От свадьбы не отвертишься

"Мы не собираемся никого собирать. Сходим в загс, распишемся, потом с родителями посидим в кафе и вечером улетим к морю..."

– Мама, поздравь нас, мы с Мариной подали заявление в ЗАГС, – с порога крикнул Семён, едва закрыв за собой дверь.

– Поздравляю, сынок! Отец, ты слышал, ребята заявление подали? – потрепав по плечу дремавшего у телевизора отца, спросила женщина. – Надо тёте Оле с дядей Петей позвонить, пригласить. А какого числа свадьба? – озадаченно спросила мама у сына.

– Ровно через месяц регистрация, – начал было сын, но мама прервала его на полуслове.

Картинка создана автором сайта

– Как месяц? Это же надо всё успеть. Обои подклеить, кухню подкрасить. Всех обзвонить, меню согласовать, тамаду найти.

– Мам, мы не собираемся никого собирать. Сходим в загс, распишемся, потом с родителями посидим в кафе и вечером улетим к морю, – пытался остановить маму Семён.

– То есть как это? Ты что такое говоришь? У самих совести нет, так нас с отцом хоть не позорьте перед родственниками. Кто же так женится, как из-под полы. Можно подумать, Марина на сносях, – протестовала мама.

– Нет, не на сносях. Но зачем все эти церемонии, толпы гостей и родственников, с которыми мы не общаемся десятилетиями, – не теряя надежды отстоять свою точку зрения, спросил Семён.

В этот момент маму словно переклинило, она подбежала к серванту, достала потрёпанный альбом с чёрно-белыми фотографиями.

– Вот, смотри, свадьбы тёти Оли и дяди Пети, а на руках ты у них сидишь. Они тебя с пелёнок знают, как можно их не пригласить, как без них в такой важный день?

Обратите внимание: Основные шаги при организации свадьбы.

А бабушка Серафима? Сколько ей осталось той жизни, пусть хоть посидит за столом, порадуется, – мама одного за другим перечисляла родственников, которых не видела около двадцати лет и каждый раз находила аргументы, почему без них Семёну жениться никак нельзя.

– Мама, ну мы так решили. В конце концов, это наша свадьба и мы хотим разделить своё счастье с самыми близкими. К тому же банкет – лишние траты, лучше мы на эти деньги отдохнуть съездим, – уже менее уверенно сказал Семён.

– Знаешь что, Сёма, если не будет нормальной свадьбы, я ваш брак не благословляю. Делай что хочешь, но ты мне после этого не сын. Не знала я, что такого неблагодарного ребёнка вырастила, – сказала мама и, вытирая слёзы, ушла на кухню.

Семёну и Марине пришлось уступить, тем более что родители Марины тоже настаивали на пышной свадьбе, ведь любая мать мечтает увидеть свою дочь в белом платье. И у них тоже нашлось несколько десятков родственников, которые попали в список приглашённых.

На оплату ресторана, гостиниц для иногородних гостей, автобусов, лимузина, ведущего, фотографа и видеографа ушли все деньги, которые молодые откладывали на отпуск. Им даже пришлось взять кредит, чтобы реализовать все желания своих родителей и не ударить в грязь лицом перед многочисленными родственниками, которых они даже не помнили или вообще не знали о их существовании до этого дня.

Картинка создана автором сайта

Родители успокаивали молодых, ведь столько родственников, которые так жаждали встречи, свадьба обязательно окупится и кредит погасится и даже на отпуск ещё останется.

Свадьба получилась действительно пышной, около двух сотен гостей, среди которых были родственники, соседи, коллеги родителей и пятеро лучших друзей молодых. Гуляли, плясали, пили, ели, говорили речи, били посуду в ресторане...

Наутро молодожёны распаковали свадебные подарки: три сервиза, два пылесоса, несколько наборов кастрюль и сковородок. Ковёр, на котором, по словам дяди Пети, Семён отметился, когда в младенчестве был у них в гостях. Бесконечное количество столовых приборов, фоторамок, полотенца, пледы, старый бабушкин самовар, банки с соленьями и вареньями и несколько конвертов с деньгами, общая сумма которых не покрывала даже расходы на ресторан.

Но, как сказали родители, дорог не подарок, дорого внимание. Ведь гости потратились на дорогу и, проявив уважение, почтили их своим присутствием.

Впечатлений от свадьбы гостям хватит ещё надолго. Молодые родителей уважили, в грязь лицом перед родственниками не ударили, а кто будет три года выплачивать кредит – дело десятое. Эти три года ещё вместе прожить надо и не развестись. И ничего, что молодые на море не поехали, на даче как раз урожай созрел, там тоже неплохо.

___________

В тексте описан собирательный образ свадьбы, публикация носит развлекательный характер.

* Напоминаю, что материалы, размещённые в разделе принадлежат автору.

Уникальность текста зафиксирована и охраняется Гражданским Кодексом РФ (глава 70).

Любое использование текста без ссылки на автора – нарушение авторского права.

Благодарю за лайк и жду вас на своём сайте.

Больше интересных статей здесь: Свадьба.

Источник статьи: От свадьбы не отвертишься.

Написать комментарий