Закрыть ☒

" Судьбы крутые виражи", часть вторая

Развод не был тяжелым, во всяком случае, так казалось со стороны. Она ни на что не претендовала, да и он не очень скупился, оставив и жильё и достаточные суммы денег и ей и их детям. Она не представляла, как сможет жить без небольшого загородного домика, первого, который у них появился после женитьбы. В этом домике были зачаты их дети, сюда она множество раз приезжала » зализывать» свои раны, которые время от времени наносила жизнь, здесь выздоравливали после болезней их родители. Домик был небольшим, но очень удобным, любимым всеми членами их, теперь уже распавшейся, семьи. Она ни с кем не обсуждала их развод, старалась не обсуждать, ни с детьми, ни с родителями, ни со своими, ни с его. Уходила от этих разговоров всеми возможными и невозможными приемами. Ей не хотелось никого перетягивать на свою сторону или же настраивать против мужа, он же был отцом её детей, сыном своих родителей, любимым и уважаемым зятем ее родителей. Дочь, со свойственным ей юношеским максимализмом, сразу и громко заявила, что остается в «лагере» матери, хотя по жизни у нее всегда отношения лучше складывались с отцом, терпеть не может предателей. Сын не говорил ничего , но перестал общаться с отцом, просто не отвечал на его телефонные звонки. Свекровь со свекром сказали сыну, что они уважают , но не одобряют его такое резкое жизненное изменение, но с прежней, по их понятиям настоящей невесткой, никаких отношений рвать не станут. Вопрос о домике сурово и круто решила свекровь, заявив, что домик должен принадлежать их законной невестке потому, что она, свекровь, хочет иногда бывать там , отдыхать и общаться в этом домике со своей невесткой и внуками. Если же он, сын, может так резко менять свою жизнь, то она , его мать, слишком стара, чтобы менять свои пристрастия и привычки. Неприятным было то, что все члены дружной до сих пор семьи, если и не рассорились , то , во всяком случае, были очень недовольны друг другом.



Её мать, теща, была на стороне зятя, сказав, что дочь сама виновата в том, что случилось, не досмотрела, у внимательных и хороших жён , такого не случается. Самый , казалось, надежный тыл в виде собственных родителей, больно и жестоко бил в спину.

После развода, она собрав в кулак все свои оставшиеся силы, занялась модернизацией своего сайта, с надеждой сделать его более интересным и информационным. Чтобы как-то занять свободное вечернее время и предаваться никаким размышлениям, ностальгиям, тоске и подобному душеистерзанию, она занялась изучением итальянского языка. Для чего он ей понадобился, она не знала, но учила. Даже купила блокнот и завела , как в школе, словарик, хотя словарей, переводчиков и всяческих удобств в изучении языка было множество, и в телефоне, и в планшете.

В сайте две новые рубрики неожиданным образом принесли настоящий успех и она решила расширить эти рубрики большим количеством материала, для этого взяла новую сотрудницу, как потом оказалось, хорошо владеющую итальянским языком, так нашлась еще и хорошая разговорная практика.

Время шло, боль от развода и ухода мужа притуплялась. Иногда на общих мероприятиях она встречала его с его новой пассией, законной женой он её почему-то делать не торопился. Его новая дама выглядела потрясающе, очень красива, со вкусом одета, отлично выруливала на красной дорогой и очень эффектной машине. Внешне все было прекрасно. Но. Было какое-то, но… она это чувствовала, но задумываться, копаться в этих новых обстоятельствах своего бывшего мужа совсем не хотелось.

В её личной жизни не было ничего…. Совершенно. Она просто не допускала, не хотела никаких перемен, никаких переживаний, симпатий и прочего… все осталось в прошлом, все перегорело.