Закрыть ☒

" Серебряные нити любви", часть седьмая

Прошло больше двух лет с тех драматических событий, которые полностью изменили и её и всю её жизнь. Жизнь в небольшом , по меркам Москвы, сибирском городе совершенно отличалась от столичной жизни.

Теплота отцовского дома и его обитателей окончательно излечила ее страдающую душу, хотя в ночных сновидениях еще иногда и возвращались воспоминания того страшного дня, когда она, молодая неопытная жена, случайно застала своего мужа в страстных объятиях своей же подруги на своей же кровати в московской квартире своей бабушки, которая досталась в наследство.

Этот сон обычно заканчивался криком, будящим весь спокойно почивающий дом. На помощь, как всегда, в таких случаях, приходила незаменимая мачеха, умеющая своими профессиональными руками доктора и своим любящим сердцем разогнать всех ночных демонов, вернуть покой и равновесие.

Подобные сны навещали её все реже и реже, чаще в снах появлялись более приятные образы, воспоминания о поездках с отцом по Сибири, которые производили на нее неизгладимое впечатление, сибирские красоты, особенно покорил её Байкал. Это был не отдых с матерью на лучших курортах мира, но для неё эти поездки с отцом были очень ценны.

Её блокноты для зарисовок и бумага для этюдов заполнялись с огромной быстротой, она писала и писала, боясь что -то пропустить или же не надеясь на свою память.

В снах все чаще появлялся образ какого -то мужчины с очень внимательным взглядом и очень добрыми руками, она не знала кто он, утром сон не оставлял воспоминаний ни о его лице, ни о нём самом, оставалось только чувство очень хорошего, доброго настроения, и предчувствия близких ,желанных и хороших перемен.

Она не понимала, что её женское естество готово к новым отношениям, желает и ждёт их. Но днем, в реальной жизни, она резко отметала все, даже просто возможные ,знаки внимания, которые оказывали ей коллеги мачехи и сослуживцы отца, содрогаясь , боясь опять попасть в то унизительное жестокое положение, которое забросило её в длительную и удручающую болезнь ,и из которой она с таким трудом с помощью мачехи совсем недавно выбралась. Она этого больше не хотела. Никогда.

Прожив всю жизнь с матерью в роли » гадкого утёнка», она и не заметила, как стала очень привлекательной изящной молодой тридцати пятилетней дамой, на которую обращало внимание все неженатое население городка. Один из коллег мачехи, врач реаниматолог, не оказывал ей особых знаков внимания, но очень любил проводить время рядом с ней , у её мольбертов.

По возрасту он был приблизительно её ровесником , из разговоров друзей мачехи, она знала, что в его жизни несколько лет тому назад была трагедия, в автокатастрофе погибла его беременная жена.

Он тяжело, болезненно и долго переживал утрату жены. Ему, реаниматологу, почти каждый день борющемуся за жизнь людей, было очень трудно согласиться с утратой любимого человека.

Обычно он сидел в старом кресле в уголке её мастерской, на чердачке, которую оборудовал для её работ отец, и из большой чашки попивал черный ароматный кофе. Они ни о чём не говорили, вот просто так проводили время. Когда его не было, она даже скучала без его молчаливого присутствия.

Незадолго до Новогоднего года, пришло сообщение из того московского выставочного зала, в котором проходила первая выставка её картин и с которым она поддерживала плотные отношения, о том, что экспозиция её картин пройдет в выставочных залах европейских столиц и её присутствие просто необходимо в Москве. Нужно было срочно лететь в Москву.

Он сказал отцу, что сам проводит её в аэропорт. Ехали по привычке молча, даже не обмениваясь впечатлениями от изумительной красоты сибирского рассвета, величественно поднимающего над горизонтом солнца.

В аэропорту, когда в третий раз объявили о посадке на её самолет,» следующий рейсом…», она посмотрела в его глаза и увидела горечь расставания, любовь и нежность, и уже ожидание её возвращения.

Весь долгий перелет до Москвы, она не могла уснуть, хотя в самолетах всегда спала очень приятно и крепко, все её существо ликовало и пело, на душе было радостно, светло и чисто. Теперь она точно знала, кто именно посещал её в тех приятных снах, которые лечили и уводили от неприятных воспоминаний…