Закрыть ☒

" По краешку твоей Судьбы"

Они никогда не были близки в обычном понимании близости отношений между мужчиной и женщиной. Но они были достаточно близки , чтобы понимать и чувствовать друг друга даже на огромном, разделяющем их расстоянии через множество стран и часовых поясов.



И он ,и она имели давно состоявшиеся , крепкие и надежные отношения в браках и ни один из них не смог бы сделать ни единого шага, чтобы разрушить прежние отношения и нанести близким смертельную боль измены или расставания. Ни для нее, ни для него это было невозможным и совершенно немыслимым.

Их встреча произошла уже не в молодом, а в достаточно зрелом возрасте и была, как казалось, неким испытанием на порядочность, преданность и верность своим союзам, бракам, хотя за это необходимо было платить ценой высоких чувств любви, желания и стремления обладать друг другом. На протяжении десятилетия жизнь немилосердно сталкивала их, подвергая искушению переступить ту запретную черту, после которой уже не может быть возврата обратно.

Они оба понимали это, но ни один из них не делал того решительного шага, который в один миг мог изменить жизни очень многих , близких им людей. Это было очень тяжелым, трудным испытанием и каждый раз с огромным сожалением расставаясь, они в то же время облегченно вздыхали, что прошли очередное испытание , не предав, не поломав жизни тех, с которыми прежде связали свои жизни.

Но жизнь, сделав небольшую паузу, опять сталкивала их и так , что увильнуть, не встречаться не было никакой возможности, их объединяло дело, которым оба занимались и которому оба служили.

Иногда, глядя в окно на звездное ночное подмосковное небо, он чётко представлял себе её, её нежное лицо, аромат духов, светлые пряди волос.Он понимал, что эта женщина, эта поздняя возрастная встреча с ней, со своей второй половиной, испытание, которое нужно достойно пройти в этой жизни, переболеть и унести эту боль с собой, не причинив боли и обиды другой женщине, которая была с ним множество лет, разделяя с ним все выпавшие невзгоды и испытания.Моментами это казалось невозможно трудным, не выполнимым и не переносимым.Но наступало утро со своими проблемами, нерешенными задачами, обычной суетой и эта боль и эти грёзы на время отступали, забывались, чтобы опять вернуться в самый неподходящий момент.

Она тоже помнила о нем, помнила его руки, небесную голубизну глаз, хорошо понимая и ощущая все то, что было и чего никогда не было и не могло быть между ними.

В тот миг, когда его не стало, когда он перешел ту невидимую черту, которая немилосердно и безвозвратно разделяет мир дольний и мир грешный, она почувствовала , что его больше нет рядом, что он ушел и следующей встречи, приносящей и радость общения и горечь невозможного, уже не будет никогда.Ушла часть её жизни, её несостоявшейся любви, её желания, её невыраженной, не воплощенной в реальной жизни страсти и её радости, ушла окончательно, бесповоротно и теперь уже без всякой возможности что- то изменить или исправить. Его же последними словами было имя той, которая никогда не была его, но которая и в мыслях и в чувствах много лет была с ним.