ВЫБОР КАФЕ И РЕСТОРАНА. ЧАСТЬ 2. МЕНЮ

ВЫБОР КАФЕ И РЕСТОРАНА. ЧАСТЬ 2. МЕНЮ

МЕНЮ

Некоторые молодожены, при выборе банкетного меню, руководствуются критерием, что чем больше еды на столе, тем лучше.

Давайте смотреть на вещи реалистично – по приезду в ресторан, конечно же, голодными будут все!

Но, вспомните себя за любым праздничным столом.

Закуски и салаты – вот, чем гости наедаются в первую очередь.

Горячие закуски, например, жульены, как правило, гостями съедаются наполовину.

К моменту подачи основного горячего блюда, у большинства гостей мелькает мысль «Не могу больше есть»

А когда молодожены, чтобы удивить гостей обилием яств на столах, включают в банкетное меню подачу второго, а иногда и третьего горячего блюда, то тут можно сказать одно – это все 100% после окончания праздника отправляется в ланч боксы «с собой».

Ответьте себе на вопрос – Вы хотите накормить гостей или чтобы они приняли участие в дегустации всех блюдам данного ресторана?

Разнообразьте лучше холодные закуски и салаты. Поверьте, одного основного горячего будет вполне достаточно.

Интересное: Выбор ресторана для свадьбы.

Лучше, если это будут не порционные блюда, а шашлычное ассорти, которое подаются в общих больших блюдах.

НАПИТКИ И АЛКОГОЛЬ

ВЫБОР КАФЕ И РЕСТОРАНА. ЧАСТЬ 2. МЕНЮ

Многие рестораны разрешают приносить свои напитки и алкоголь. За что им большое спасибо, так как это хорошая экономия в списке Ваших затрат.

При подписание договора с выбранным заведением, обязательно проверьте и уточните этот пункт.

Бывали реальные случаи, когда на словах ресторан давал «добро» на принос своих напитков, а по факту, менеджер обращался к договору, в котором такой пункт прописан не был и требовал «пробковый сбор».

Записываете или запоминаете? Идем дальше?

Интересное еще здесь: Свадьба.

ВЫБОР КАФЕ И РЕСТОРАНА. ЧАСТЬ 2. МЕНЮ.