В Хабаровском крае количество заявлений от супругов-долгожителей на единовременную выплату превысило все ожидания и составило более 2 600 пакетов документов.
Как сообщили в комитете по делам ЗАГС и архивов регионального правительства , прием заявлений на вручение знака "За супружеское долголетие" и выплату к нему в размере 25000 тысяч рублей будет продолжен. Данное поощрение введено по поручению врио губернатора Михаила Дегтярева и положено для семейных пар, которые живут в браке 50 и более лет, в том числе на территории региона - не менее 20 лет.
К утру 29 марта 2021 года, на прием записались 2 250 пар, запись ведётся уже на июль месяц. В то же время в профильном ведомстве пояснили, что ограничений по сроками приема документов нет, все заявления будут рассмотрены. Первые выплаты начнутся 25 апреля.
Подать заявления можно через органы ЗАГС в районах и городских округах, а также на портале "Услуги27". Об этом сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края .
Здравствуйте, дорогие мои друзья! Пишу на основе своих выводов и сравнений!
Наберитесь терпения, прочтите мою статейку до конца, здесь я предлагаю хорошую идею, не только нашему Губернатору, но идея, может быть рассмотрена на уровне правительства Российской Федерации!
От автора: хорошее решение, молодец Врио Губернатора Михаил Владимирович Дегтярёв, что выступил с такой инициативой - поддержать супружеские пары. За такое короткое время с июля 2020 года, он хорошо себя зарекомендовал, начал с посещения северных территорий края, с северным топливным завозом справился – досрочно, зиму перезимовали - без происшествий, вообще многие довольны.
Давайте поподробнее разберём, кто такие супруги – долгожители, это те дети, рождённые в (1940 - 1950 годах), ДО, во - ВРЕМЯ и после Великой Отечественной Войны, которым пришлось ощутить голодное время, повидать разрушенные посёлки и города, некоторым прожить без материнской и отцовской поддержки, когда нечего было одеть и обуть в эти тяжелейшие годы.
Мои родители, тоже прожили в браке 53 года, они дети, рождённые ещё раньше, в тридцатые годы - ДО ВОЙНЫ, (которые уже давно ушли из жизни и нам при жизни, о своём детстве рассказывали такое…:), жили с постоянным чувством голода, когда нормальной одежды не было, когда с войны вернулись единицы, многие семьи были не полноценные, мужских рук в хозяйстве не хватало, маленькие дети и подростки, наравне со взрослыми трудились на производствах, колхозах, совхозах, фермах, машинотракторных станциях с утра до ночи. Нужно было пахать пашни, засевать поля, убирать урожай, восстанавливать города и посёлки, которые разбомбили гитлеровцы во время войны, все прекрасно понимали: чем скорее мы восстановим разрушенное, тем скорее мы заживём новой жизнью и увидим светлое будущее и поэтому работали с энтузиазмом, с патриотизмом, с чувством гордости за СССР.
И мы тоже немного захватили светлого будущего, (БРЕЖНЕВСКИЕ ГОДЫ) когда в СССР все 15 республик, любой национальности жили одной дружной семьёй, когда ходили друг к другу в гости без звонка, когда играли на улицах до темна и зимой, и летом, пока родители не загонят домой, когда забегали быстро домой, отрезали краюху хлеба, если был маргарин или масло, мазали хлеб, потом макали в сахарницу, и выбегали с куском на улицу, и это было такое счастье. А позже, когда появились первые телевизоры, (не все могли позволить купить) ходили в гости к товарищам, смотреть какое ни - будь кино, но, а когда появились цветные - все просто рядами сидели у экранов.
Зима это вообще отдельные воспоминания: придёшь со школы, (школа была за полтора километра от дома), что - то перехватишь по быстрому, переоденешься, санки или самодельный самокат на плечо и в сопку, а потом с сопки, да по многу раз, в снегу кувыркались, переворачивались, или на фанере с сопки да с ветерком (фанеру предварительно распаривали кипятком, загибали как лыжи, после обливали холодной водой для скольжения, замерзала на морозе сразу, садились по трое, даже четверо на нашу ледянку и неслись с сопки по снегу, аж в ушах свистит). Никогда не мёрзли, так как столько было в нас энергии и сил, что пар аж валил, а телогрейки снаружи - покрывались инеем.
Морозы тогда крепкие стояли, шарфом замотаешься, одни глаза только видно, шапку поглубже, шаровары – поверх валенок, чтоб снег во внутрь не попал, катались так, что после родители, с нас примёрзшие сосульки берёзовым веником не могли сбить. Бывали дни, когда играли в хоккей самодельными клюшками, летом с пацанами увидим в лесу кривую берёзу (под вид клюшки) топориками вырубим, лежат сохнут всё лето под навесом, потом по осени, клюшки из них готовили.
Летом отдыхать и развлекаться было некогда, весной родителям помогали на огороде, потом прополка грядок и окучивание картошки – тоже на нас, поспевала лесная земляника, задание получали ягоду собирать, поспевала смородина, тоже собирали, её тогда почему - то много садили, собранную ягоду сдавали в заготконтору, позже собирали грибы (которые жарить и мариновать, а также грузди, рыжики, белянки – для засолки), рвали траву для кормления кроликов, помогали родителям по хозяйству, питьевую воду носили вёдрами на коромысле с колонки, для полива была – дождевая. Зимой воду с колонки возили санками в больших бидонах, вот так целыми днями были заняты, да ещё нам родители напоминали, чтоб читать не забывали, а то придёте в класс, и буквы забудете – шутил отец.
А теперь приезжая в свой посёлок, заглядываешь на свою улицу, а улица – пустынна, дома полуразрушены, наша сопка заросла кустарниками, и зимой даже, ни одного следа от санок или лыж не видно, все молодые - сидят по домам, возле своих гаджетов, им такое не интересно.
Я к чему такое отступление сделал, нам самим уже скоро нужно писать заявление на вручение знака "За супружеское долголетие" и выплату к нему в размере 25000 тысяч !
В наши годы, семьи создавались рано: наши жёны – рожали первенца лет в 18-22, ну или чуть позже, браки сохранялись долго, у всех была работа, квартиры давали – бесплатно, из моих одноклассников, трое, только развелись и заново женились, а в настоящее время, не успели свадьбу сыграть, через месяц - два развелись, хотя до этого - жили долго в гражданском браке.
Предполагаю, что всё это от того, что молодые не привыкли работать, их просто этому не приучают с детства, (поспи, поешь, погуляй, я сделаю сама, современная мама - так говорит своему ребёнку). Совсем недавно, в Хабаровске построили торговый центр « Brosko Mall , так там, столько молодёжи тусуется, развлекаются и «просаживают» родительские деньги, (я целую поэму написал под названием «Волшебный пендаль» о современной молодёжи, в ближайшее время опубликую на своём сайте 100Точно – Дальневосточно).
А ведь мы и дома были заняты целыми днями, и в школу пешком ходили, за километры, туда и обратно, и на трудах работали в школе, и слесарная, и столярная мастерские были (до сих пор стульчик дома сохранился – внуки приезжают, показываю им) у девчонок в школе кройка и шитьё было, дежурство партами по классу, по столовой, окна мыли сами, на зиму щели в них - заклеивали бумагой, под руководством классного руководителя, на уборку урожая в колхоз ездили и у родителей не нужно было разрешение спрашивать, не так как сейчас, в группах переписку ведут, советуются. И мы заканчивая школу, многое умели делать своими руками, были приспособленные и подготовленные к любым трудностям.
А сейчас детей ругать и напрягать нельзя, как же, они же дети, за них полы моют в классах, в столовке не привлекают при сервировки столов, макулатуру не собирают, снег на улице не убирают, на машинах привозят до школы и после забирают, ну как в той БАСНЕ СЕРГЕЯ МИХАЛКОВА «МУХА И ПЧЕЛА»
ЛЕНЬ порождает БЕЗДЕЛЬЕ, ДЕПРЕССИЮ, ЗЛОБУ. Вот почему современные пары быстро разводятся? Да потому, что брак, это повседневный труд, стирка, уборка, приготовление пищи, уважение, убеждение, ссоры и радости, разговоры с детьми на разные темы, проверка домашнего задания, забота о ближнем, а современной молодёжи, только – развлекуха нужна!
В настоящее время - воспитываем эгоистов, их голова занята только гаджетами, эротикой, СМСками, ТИКТОКами, снимают такую фигню, вся их жизнь на - показ, в семьях по одному два ребёнка (по статистике в семьях - полтора ребёнка).
Сейчас многие семьи не готовят, то есть не варят дома, а зачем :закажем по телефону – привезут, так и дети это с ранних лет видят, они же так же - не будут варить дома, посуду мыть не надо, посудомойка есть, может домработницу наймём, пусть за нами уберёт, за границей, так там и в прачечную возить не надо белье, приедут заберут постирают и погладят.
А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОТ БЕЗДЕЛЬЯ СКОРЕЕ УСТАНЕТ, ЧЕМ ОТ ЗАНЯТИЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, КОТОРОЕ ДЕЛАЕТ С ИНТЕРЕСОМ, С ЛЮБОПЫТСТВОМ, С ДУШОЙ?
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА УВЛЕЧЁННЫМ КАКИМ –ТО ДЕЛОМ!
ВЫ ПРОСТО ЗАМУЧАЕТЕСЬ ОТДЫХАТЬ , ПОПРОБУЙТЕ ПРОЛЕЖАТЬ НА ДИВАНЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ВЫ БОЛЬШЕ УСТАНЕТЕ – ПОВЕРЬТЕ, ВОТ ОТ ЭТОГО И РАЗВОДЫ, И ПЬЯНКИ И ГУЛЯНКИ!
ХОЧУ ДОБАВИТЬ: о выплате за супружеское долголетие и сумме в 25000 тысяч рублей, можно было и не поддерживать, (если бы у них были достойные пенсии) вина нашего высшего эшелона власти в том, что пенсионеры, рождённые в те далёкие послевоенные годы, имеют такие маленькие пенсии, а работающих пенсионеров, так их вообще лишили индексаций с 2016 года». Если бы были достойные пенсии, никто, я уверен, не стояли бы сейчас и не выстраивались в очереди.
Что такое 25000 тысяч рублей, но разве только, в ресторан с родственниками сходить - отметить, да и то наверно маловато будет.
Продолжая тему о настоящих пенсиях, хочу сказать: что с введением новой пенсионной реформы в 2018 году, всех «ОБМАНУЛИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ» и очень круто, даже, кто ушел на пенсию позже на год , то есть в 61 год , а женщины в 56 – потеряли приличную сумму, если взять среднюю пенсию Дальневосточника, это примерно 15000 рублей в месяц, то получаем, в год у нас, у вас, государство просто отобрало по 180000(сто восемьдесят тысяч рублей, вы только вдумайтесь), я надеюсь все поняли откуда такая сумма 15000 умножаем на 12 месяцев и получаем = 180000 тысяч рубчиков, а те, кто уйдёт по новому принятому пенсионному закону – потеряют примерно - 900000 тысяч рублей за пять лет, это почти - (МИЛЛИОН РУБЛЕЙ), вот такие деньжищи, у нас у каждого - вытащили с кармана, это мягко сказано, и как я после этого должен относиться к ******. Если учесть, что 15000 рублей в месяц, в переводе на доллары, всего получится – 200(двести)
КАКОЕ У НАС - «ЗАБОТЛИВОЕ ГОСУДАРСТВО» !!!
Также можно добавить об авиа - субсидии для Дальневосточников многие, или почти все жители России скажут: (А на кой она мне такая «субсидия», дайте мне достойную пенсию, я и сам за полную стоимость куплю всё, что нужно и себе и внукам, только верните прежний выход на заслуженный отдых – как было!!!
ВОТ ТАКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, А ВЕДЬ, КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ ГОРДИТЬСЯ И БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНО ЗАЩИЩЁННЫМИ ЖИТЕЛЯМИ РОССИИ!!! ГДЕ ЖЕ НАШ БЫВШИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ???
Все наверно слышали об акции РОСТУРИЗМА на портале «мирпутешествий. рф». Там предлагают следующее: если человек решил поехать в отпуск, покупая тур, или просто гостиницу, может вернуть обратно деньгами, как сейчас называют КЭШБЭК, Размер возврата — 20% от суммы бронирования, но не более 20 000 рублей за одну транзакцию, при оплате картой МИР.
Но парам – долгожителям такие туры не подойдут, им бы в санаторий - подлечиться или на курорт бы съездить? Тогда бы и все санатории России, были наполнены круглый год, а не посезонно!
Моя идея заключается в следующем: так как государство пенсионерам платит такие крохотные пенсии, давайте, в пилотном проекте опробуем НАШ НОВЫЙ, НЕОБЫЧНЫЙ, Дальневосточный КЭШБЭК в Хабаровском крае?
Предлагать парам – долгожителям (их не так много наберётся) путёвки в санатории и курорты за счёт краевого бюджета, а пенсионеры, на которых будет распространяться эта льгота, будут оплачивать всего 20% стоимости путевок на двоих, (КАК БЫ КЭШБЭК НАИЗНАНКУ), а недостающую сумму будет оплачиваться из краевого или Федерального бюджета, ну это, как наши руководители порешают.
Ведь в Советское время многим, путёвки на предприятиях, давали - бесплатно, которые оплачивали профсоюзы, и деньги на это выделялись постоянно.
Можно примерно подсчитать во сколько обойдётся моя идея: если заявки подали 2250 пар на конец марта 2021 года, и если парам предложить путёвки хотя бы на 10 дней, (будем считать примерно).
1) вариант: Путёвка на одного, на 10 дней обойдётся примерно 30000 тысяч рублей (из расчёта 3000 рублей в сутки, с питанием, с проживанием, с лечением), но так как они поедут вдвоём – получится 60000 тысяч рублей, и если пара выкупит путёвки за 20% стоимости, то они потратят на это всего – 12000 тысяч рублей, вот такая сумма, каждой паре доступна, что они разве не заслужили, работая не разгибаясь в послевоенное время и воспитывая детей?
Далее: из 60000 тысяч, отнимаем 12000 тысяч (это - 20% стоимости путёвки), получим 48000 тысяч рублей, нужно заплатить из бюджета за каждую пару - долгожителей. А теперь умножим:48000* на 2250 пар = 108000000 (сто восемь миллионов рублей). Да сумма не малая скажете вы, но это того стоит, хоть на последок, такой подарок сделать парам – долгожителям, (но больше, чем уверен, многие не согласятся поехать, так как здоровье уже не то, тогда есть выбор, либо 25000 тысяч, либо путёвка в санаторий, так было бы правильно). Пусть порадуются хоть один раз, многие наверно за свою жизнь так и не съездили. Да мне кажется они бы согласились и 50% процентов заплатить сами, если бы им помогли оставшуюся сумму доплатить из бюджета.
Но 10 дней, как бы маловато, и лечения, как следует не получишь, и к хорошему не привыкнешь.
2) вариант: А вот 15 дней, мне кажется было бы в самый раз. Подсчитаем опять примерно: 15 дней на одного, стоит 45000 тысяч рублей, из расчёта 3000 рублей в день. Но так как пара - едут вдвоём, то получим уже 90000 тысяч рублей, но если из бюджета оплатить 50% стоимости, тогда и паре придётся заплатить столько же, то есть 45000 тысяч рублей, не знаю, может эта сумма для некоторых пар - окажется не подъёмной?
Но мы считаем на двоих: от 90000 – 45000 = 45000 тысяч рублей. А если 45000 умножим на количество заявок 2250, (45000*2250 = то получим 101250000 сто один миллион, двести пятьдесят тысяч рублей, это на 6500000 шесть с половиной миллионов, меньше первоначальной суммы, если считать на 10 дней и с оплатой пары 20% стоимости) вопрос, а потянут ли такие суммы оба бюджета???
3) вариант) Но здесь можно поступить так: в санаторий, едет только один долгожитель из пары, потому, что в таком возрасте, не все могут поехать по причине какого - то заболевания, и если он заплатит половину - 22500 т.рублей, от суммы, указанной выше в 45000 тысяч рублей, то из бюджета проплатят остальную часть - 22500 т.рублей, и эта сумма немного будет - поменьше.
4) вариант – предложенный Врио Губернатора Михаилом Дегтярёвым: Хотя, если умножить 25000 тысяч рублей, (из расчёта на одну семейную пару), на количество заявок 2250, то получим 25000*2250= 56250000 (пятьдесят шесть миллионов, двести пятьдесят тысяч рублей).Тоже, совсем не мало - приличная сумма.
Курс, Врио Губернатора - выбран правильный, нужно прежде всего ценить семью, хоть как - то её поощрять, а нашу молодёжь, приучать как можно больше трудиться и помогать родителям, а не «РАЗВЛЕКУХИ УСТРАИВАТЬ», что бы, в дальнейшем, как мухам - не угодить на «ЛИПКУЮ БУМАГУ», как в басне Сергея Михалкова, про бездельницу - МУХУ и труженицу ПЧЕЛУ!
(Есть у меня ещё одна идея, но я пока не могу её озвучить, она тоже требует денег из краевой казны, но это будет позже, если пройдёт первая моя идея!)
Эта предложенная выше моя идея, очень - классная, моя мама, когда ей было лет около 80, мне как - то сказала: я вот всю жизнь прожила, а в санаторий, ни разу так и не съездила, а так хотелось бы посмотреть.
Так и умерла, а боль - печаль во мне, так и осталась, что я не выкроил время и не свозил свою маму в санаторий. Вот такая грустная история.
Спасибо, что дочитали до конца, может моя информация, кому - ни будь и пригодится!!! Можете поставить палец вверх, или подписаться на мой канал! Впереди много интересного!!!
Просыпайтесь всегда с хорошим настроением и с содержанием мирного духа:
1) Никогда, ни на кого не - обижайтесь, 2) Никогда никого не - кори, 3) никогда никому не - мсти. Ещё, постарайтесь сделать одно доброе дело в день – и людям приятно и вам – ХОРОШО!!!
Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, если нравится!!!
Также читайте на моём сайте:
1) БАСНЯ – СКАЗКА! Рассуждает молодой элитный конь!!!
2) РОССИЯ – ЩЕДРАЯ ДУША! Несколько строк, только об одной гуманитарной помощи в цифрах за 2020 год!
3) Есть чёткое решение – равномерно расселяемся на гектарах, в итоге: пандемии нет, мусора нет, круговорот отходов в доходы!
4) «Прорыв наизнанку», в реальности: Однажды пришла ему фантазия за один раз всю губернию ограбить – и что ж?...
5) Из жизни птиц, нам нужно брать пример, не могут птицы отложить на завтра, ПОТОМ...
6) Сделай доброе дело – наклонись и убери!!!Весной особенно заметно, дворы, как будто минные поля.
Автор статьи: 100 Точно - Дальневосточно. 2021 года