Я сломала жизнь своей дочери и не знаю, как жить дальше?

Я сломала жизнь своей дочери и не знаю, как жить дальше?

Мне 55 лет, замужем. Дочери 32 года. Нет ни мужа, ни детей. С одним сожительствовала 6 лет, теперь с другим сожительствует уже 4 года. Я вышла замуж, если хорошо подумать, то получается, я женила его на себе, потому что он мне предложение не делал, а я настояла на женитьбе. Через год родилась дочь. С мужем работали на заводе, жили в достатке в общежитии от завода. Муж во всем старался помочь, кушать приготовить и посуду помыть. Но бытовые вопросы, садик, комнату в общежитии ходила и добивалась я сама. Чтобы забить гвоздь, что-то подвинуть, что по силам мужику, надо было просить мужа несколько дней, а потом взять и самой сделать.



За 2 года после рождения дочери я сделала 3 аборта, и мужу было всё равно, наверное, он ни разу не сказал, что может, родим еще одного ребёнка. Через 3 года мы уехали на север, как обычно я пошла на работу, где дают жилье, а он устроился водителем в организацию. И тут началось с его стороны враньё, и чтобы я не просила его сделать, всегда был ответ, что сделает завтра, а потом ещё завтра, и еще завтра, я начинала кричать, скандалить и делать сама. Муж начал говорить, что ему ничего не надо, и что у него все есть. Начала за каждую мелочь лупить дочь. Муж и дочь старались от меня скрывать всё, если сломали что-то, потеряли, порвали, потому что я начинала орать и лупила дочь. Муж много времени проводил около телевизора, на сексуальной почве у нас все время были скандалы, он говорил, что сегодня устал, давай завтра, потом опять завтра или делал вид, что спит. Один раз сказал в выпившем виде, что ему на нас наплевать. Так же в пьяном виде разбил мне нос, я пошла, подала на развод, он прощения не просил, но я сама забрала заявление.

Через какое-то время, я уехала жить к себе на родину с ребёнком, снимала квартиру и жила на отложенные деньги, а муж должен был устроиться на вахту, но он не устроился, дочь пошла в первый класс. У мужа умерла мама, он съездил к себе на родину на похороны в Узбекистан и заехал к нам в Башкирию, затем уехал обратно на север. Через месяца 2-3 начал пить, деньги само-собой не присылал, когда я говорила, что ребёнку в школе кушать не на что, он отвечал, что ему все равно, что она ест. Отложенные деньги закончились, у родителей просить было стыдно, потому что муж работал на севере. В то время трудно было устроиться на работу, но от безвыходности я пошла работать уборщицей. Дочь за то, что не так пишет, что не так читает, лупила и лупила сильно, теперь очень каюсь, чтобы руки у меня отсохли.

Через полгода муж приехал спившийся до предела, даже кушать не мог, так руки сильно тряслись, упал в обморок. После этого испугался, перестал пить и уже 25 лет не пьёт. Я обратно уехала с ним и с ребёнком на север. Муж не пил, но уже ему ничего не надо было, ничего не интересовало, только работа и телевизор. Я все старалась делать сама, потому что его не допросишься, но при этом я все время кричала на мужа и на дочь, если дочь что-то не так делала, я ее била. Чтобы я ее не била, они с отцом от меня все старались скрыть или обмануть, когда обман обнаруживалась я еще больше орала и била дочь.

Со временем мы купили квартиру в Башкирии и я уехала туда жить с дочерью, муж остался устраиваться на вахту, но опять не устроился, работал на постоянке. Худо-бедно присылал какие-то деньги. Потом сказал, как будто бы купил машину, перестал деньги присылать. Я и на севере работала, и как приехала сразу устроилась на работу. Так же за любые выходки кричала и била дочь. Дочь начала потихоньку вытаскивать деньги у меня, сначала небольшие суммы. На летние каникулы в деревне у бабушки и дедушки, когда ей было 16 лет, украла у моих родителей 1500 рублей и пришла пьяная, мне об этом не сказали, сказали мужу. Я даже не знаю, говорил ли он на эту тему с ней или нет, но мне не сказали, потому что боялись, что я ее буду бить. Но об этом знали все мои сестры и братья. Я об этом узнала, когда дочь вытащила у мужа с кармана 1000 рублей, и муж подумал на меня, а я подумала на племянника, который гостил у меня, тогда сестра мне все рассказала и я дочь порола ремнем.

В 11 классе выяснилось, что она 15 дней не ходила в школу, сидела во время уроков в соседнем подъезде, учительница позвонила узнать об ее здоровье, дочь сказала, что болеет. У дочери начались запросы дорогих вещей, я сказала, что на дорогие вещи нет денег, выбирай более приемлемые, на что она сказала: «у тебя никогда нет денег». Деньги у меня всегда были и есть, но есть пословица ; деньги любят счет. Когда мужу позвонила и сказала, что она 15 дней не ходила в школу, чтобы поговорил с ней, он позвонил и спросил, как у нее дела, дочь ответила, что хорошо и весь разговор. Разговор вёлся по громкой связи. Худо-бедно школу закончили. На выпускной у мужа северянина попросила деньги, на что он ответил: «у меня нет денег, если ты не хочешь делать ей праздник, то не делай». Но я сделала ей праздник, и платье купила, какое она хотела, и причёску сделала. В 11 классе дочь бросила музыкальную школу, сказав, что ей не хватает времени на учёбу. Хотя я плакала, просила не бросать и моя двоюродная сестра учительница тоже с ней разговаривала. После всех экзаменов оставила деньги ей на медосмотр и уехала в деревню на 2 дня к родителям. Когда приехала домой, её дома не было, она пропала, и я её не видела больше месяца. Подруги не знали где она, подать в розыск не хотела, чтобы не испортить её будущее. Когда мужу позвонила, чтобы приехал, сказал, что не может с работы. Когда я уже сказала, что сделаю что-нибудь с собой, тогда он приехал. Когда мы её нашли, выяснилась, что она жила у подруги, а ее родителям сказала, что её мама из дома выгнала. Когда сказала, что надо учиться, образование или специальность получить, на что ответила, что в училище не пойдет, в институте 5 лет не будет учиться, а пойдет работать. Объясняла, что без специальности и без образования ее никуда не возьмут на работу. Уговорили, отдали документы на заочное отделение, но через 1,5 года выяснилось, что она толком не ходила в институт и её отчисляют, заплатили за учебу 75000 рублей.

С тех пор прошло 13 лет, за это время она уже поменяла 20 мест работы. Из дома без спроса забрала 7000 денег, сказала, заплатила недостачу в киоске. Оформила телефон дорогой в кредит, оплатили мы, как обычно, мы перестали работать. Полгода работаем, а три месяца дома. Денег у неё никогда нет, у меня подозрение, что она каждый день пьёт пиво, потому что раз в год выезжаем на шашлыки, и она выпивает 4,5 литра одна. Два раза ездили в отпуск, все оплачиваем мы, она каждый день пьёт пиво (мы с мужем не пьем). В прошлом году она сказала, что я виновата, что у неё не складываются отношения с мужчинами, что она меня ненавидит, я всю жизнь кричала, била её и унижала, а она хотела видеть в моем лице подругу. Много чего сказала, что я попала в психотерапию и ходила к психологам, но чувство вины меня не отпускает, я на коленях стояла, просила у неё прощения. Упрекнула, что мы ее не поддерживаем ни в чём, хотела учиться на права, дали деньги, на экзамены не ходила, потом каким-то образом выкупила права, захотела машину, купили, через два месяца разбила, сапоги, пальто мы покупаем, у неё нет денег. На дни рождения дарим золото, все теряет, уже перестала дарить. Одевается плохо, поправилась, за собой не следит.

Дочь своим молодым людям рассказывает про меня. Молодой человек поехал карьеру делать в Питер и она уехала с ним, мы дали 50 000 рублей, потому что родители парня сказали, что пусть ее родители тоже дадут деньги, хотя мы ни с ним, ни с его родителями не знакомы, и она с его родителями тоже не знакома, так как он говорит, что ещё не время. Спустя 2 месяца молодой человек возвращается домой, не смог карьеру сделать, наша хочет остаться там, просит опять денег. Мы ей купили квартиру в нашем городе по ипотеке, оплатили все сами. Если начинаю говорить, сколько можно с нас высасывать деньги, она отвечает: «ты все сводишь к деньгам».

Может кто-то посоветует, как дальше жить, как себя вести. Муж говорит, пусть живёт, как хочет. Душа разрывается на куски. Ходила к психологам, но никакой помощи не получила. Врёт все время, и муж тоже врёт и ее прикрывает, потихоньку даёт ей деньги. Так обидно и унизительно, когда тебе смотрят в глаза и врут. Не знаю, как дальше жить. С мужем тоже нет никаких общих интересов. Он живёт телевизором. Общих друзей нет, никуда не ходим, планов на будущее у нас нет.

Автор: Гузеля



Закрыть ☒