Чужая невеста

Верите ли вы в любовь с первого взгляда? Лично я - да. Несколько раз была свидетелем таких чувств, вспыхнувших внезапно и не остывших через приличное количество лет. Вот о такой любви я и хочу сегодня рассказать.

Из серии "Синие коты Рины Зенюк"

Валерка был нарасхват. Он никогда не давал рекламу в газеты или на ТВ, но его имя и номер телефона передавались, что называется «из уст в уста», по своеобразному сарафанному радио. Быть ведущим на концерте? Без проблем! Провести юбилей или свадьбу? Отлично! Да он даже как-то вёл выпускной в детском саду, покорив сердца не только детей, но и их мам!

Начиналось всё просто. Женился близкий приятель, заказанный заранее тамада не явился, как потом оказалось, просто ушёл в запой. Времени искать кого-то другого не было, и Валерка взял в руки микрофон. В школе он участвовал в самодеятельности, занимался в театральной студии «Логос», в университете был непременным участником «Студенческой весны» и КВН. Экспромт тогда удался на славу, и прямо там, в банкетном зале, двое обратились с просьбой провести и их мероприятия. Валерка после окончания университета устроился в один из научных институтов города, зарабатывал сущие копейки. Первые заработки на новом поприще его вдохновили, он брался за любые заказы, получая не только существенное материальное вознаграждение, но и моральное удовольствие. Очень скоро его заработки на ведении мероприятий чуть ли не в десять раз превысили зарплату, получаемую в статусе младшего научного сотрудника. Проработав год, Валерка решился: ушел из института, купил на скопленные деньги качественную аппаратуру, открыл ИП и стал официально работать на ниве развлечений. Одновременно он брал уроки пения, благо, голос и слух имелись. Скоро стал поющим ведущим, три раза в неделю подрабатывая певцом в одном из ресторанов.

И вот Валерке уже 30, он красив, довольно состоятелен и известен как неплохой певец, ди-джей и отличный ведущий, способный вытянуть любое мероприятие. Женат он не был, зачем? Девчонки на него гроздьями вешались, помани любую – на всё согласна. Но друзья женились, рождались дети, и постепенно Валерка тоже начал подумывать о тихом семейном счастье. Только вот беда, не на ком! Легкодоступные его интересовали только для конкретных целей, хотелось, чтобы один раз и на всю жизнь.

- Нужно знакомиться со школьницей, воспитывать её «под себя», а как 18 стукнет - жениться. Идеальная жена будет!

Он даже стал брать заказы на ведение школьных выпускных, надеясь присмотреть там себе подругу. Но современные девицы его расстраивали, были они какими-то не такими, как он себе представлял. Но Валерка не унывал, присматривался к молоденьким, как он сам говорил «охотился, выслеживая редкого зверя». И вот тогда-то боги и решили посмеяться над моим троюродным племянником.

Сначала ничего, как говорится, не предвещало. Позвонила женщина, сослалась на знакомых:

- Нам нужен ведущий на свадьбу. У вас свободно 17 июня? Замечательно! Мы можем встретиться?

Встретились. И тут, по словам Валерки, он впервые в жизни понял выражение «земля уходит из-под ног». Женщина, представившаяся Ксенией, была ослепительна, Валерка таких и не видел никогда вживую. Говорила чётко, толково, по существу, мол, нужно то, то и то. Парень безотчетно любовался ею, вот повезло же кому-то! Не только красивая, но и, по всему видно, умная. Редкое сочетание! При первом взгляде ему показалось, что Ксении лет 25, может, чуть постарше. Но в разговоре она упомянула, что была комсомолкой, то есть ей как минимум было 40!

Обговорили все нюансы, пришли к соглашению и подписали договор, хотя Ксения и возражала:

- Зачем? Я вам верю, у вас отличные рекомендации!

Валерка всегда работал по договору, условия которого не только сам неукоснительно выполнял, но и требовал того же от заказчиков. Вот и сейчас он настоял, чтобы договор всё-таки заключить:

- Я отчетность в налоговую сдаю, мне проблем не нужно.

А сам, по его признанию, думал, что ему просто нужно материальное подтверждение, что это не сон, Ксения действительно существует.

У женщины тренькнул телефон, оповещая о пришедшей смс:

- О, а вот и жених за мной приехал. Вас подвезти?

Валерка отказался, но вышел проводить клиентку. Вообще-то он всегда так делал, если молодые приходили врозь, дабы предварительно оценить обстановку: как жених и невеста держатся друг с другом, как общаются. Но тут его гнало вовсе не любопытство, а зависть и ревность. Жених его, надо прямо сказать, удивил. Валерка уже представил себе моложавого мужчину лет сорока, под стать невесте. Но из машины выскочил парень, явно моложе его самого:

- Ксения, всё нормально?

Та только улыбнулась, мол, как это у меня и ненормально? Села, жених закрыл дверцу машины и повернулся к Валере:

- Это вы будете ведущим на нашей с Ксюшей свадьбе? Очень приятно, мне о вас Славка рассказывал, сказал, что вы лучший, - парень протянул руку, - Сорри, не представился, Ксения мне уши надерет потом. Я Роберт, жених.

Больше всего на свете Валерке хотелось накинуться на этого самого «Роберта, жениха» с кулаками, стереть с его лица счастливую улыбку, но он только пожал ему руку:

- Валерий. Очень приятно.

С того дня Валерка буквально потерял покой и сон. Он искал малейший повод, чтобы позвонить Ксении, услышать её голос, встретиться с ней.

Обратите внимание: Знакомство на море? Одно лето и я невеста!.

День свадьбы неминуемо приближался, Валерке казалось, что он сходит с ума. Его приятель, единственный, с кем он поделился переживаниями, спрашивал немного ехидно:

- А как же школьницы? Из которых можно воспитать идеальную жену?

Но Валерка только рукой махал:

- Какие, к чёрту, школьницы?! Ксения идеальная женщина, и никто мне больше не нужен!

- Ну так объяснись с ней, - советовал приятель, на что получал резкое:

- С ума сошёл? Она же замуж выходит, значит, любит. Ну и зачем я ей сдался со своими дурацкими чувствами?

Иногда заезжал широко улыбающийся счастливый Роберт:

- Вот, Ксения просила передать…

В эти минуты Валерка его люто ненавидел, еле сдерживался, чтобы не ответить резкостью. Он даже стал подумывать отказаться от ведения этой свадьбы, плевать на репутацию! Но ведь тогда он больше никогда не увидит Ксению! И, подумав об этом, малодушно отступал.

За два дня до свадьбы Ксения вновь приехала к Валере, как она сама сказала, «отлакировать сценарий, чтобы всё прошло идеально». Правда, в офисе начался ремонт, поэтому встречались в квартире Валеры. Они много говорили не по существу, смеялись, оба были, что называется, в ударе. Наконец, все последние детали были уточнены, Валерка предложил выпить по бокалу шампанского:

- За то, чтобы свадьба прошла идеально.

Ксения беззаботно согласилась:

- А с удовольствием!

Женщина смеялась, казалась Валерке особенно красивой. Шампанское придало смелости, и в какой-то момент он её поцеловал. А она, совершенно неожиданно, ответила. Головы, казалось, снесло напрочь.

Валерка проснулся внезапно. Он сел на кровати, огляделся. Привиделось или он действительно провёл лучшую ночь в своей жизни? Никаких следов Ксении не было, но, когда он схватил соседнюю подушку, та хранила тонкий аромат духов. Значит, всё-таки было? Терзаясь сомнениями, Валерка встал и понял: нет, не привиделось. И что теперь, неужели свадьбу не отменят? Валерка набрал номер Ксении:

- Привет…

Та, как ни в чём ни бывало, поздоровалась:

- Привет! Как ты там? Ты извини, что я ушла по-английски, но, сам понимаешь, дел столько, свадьба завтра!

- Так свадьба будет? – глухо спросил Валера.

- Конечно! Почему она должна быть отменена? Всё отлично!

Неужели все женщины так циничны? Как же так, свадьба будет? И она без малейшего зазрения совести будет смотреть в глаза своему жениху? Валерка места себе не находил, что делать? Сорвать свадьбу? А нужна ли ему такая циничная стерва? Потом честно отвечал сам себе: да, нужна. Любая.

На следующий день он приехал в ресторан пораньше. Девочки-декораторы как раз заканчивали украшать зал и кокетливо поглядывали в его сторону. И тут… Он и глазам не поверил: к нему подошла Ксения.

- Привет. Я сбежала сразу после регистрации, так хотела тебя увидеть, - она ослепительно улыбалась, - Да что с тобой, Валера?!

- Ничего не понимаю, - пробормотал Валерка, - Значит, регистрация была? А потом ты сбежала?

- Ну да, глупая твоя голова. Зачем я буду с молодежью кататься по городу, лучше с тобой побуду. Или ты не рад?

- Погоди, с какой молодежью? Разве не ты замуж выходишь?

Ксения пару минут оторопело смотрела на парня, потом вдруг захохотала. Смех у нее был такой чистый и искренний, что Валерка невольно стал улыбаться в ответ.

- Конечно, нет! Дочка моя, Ксюша! Она у меня в Питере учится, вот, только вчера прилетела, – она вдруг перестала смеяться, - А ты что, решил, что невеста я? И за два дня до свадьбы сплю с другим? Хорошего же ты обо мне мнения…

И только тут до Валерки стало доходить. Ксения ни разу не сказала «я» или «мы», она всегда говорила «невеста с женихом». И Роберт ни разу не назвал её Ксюшей, только Ксенией и на «Вы». Как он раньше-то не замечал? Глупо как-то вышло… И тут он, наконец, задал самый главный вопрос:

- А ты? Ты свободна? – и когда женщина утвердительно кивнула, тут же выпалил, - Выходи за меня! Пожалуйста…

Свадьба прошла шикарно, ведущий был на высоте и перепрыгнул самого себя, гости были в восторге. Молодые подошли к Валере поблагодарить:

- Спасибо вам! Даже и не знаем, как отблагодарить за чудесный вечер.

- Я сама его поблагодарю, - к ним подошла Ксения, - Вы ступайте, вас лимузин уже ждет. Я тут за всем пригляжу.

...Новость, что Валерка женится на женщине, старше его на девять лет, быстро разлетелась среди родственников. Сначала к этому отнеслись настороженно, но потом, увидев невесту, все сошлись во мнении:

- Как в такую и не влюбиться?

…Рожали Ксения и Ксюша с разницей в две недели.

Больше интересных статей здесь: Свадьба.

Источник статьи: Чужая невеста.


Закрыть ☒