Выйти замуж в 68 лет: «Мы устроили свадьбу в театре танца»

Говорят, что любви покорны все возрасты. Но в молодости в это верится с трудом. Какая любовь на пенсии? Такое бывает только в кино. 68-летняя Инна Шифанова рассказала нам свою вдохновляющую историю про любовь, которую не ждала, но которая оказалась сильнее условностей.

Начнем с начала – с того, что мы родились давно, в середине прошлого века. У каждого из нас, конечно, были свои семейные истории, но браки с обеих сторон закончились больше десяти лет назад. Оба мы обожаем свою работу и оба неравнодушны к общественной жизни. А встреча произошла на мосту – по-моему, это символично.

И еще одна классическая деталь: шел дождь, а на Немцовом мосту, где мы регулярно дежурим уже почти два года, всегда ветрено и холодно. Наши зонты соединились в небольшую крышу, и нам пришлось прижаться друг к другу. Когда мы наконец пошли к метро, вид у нас был довольно жалкий, но тем больше это вызвало трепетного желания защитить (по крайней мере, мне так было рассказано потом).

Мы бывали в одних и тех же местах по делам, и каждый раз я получала три красные розы. Мне, кстати, это не нравилось: цветы мне весь день мешали, я их даже оставляла иногда где-нибудь в кафе. Говорили исключительно о пустяках.

Я бы не сказала, что это было обдуманное решение – скорее, авантюра. Понять не могу, почему согласилась

И вот пришел день, когда мы должны были расстаться: он ехал в командировку, я – отдыхать. До следующей встречи – месяц или больше. До отъезда одна ночь. И тогда он сказал: «Ну… может, все же ко мне? И дождь опять…» И тут я поняла, что сегодняшнее «нет» будет навсегда. Я бы не сказала, что это было обдуманное решение – скорее, авантюра. Понять не могу, почему согласилась, времени не было подумать.

Разумеется, мы уже знали, что у нас схожие взгляды, конечно, видели в глазах друг друга полное доверие, но решение было для меня самой неожиданным. Я о нем не мечтала точно. Если можно верить мужчинам, он тоже специально не искал.

Читайте также: Я развелась в 37, а в 40 начала новую жизнь

Мы решили, что это просто доказательство существования Бога. Мы просто не противились природе.

Обратите внимание: Как создать электронное приглашение на свадьбу?.

Ничего особенно, если не считать, что мы неверующие.

А потом пошли нежные письма, каждый день, В каждом населенном пункте он искал интернет, а я уже была в Болгарии, море и солнце меня занимали больше. Но я предложила ему приехать ко мне. Мне казалось, что это заведомо нереальное предложение, дежурный жест, что-то вроде реверанса. Он за тысячи километров, и надо без отдыха лететь до Москвы, потом до Бургаса, затем трястись на автобусе. Я сказала и настроилась на приятное одиночество.

Но он приехал.

Если честно, меня это привело в смятение. Провести десять дней с практически незнакомым мужчиной, вести с ним хозяйство – ужас, это совсем не мой конек! А у него все вызывало восторг. Ему постоянно хотелось мне что-то покупать. Он и до сих пор готов покупать все, на что я обращаю внимание.

Мы пели, танцевали, бегали по морскому берегу. И все было для нас событием, все было новым, как в первый раз

Каждый день был непохож на предыдущий. Мы веселились от души, и для этого ничего особенно не было нужно: мы пели, танцевали, бегали по морскому берегу, гуляли по ночному городку. И все было для нас событием, все было новым, как в первый раз.

В общем, нам пришлось привыкать и притираться друг к другу бешеными темпами и в ограниченном пространстве – но у нас получилось.

В Москве встал вопрос, кому будем рассказывать: события развивались стремительно. Признаваться было страшно – казалось, что это нарушит наше интимное пространство. Потянули несколько месяцев. Я попыталась рассказать подругам, сначала тем, кто далеко живет, в других городах и даже странах.

Советы были разные: сделать его спонсором и сохранить романтические отношения без постели, сразу рассказать о своих болезнях («иначе как-то нечестно»). Я поняла, что такие решения в любом возрасте принимаются самостоятельно.

Мы решили пригласить в ресторан нашу московскую общую знакомую. Она от души порадовалась за нас – и с этого момента мы перестали бояться. Устроили свадьбу в театре танца – я там занимаюсь по выходным. С артистами легче: они играют всю жизнь и поэтому остаются молодыми и даже детьми.

На нашей свадьбе были люди разных возрастов, пришли школьные друзья моего мужа. Мы устроили настоящий спектакль и завершили его небольшим банкетом прямо в танцевальном классе. Остался замечательный ролик, и мы с гордостью показываем его друзьям.

Читайте также на нашем сайте:

16 психологических приемов на каждый день

Не забудь подписаться на наш канал!

Больше интересных статей здесь: Свадьба.

Источник статьи: Выйти замуж в 68 лет: «Мы устроили свадьбу в театре танца».

Закрыть ☒