Приближался день свадьбы.

"Ну и пусть.. Пусть он поймет, кого потерял. Сколько можно было ждать, надеяться? В этой дурацкой ситуации.. Да пусть теперь локти кусает.."

Когда Глеб сделал Наташе предложение, да ещё так красиво, она не смогла отказать. Она с детства хотела, чтобы было именно так! При всех, чтоб на колено встал, да кольцо в коробочке. Это же восхитительно!

Вот если бы Саша так сделал... Она бы летала от счастья. Они встречались с Сашей два года, но разговоров о свадьбе не было. Наташа несколько раз намекала, что неплохо бы оформить отношения. Но Саша , казалось, пропускал это мимо ушей. Он хотел сначала заработать на свадьбу, на жильё, на жизнь. А на это уйдёт несколько лет.

Наташе хотелось всё и сейчас. И чтобы свадьба красивая, и чтобы квартира большая, и жить достаточно свободно в плане денег.

С Глебом она встречалась реже, чем с Сашей. Это был сын начальника. Начала она с ним встречаться после корпоратива, но так, просто , без обязательств. Саша про Глеба не знал, да и что с того? Это просто знакомый.

Но у Глеба были деньги и возможности. Они ездили в дорогие рестораны, ходили на модные выставки. Поехать с ним отдыхать Наташа считала неудобным, ведь тогда надо было бы сказать Саше, а он бы её бросил. Сашу она любила... Кажется... Ну он ей нравился больше, чем Глеб. Саша был строен, симпатичен, добрый, часто веселый, если не очень уставал.

Но только он работал много, выбраться с ним куда-нибудь было большой проблемой. А вот с Глебом можно было пойти в любое время куда угодно. Да, он пользовался деньгами отца, но какая разница? Тратил -то он их на Наташу.

У Глеба роскошная машина, богатые друзья. Вот только подружки этих друзей косятся на Наташу. Она не из их круга. Но это мелочи. Деньги Глеба сглаживают и это.

В конце концов, она красива, молода, сама зарабатывает . Ну и пусть она тратит все деньги на себя. У них с Сашей ведь не общий кошелек. Сам виноват. Поженились бы, и были бы общие деньги. Хотя.. Наташа не готова тратить свои деньги на Сашу. Пусть он заработает, а там посмотрим...

Теперь ситуация была очень непростой. Наташе предстояло сказать Саше, что она выходит замуж за Глеба. Но как это сказать так, чтобы его не очень расстроить? Нет, он расстроится, конечно, но , может, и ничего? Ведь они два года встречаются, но он руки не предлагал, замуж не звал, да и Наташа ему ничего не обещала.

Настроившись на разговор, Наташа ждала Сашу дома. Саша пришёл очень поздно. Он сильно устал, потому что вторая его работа была физической. Он подрабатывал грузчиком на квартирных переездах. А утром работал в офисе.

Наташа встретила его в коридоре. Она решила сказать всё и сразу, чтобы не мучить его лишними разговорами.

-Привет. Я тебя ждала.

-Привет. Я очень устал. Сегодня перевозили трёшку. Там барахла видимо-невидимо! Мы втроём еле управились. Есть поесть что-нибудь?

-Ну...Нет, только хлеб и сыр.

-Тогда чайничек поставь, пожалуйста. Жалко, я не обедал сегодня..

-Саша, я хочу тебе кое-что сказать..

-Давай чуть позже, я хоть до душа дойду.

-Нет, Саша, давай сейчас. Я тебя ждала целый день.

-Неужели радостная новость?-Саша очень хотел детишек и был готов , что если это случится, то он сделает сразу предложение Наташе, они распишутся, а свадьба будет потом, когда денег накопится достаточно.

-Нет, не радостная. То есть, для тебя не радостная. Я выхожу замуж.

Саша замер. Он не понял этой фразы вообще.

-Я не понял.. Что ты сказала?

-Я выхожу замуж. За сына моего начальника. Он неделю назад сделал мне предложение, свадьба через два месяца. Я хотела сказать тебе раньше, но как-то не получалось.

Саша сел в прихожей на стул. Он смотрел на Наташу круглыми глазами и не понимал, что происходит. Как неделю назад предложение? Значит, она с ним уже давно? А он? Саша? Как дурак всё это время жил и не знал, что он теперь просто лишний?

Он встал, прошёл в комнату, молча начал собирать свои вещи.

-Саша! Ну скажи что -нибудь!

-Желаю счастья.

-Саша! А я от тебя ждала предложения, а ты ничего не говорил! Мы так долго вместе, а ты молчишь. Я думала, что я тебе не нужна как жена. А Глеб, он просто решил на мне жениться, ну и я не смогла ему отказать при всех.

Саша собрал вещи, благо их было мало, молча развернулся и пошёл в двери.

-Саша! И ты просто так уйдёшь?

-А что ты хочешь?

-Вот ты всегда так! Всё молчком, всё сам. А я одна. А с Глебом мы в рестораны ходили, гуляли. А с тобой никогда!

-Желаю счастья.-Саша открыл дверь, положил ключи от квартиры на тумбочку и закрыл за собой дверь.

Теперь это только её квартира. А он домой, к родителям пока. А там можно будет и свою купить. Он почти накопил. Теперь на свадьбу тратиться не надо будет.

Саша шёл по улице с огромной сумкой, уставший, голодный. Но он не чувствовал ничего, кроме глухой боли. Да, наверно, надо было сделать ей предложение, чтобы она была уверена в его намерениях. Но разве недостаточно было того, что он копил на свадьбу и квартиру? Разве это не аргумент?

Вспомнилась фраза, которую как-то сказал один сатирик :'Если жена ушла к другому, то неизвестно, кому повезло". Слабое утешение. Да и не жена. Получается, что она была и с ним , и с этим... Ну...... В голове кроме ярких русских слов не было ничего.

Родители всё поняли, вопросов не задавали. Наташа им никогда не нравилась, но они уважали выбор сына. Они даже были рады, что так всё получилось, потому что женой они её не представляли.

Обратите внимание: Основные шаги при организации свадьбы.

Уж очень ветреная особа.

___________________________

Наташа обиделась на Сашу. Он должен был хоть что-то сказать, хоть как-то с ней поговорить! Ну и ладно! Сам виноват. Теперь надо готовиться к свадьбе. Купить платье, заказать мастера -стилиста, обсудить место, гостей, приглашения! Ой, сколько всего! Как это прекрасно!

Наташа мечтала до половины ночи и не заметила, как уснула. Проснувшись утром, быстро оделась, даже завтракать не стала, полетела на работу. Она собиралась рассказать всем об этом предстоящем событии, и была очень горда тем, что выбор Глеба пал на неё.

На работе была какая-то суета, все напряженно ждали результатов обсуждения на Совете директоров. От него зависела если не судьба компании, то благосостояние сотрудников уж точно. Последние несколько сорвавшихся контрактов поставили под удар дальнейшее процветание компании.

Наташа не обращала раньше на это внимание, все разговоры коллег об этом наводили на неё тоску. Теперь это её касалось напрямую.

В коридоре она встретила Глеба.

-Глеб, здравствуй!-Наташа сияла от счастья- Я так много хочу тебе сказать! Нам надо всё обсудить!

-Наташа, прости, сейчас некогда совсем. Давай позже.-Глеб быстро ушёл в сторону конференц зала. Наташа немного расстроилась, но понимала, что сейчас они все заняты важными разговорами. Она решила отложить разговор с Глебом до вечера. А пока ей нужно было обойти всех знакомых и рассказать о предстоящем мероприятии.

Почти целый день Наташа этим и занималась. Знакомых у неё было много, пока всех на работе обошла, пока по телефону со всеми переговорила, день подошёл к концу.

Глеба она так и не увидела, а беспокоить его по телефону не решилась. Заседание продолжалось целый день, все были злые, уставшие, не до посторонних бесед было.

На следующий день сияющая Наташа пришла на работу и увидела, что народ ходит хмурый, все больше молчат, стараются не выходить лишний раз из кабинетов. Наташа села на своем рабочем месте, но работать не хотелось, как-то всё смешалось в голове, мысли были совсем о другом.

Она решила всё же найти Глеба и поговорить.

Его секретарша сказала, что он с отцом уехал на объекты. Наташа расстроилась, но сделать тут ничего было нельзя, поэтому разговор снова откладывался.

_____________________________

Так прошла неделя. Готовиться к свадьбе надо было серьезно, всё-таки сын директора женится. Но никаких подвижек в плане подготовки не было, потому что Глебу было не до этого, а Наташа сама не могла ничего делать. Она решила, что можно пока присмотреть платье хотя бы.

Это решение её окрылило. Целый день был посвящен поиску салона и выбору платья. Наконец, все было выбрано, надо было ехать туда и посмотреть на месте. Что она и сделала после работы.

Платье было прекрасным! Сидело оно идеально, ушивать или переделывать было не нужно. Единственное, что было нужно-внести залог, чтобы потом выкупить его. На покупку сразу денег у неё не было. Решив, что залог вносить неприлично, Наташа позвонила Глебу, чтобы взять у него всю сумму сразу и выкупить платье. Глеб не взял трубку.

Пришлось девушке сказать, что она обязательно вернется за платьем, как только снимет деньги с карточки.

Эта ситуация начала её раздражать. Так же нельзя! Времени остаётся всё меньше, а ничего не сдвигается с мертвой точки.

______________________________

Через два дня Наташа поймала Глеба в коридоре.

-Глеб! Ты прячешься от меня что ли? Трубку не берешь, тут я тебя застать не могу. Что происходит? Объясни, наконец!

-Наташа, мы отложим свадьбу. Всё очень сложно, не до этого сейчас. Сейчас нет свободных денег, чтобы устраивать торжество. Нам бы людям зарплаты выплатить. Позже, всё позже!

-Но Глеб!-он уже поворачивал за угол.

"Как же так? Что теперь делать? И как моё платье? А вдруг его купят? Денег нет.. И тут денег нет! Что же у вас всех денег-то нет? Как так жить-то?"

_________________________

Через неделю Глеб сказал Наташе, что свадьбу придется отложить на неопределенный срок, потому что сейчас всё очень сложно. А еще через неделю в клубе, куда Наташа пришла от скуки, она увидела Глеба, который сидел и обнимался с одной из девушек его круга. Наташа знала эту девицу. Она была дочерью очень богатого бизнесмена.

Разговор с Глебом на следующий день был предельно краток. Он сказал, что в интересах компании ему нужно жениться на этой девушке. Иначе они просто прогорят...

Наташа была подавлена. Такого она и предположить не могла. Так всё хорошо начиналось и так странно кончилось.. Что же теперь делать? Всем уже рассказала, что выходит замуж за сына бизнесмена, хвалилась предстоящей свадьбой...

Ну ладно. Надо попробовать позвонить Саше. Уж он-то её точно примет. Только нужно сказать, что она сама от Глеба ушла. Тогда Саша поймет, что она готова к нему вернуться.

Наташа набрала номер. Он долго не отвечал.

-Привет, Саш. Это я.

-Зачем звонишь?

-Саша, как ты? Я волнуюсь всё-таки! Мы же не чужие люди! Я давно не слышала твой голос.

-Я нормально. Что это вдруг за забота? Что, свадьба расстроилась?

-Откуда ты... Да! Я сама ушла! Я решила, что ты лучше всех!

-А... Ну да... А я думал, что просто компания рушится и там не до свадьбы.

-Откуда... Нет, там всё хорошо, просто он мне надоел.

-Да слышал я новости. Он женится на другой. Знаешь что, я тебе не заплатка. Я тебя любил, думал, что ты такая замечательная, что мы поженимся. Но не судьба. А знаешь, я даже рад! А то узнал бы, какая ты, после свадьбы, вот был бы номер. А теперь я тебе желаю счастья! Ищи своего олигарха. Может , повезет. А мне больше не звони.

Саша отключил телефон.

"Ну почему так? Почему они такие все? Жадные св@лочи ! А я буду счастлива! Вам всем назло! Будете потом локти кусать и завидовать". Наташа упала на кровать и зарыдала, обхватив голову руками...

_______________________

Трудно жить человеку, который любит только себя.

Если Вам понравился рассказ, то ставьте лайк, пишите комментарии. На сайте есть еще много рассказов. Буду рада, если какой-то из них Вам понравится))

Больше интересных статей здесь: Свадьба.

Источник статьи: Приближался день свадьбы. .


Закрыть ☒