НАША СВАДЬБА В КРЕДИТ

НАША СВАДЬБА В КРЕДИТ

Мы поженились в 2008 году. Тогда муж работал на стройке, заочно учился в универе. Ему был 21 год, мне 20, я была студенткой очного отделения и не работала. Денег на свадьбу у нас не было.

Платили за все родители. Мои родители потратили 140 рублей на две свадьбы. Папа тогда хорошо зарабатывал и они захотели нас повенчать на своей родине за 2000 километров и позвать родственников и друзей. Я там знала только половину гостей и то плохо их помнила. Свадьбу в Йошкар-Оле с проездом и проживанием оплачивали мои родители, свадьбу в Таганроге – пополам с родителями Сережи.



Но это я так думала. На деле оказалось, что отчим Сережи занял деньги на свадьбу, а отдавать сказал ему самому. Так наша семейная жизнь началась с долгом в 40 тысяч рублей. Но я об этом не знала, потому что молодому супругу было стыдно признаться. И он со своей зарплаты 21-летнего пацана платил за съемную квартиру, свое обучение в институте и отдавал долг за свадьбу.

Все, конечно, стало явным. Я помню, что мы поругались сильно.

Интересное: Свадьба моей мечты.

Потому что самое смешное в том, что нам подарили 70 тысяч рублей с двух свадеб. И мы могли бы отдать долг в один день. Но вместо этого он молча соглашался с тем, как я распоряжалась этими деньгами.

А как я могла ими распорядиться в 20 лет? Мы поехали в свадебное путешествие в Ставропольский край к родственникам мужа, раз только что он побывал на моей малой родине, надо ехать к нему.

Там в Пятигорске был знаменитый рынок «Людмила», где мы купили кастрюли и какие-то поварешки. А как вернулись в Таганрог, стали обустраивать съемную квартиру: купили матрас большой двуспальный. Помню глаза продавца-консультанта, когда мы зашли и купили: пылесос, микроволновку, электромясорубку, телевизор и еще компьютерный стол за наличку.

Мы просто растратили, растранжирили все деньги без остатка и даже мысли не возникло, что как-то можно по-другому. Потому что финансовой грамотности – ноль!

Я надеюсь, эта история была полезна не только нам, как набивание собственных шишек, но и вам ее слушать оказалось хотя бы весело и интересно.

Платье до сих пор у меня в пакете завернуто, девочки. Оно же венчаное, его мама продавать не разрешила. Сказала в гроб надо будет положить. Я в шоке. 35 тысяч рублей!

Все эти истории я рассказываю на своем туб-сайте. Если вам удобнее смотреть, а не читать, то милости прошу в гости на мой канал. Найти просто по имени и фамилии. Пишите в поисковой строчке Анастасия Кованцева.

Интересное еще здесь: Свадьба.

НАША СВАДЬБА В КРЕДИТ.



Закрыть ☒