Закрыть ☒

" Застарелый брак"

Он не хотел развода. Совсем. Даже как-то боялся, что это может и должно случиться в его жизни. Не хотел никаких перемен в обычной устоявшейся годами, десятилетиями, своей семейной жизни. Его устраивало все.. И хорошо выглядевшая рядом с ним супруга, миловидная не стареющая дама, и ухоженная, удобная квартира, и домашние тапочки, и удобная спальня с прекрасной огромной кроватью , и вкусная еда, приготовленная женой, и  воскресные поездки на старую дачу, из которой уже получался , благодаря стараниям жены, настоящий загородный дом, и ежегодный отпуск у моря   с женой..



Детей у них не было, как то не случилось, а потом , как оказалось, было уже поздно по возрасту. Отсутствие детей его никогда не беспокоило.. Ну нет , так нет.. Да и жена особенно не отягощалась этим вопросом ни в более молодые годы, ни сейчас ,уже в более зрелом возрасте. Его устраивало все в его жизни.. В ней не было одного… любви.. ,такой, от которой содрогалось сердце, пульсировала кровь, жизнь сверкала новыми обновленными красками, хотелось музыки , света , красоты. Этого в его жизни не было..

Жена, его супруга, давно его не волновала, не вызывала в нем жгучего мужского интереса, отношения сложились так, что  еженедельные проявления любви  превратились в какой-то обязательный ритуал чуть ли необходимых процедур. Он никогда не задумывался о том, хотела бы его жена какого либо обновления в своей жизни, подобного тому, что приходили на ум ему, посещали с завидной регулярностью его сны,  полу кошмары,  полу чудеса. И жизнь продолжалась в том же размеренном  скучном темпе  без удивлений и особых сердцебиений. Да и не было в его жизни, в обозримом его окружении ,ни одной дамы, от взгляда на которую   предательски бы забилось  сердце  и появился бы давно им не чувствованный мужской азарт.

Когда на город внезапно обрушилось лето и жена засобиралась с переездом на дачу, он очень обрадовался , что остается наконец-то  один, добираться каждый день с дачи на работу было проблематично. Первые несколько дней после отъезда жены, он провел очень хорошо, холодильник был полон еды, прохладительных напитков, никаких бытовых проблем он не испытывал и наслаждался жизнью в полное свое удовольствие. Дни и недели бежали , он совершенно не скучал по жене, изредка все же созваниваясь с ней.

Несколько раз с приятелями был в ресторане и в местах более сомнительных и дорогих, но ему почему-то такие развлечения не пришлись по вкусу и повторять подобные опыты ему не захотелось. Как-то на исходе недели в особенно утомляющую жару, он все таки решил поехать на дачу к жене. Его очень удивили перемены, произошедшие в его летней » резиденции», домик был чист и уютен, вкусно пахло пирогами и ягодами, садик перед домом был ухожен и очень привлекателен с незнакомыми ему новыми креслами перед овальным столом в беседке, с гамаком. Небольшой огородик за домом тоже благоухал свежими стебельками укропа, петрушки и высокими сочными стрелками зеленого лука. Было очень хорошо… он обрадовался жене, дому, уюту ..

Жена рассказывала новости , которые произошли в его отсутствие. Пустовавший несколько лет дом по соседству, был куплен каким-то бывшим военным, теперь в отставке . Сосед приходил знакомиться, иногда заходит , что-нибудь помогает по хозяйству, жена же угощает его своими пирогами. Соседка, через несколько домов от них умерла и теперь в ее доме живет ее внучка с четырьмя шумными детьми, очень много изменений произошло на даче в его отсутствие.

Вечером в гости зашел сосед, они посидели , распили бутылочку белой за знакомство, от души поговорили и понравились друг другу.  Проводив соседа, ночевать он  все же остался на первом этаже, в спальню к жене не пошел, почему-то не захотелось  ни близости  с ней, ни просто ее близкого присутствия.

Утро началось чудесной прохладой, пением птиц, запахом только что сваренного женой кофе, тонким ароматом свежей клубники, такого восхитительного утра у него не было давным-давно, на душе было радостно, спокойно и очень хорошо. Вдоволь накупавшись в прозрачных чистых водах ближайшей речки , он почувствовал себя вновь молодым, здоровым, уверенным в себе, полным надежд и планов.

Обстоятельства на работе складывались так, что он несколько недель не  имел возможности попасть на дачу, но , если честно говоря, и не очень то стремился, воспоминания о прошлом приезде были  по-прежнему приятными . Но слегка стертыми в памяти.

В следующий раз на дачу он смог выбраться только в самом конце лета. Погода стояла замечательная, летней утомляющей жары не было, но было тепло, спокойно, чудесно пахло яблоками  и приближающейся поры теплой, бархатной осени. Дом был пуст, дом и ворота были заперты.

Жены не было дома. Он подумал что нужно было позвонить, предупредить о своем приезде. Звук  мотоцикла привлек его внимание, мотоцикл был соседа, на заднем сидении , за спиной соседа ,сидела женщина удивительной красоты, в развевающемся шелковом платье, с роскошными каштановыми волосами. Еще не понимая , кто эта женщина, он моментально, неожиданно для себя, влюбился в нее , был покорен ею. Захотелось быть рядом с ней, чувствовать её, наслаждаться  запахом её волос, вглядываться в такие знакомы , родные глаза.

За несколько секунд пронеслось множество мыслей и чувств, и любовь, и озарение , что эта женщина ни кто иной, а его родная жена, и  ревность, и нежность , и очень нехорошее отношение к соседу. На пороге дома соседа появилась еще одна женщина, постарше, как потом выяснилось » молодая» супруга соседа. Это полностью разрешило сложившуюся ситуацию.

Он понимал, что неожиданно для себя влюбился, влюбился, как мальчишка, в свою собственную жену, самого родного и близкого человека, на душе стало светло, радостно и чисто…

2 марта 2020 10:45