Незрячая сирота ворвалась на свадьбу и выхватила микрофон у тамады. От того, как она спела, все гости жениха побледнели.

- Викуля, я так тебе завидую! - Юлия улыбнулась и встала рядом с подругой. - Такая красотка!

- Ну, Юля. Зависть - это плохо. Скажи-ка, как платье смотрится? Нормально?

- Я же говорю, ты идеальна! - девушка для достоверности обошла подругу два раза, чтобы точно ничего не упустить. - Лучшее платье на лучшей невесте!

- Знаешь, мне тоже оно нравится. Давай на твою свадьбу платье в этом же салоне закажем?

- А, так ты всё за меня придумала? Мне бы жениха для начала найти, а там видно будет.

- Не волнуйся, найдём и тебе суженого.

- Я и не собиралась унывать, даже не думай! Сначала тебе помогу, а после и свою личную жизнь устраивать буду.

Девочки звонко рассмеялись. У обеих было просто отличное настроение. Юля от всей души поздравляла подругу. Она правда была рада, что та нашла своего любимого человека.

Сегодня последняя примерка, а уже через три дня поедет в загс. Совсем скоро она может назвать себя законной женой лучшего в мире человека.

А три года назад казалось, что жизнь приобрела смольный чёрный цвет. Бывший парень Михаил, с которым она училась в селе, резко порвал с ней и ушёл.

Передумал заводить семью и стал служить по контракту. Виктория собиралась пойти за ним куда угодно, а ему было не до отношений.

Сначала одна командировка, затем другая и третья, он не звонил или не писал, лишь изредка набирал пару предложений на клавиатуре и нехотя отправлял.

Вика сильно обиделась. Она уже не собиралась ждать его. Ей так всю жизнь сидеть, что ли?

Недавно девушка познакомилась с Виталием. После встречи в кафе (Вика работала официанткой) сразу обратил внимание на красавицу и позвал на свидание.

Кажется, это и есть та самая судьба, о которой люди так много говорят. А что с Мишкой? Сам не хочет, значит, и она не будет крест ставить и пойдёт на встречу.

Виталя ухаживал очень изысканно: дарил цветы, водил в рестораны. Он был старше девушки на пять лет, работал в крупной компании менеджером. К слову, в отличие от Вики, коренной москвич.

Она-то из деревни приехала и в кафе устроилась, больше никуда не брали. С напарницей и новой подругой Юлией снимали квартиру неподалёку.

Каждую копейку берегли и лишний раз боялись в счетах ошибиться, а тут появился он: богатый, успешный, красивый. Правда, Викина мама волновалась, не слишком ли быстро развиваются события?

- Доченька, ты его точно хорошо знаешь? - спросила мать, когда узнала новость.

- Мам, не надумывай себе ничего, ладно? Виталик хороший, да и я не маленькая. В двадцать пять лет и замуж уже можно пойти. Ты так не считаешь? - успокаивала её Вика.

- Да тебе же всего двадцать пять! - улыбнулась мама. - Ладно, ладно. Главное, чтобы счастье у вас было, а остальное не так важно.

- Всё будет, не сомневайся! - девушка поцеловала маму.

Анна жила в селе, дочку растила без отца. Ей было сложно понять, что её дорогая девочка уже и не девочка, а взрослая и вполне самостоятельная девушка. Постоянно переживала, вдруг дочку обидят в большом городе?

Пока такого не случилось, к счастью. Виделись редко - у дочки работа в кафе, а у женщины кроме хозяйства старая мать, дочкина бабушка.

В один из выходных Виктория решила познакомить Виталия с родственниками. Его приняли более чем с радостью. Мужчина был вежлив. На следующий день он собирался в город, на вопросы отвечал:

"Срочные дела, не могу задерживаться".

Вика уехала с ним. Она подумала, что ему, городскому жителю, просто не удобно в деревне. Ничего, может быть, позже привыкнет.

- Эх, - вздохнула Анна. - Такой зять непутёвый.

Вот Мишка был, это я понимаю. Жалко, не сложилось.

Обратите внимание: Планируете свадьбу? Не забудьте про фотозону и вопрос с красивыми фото закрыт..

Виталик не плохой, но видно, что ему не нравится здесь. - она сказала это бабушке, когда дочка уехала.

Не хотела её расстраивать, поэтому промолчала и дождалась подходящего момента, чтобы высказать свои мысли.

Виталий так же познакомил свою маму с Викой. Элеонора Рихардовна, уже не молодая женщина, считала себя до каждой нервной клетки истинной жительницей столицы.

Честно, совсем не такую пару она видела у сына. Едва она узнала, что невеста росла с матерью, а из наследства только больная бабушка и двор скотины, окончательно разочаровалась.

Хотя Виталик ценил свою девушку.

- Твоя взяла, сын. Не мне с ней жить. Женись, я разрешаю.

- Мамочка, не переживай ты так. Вика хорошая девушка. Посмотри, какая красивая и ухоженная.

- Да, это верно. - мать согласилась. - Не стыдно будет перед людьми показаться.

- Так ведь и я о том же! - Виталий решил показать все достоинства невесты. - А представь, внуки какие будут. Просто сказка!

- Внуки? Ну, да, пора уже. - она равнодушно пожала плечами.

Приготовления к свадьбе начались. Бронирование ресторана, выбор фотографа, поиски хорошего салона и всякое такое, без чего свадьбы обычно не обходятся.

Элеонора взяла на себя обязанность составить список гостей. В первую очередь пригласили своих родственников, коллег Виталика. От Вики пригласили только Юлю.

И то сначала была не уверена, наивная девочка. А потом решила, что хоть кто-то должен быть со стороны невесты. Мать Виктории она отказывалась видеть в этот день.

Деревня ей тут не нужна. В ресторан придут важные люди, а как этих с медведем ручным можно позвать? Самой девушке она не сказала, но дала понять, что пригласить маму и бабушку - не самая хорошая идея.

- Вот ты сама подумай, как твоя мама в такую жаль поедет? Тяжело же ей будет. Сначала здесь отпразднуем, а потом с Виталей поедете в деревню.

И там тоже будете веселиться, всех своих пригласишь. Никто тебе этого не запретит, а здесь места не так много.

- Но... маму ведь и сюда позвать можно. - Вика тихо попробовала сопротивляться.

- День же такой важный...

- Важный? Да, но ты забыла кое-что важное. Столько забот, одни проблемы, требующие решений.

Тут подай, там сделай, то одно сломалось, то другое порвалось. Понимаешь, как ей неудобно будет? К тому же, гости будут из элиты города, они все правила этикета наизусть выучили.

А твоя мама? Ей же так неловко станет. Подумай. Двойные растраты ни к чему. Сначала тут приготовиться, потом там на гулянье всё сделать.

- Я даже не знаю. - Вика растерялась. Столько доводов, да все верны.

Она понимала, что это не правильно, но Элеонора Рихардовна была против, а Виталик её искренне поддерживал.

- Любимая, чего ты так расстроилась? В деревне такой праздник потом закатим, чтобы весь год говорили! Тебе такое и не снилось. - пытался убедить он невесту, не задев её чувства.

И тут забегает странная девочка в капюшоне, и хватает микрофон. Все немного опешили, ведь она была вся грязной и в рванной куртке. От того, что они услышали, гости побледнели. Они не верили своим ушам. Продолжение рассказа ниже, нажимайте на картинку.

Больше интересных статей здесь: Свадьба.

Источник статьи: Незрячая сирота ворвалась на свадьбу и выхватила микрофон у тамады. От того, как она спела, все гости жениха побледнели. .


Закрыть ☒