МЕНЮ
Некоторые молодожены, при выборе банкетного меню, руководствуются критерием, что чем больше еды на столе, тем лучше.
Давайте смотреть на вещи реалистично – по приезду в ресторан, конечно же, голодными будут все!
Но, вспомните себя за любым праздничным столом.
Закуски и салаты – вот, чем гости наедаются в первую очередь.
Горячие закуски, например, жульены, как правило, гостями съедаются наполовину.
К моменту подачи основного горячего блюда, у большинства гостей мелькает мысль «Не могу больше есть»
А когда молодожены, чтобы удивить гостей обилием яств на столах, включают в банкетное меню подачу второго, а иногда и третьего горячего блюда, то тут можно сказать одно – это все 100% после окончания праздника отправляется в ланч боксы «с собой».
Ответьте себе на вопрос – Вы хотите накормить гостей или чтобы они приняли участие в дегустации всех блюдам данного ресторана?
Разнообразьте лучше холодные закуски и салаты. Поверьте, одного основного горячего будет вполне достаточно.
Интересное: Выбор ресторана для свадьбы.
Лучше, если это будут не порционные блюда, а шашлычное ассорти, которое подаются в общих больших блюдах.НАПИТКИ И АЛКОГОЛЬ
Многие рестораны разрешают приносить свои напитки и алкоголь. За что им большое спасибо, так как это хорошая экономия в списке Ваших затрат.
При подписание договора с выбранным заведением, обязательно проверьте и уточните этот пункт.
Бывали реальные случаи, когда на словах ресторан давал «добро» на принос своих напитков, а по факту, менеджер обращался к договору, в котором такой пункт прописан не был и требовал «пробковый сбор».
Записываете или запоминаете? Идем дальше?
Интересное еще здесь: Свадьба.
ВЫБОР КАФЕ И РЕСТОРАНА. ЧАСТЬ 2. МЕНЮ.