Познакомься с моим сыном Глава 18

Фото скачано с сайта pexels.com

Вечером, когда вся семья собралась за ужином, в дверь позвонили. Анастасия Филипповна вышла в прихожую и тут же вернулась с гостем. Следом за ней в гостиную вошёл Глеб. Он снова был прежним крутым любимчиком жизни, красиво и стильно одетым, чисто выбритым и пахнущим заграничным парфюмом. Глеб вежливо поздоровался со всеми, подошёл к Оле и протянул ей букет из семи тёмно-бордовых роз, а на стол положил большую коробку конфет.

НАЧАЛО

- Ой, какие замечательные цветы, - восхитилась Олина мама, откуда такая роскошь?

Фото скачано с сайта pexels.com

- Ну что Вы, дорогая Анастасия Филипповна, - Глеб продолжал имитировать джентльменские манеры, - для того, чтобы отблагодарить Вашу дочь, это ничтожно мало.

Родители вопросительно посмотрели на Олю, ничего не понимая.

- Оля, дорогая, прошу тебя простить меня за вчерашний инцидент.

- А что случилось? – Григорий Семёнович перевёл взгляд на Глеба.

- Оля вчера проявила чудеса профессионализма, - претенциозно начал Глеб, - чем очень помогла моей жене и ребёнку.

- Подожди, подожди… твоя жена родила? – Анастасия Филипповна опустилась на стул, испуганно продолжив, - раньше срока?

- Нет, благодаря вашей дочери, всё обошлось и сейчас Кира… как это правильно… лежит на сохранении.

- Что?! А почему ты ничего не рассказываешь, дорогая? – Анастасия Филипповна кинулась обнимать дочь.

- Перестаньте, - Оля возмущённо посмотрела на Глеба, - ты чего тут театральную пьесу разыгрываешь, всё было в рамках обычного рабочего дня.

- Ну не скажи, я сегодня общался с Кирой, правда по переписке… то есть я написал ей записку, а медсестра принесла от неё ответ, - засмеялся Глеб, увидев удивление на лицах Олиных родителей, - так вот она мне рассказала, что ты провела всю ночь у её постели и в отделении ей сказали, что ты очень хороший врач.

- Ну в этом-то мы не сомневались никогда, Оля действительно серьёзно относится ко всему, что делает, - улыбнулся Григорий Семёнович, нежно похлопав дочь по плечу, - а за что прощения-то просишь, я что-то не уловил сути.

- Я немного вчера переусердствовал с коньяком и… невежливо повёл себя в роддоме, - Глеб склонил голову, но это с его стороны вновь было не более, чем театральным жестом.

- Давайте на этом закончим, - Оля посмотрела на удручённого своей же игрой в светского льва Глеба, - я тебя услышала, извинения приняты, инцидент исчерпан.

Она сказала это таким тоном, что не оставалось сомнений, что гостю пора удалиться.

- Оля, - укоризненно покачала головой мать, тем самым указывая на недопустимое поведение дочери, и, кивнув на свободный стул рядом с Егором, пригласила: - Глеб, присаживайся, поужинай с нами.

- С удовольствием, Анастасия Филипповна, но как-нибудь в следующий раз, - с вежливой и, на Олин взгляд, приторной улыбкой ответил он, пояснив, - жена попросила принести яблок, вот поеду, отвезу, надеюсь успеть до окончания времени приёма передач.

- Ну хорошо, Глеб, беги, конечно, - разрешила Олина мама в восхищении от такого вежливого и учтивого молодого человека, с заботой относящегося к жене.

- Извините меня за спонтанный визит, хорошего вам вечера, - откланялся Глеб и обратился к Оле, - проводишь меня?

Она сжала губы и вышла из-за стола.

- Оль, послушай, я правда, вчера перебрал лишнего, ты уж прости меня…

- По-моему, мы этот вопрос уже закрыли, - перекрыла она фонтан его красноречия.

- Ну да, - осёкся Глеб, - послушай, а ты могла бы мне устроить визит в палату к Кире?

- Нет не могла бы, - категорично ответила Оля, - это невозможно, в отделение нельзя проходить никому, кроме персонала роддома.

- Ну я понимаю, что нельзя, ну а как-нибудь через нельзя? – Глеб смотрел на неё немного насмешливо, - если, например, вечером, кода работников по минимуму… ты скажи, я девчонкам принесу там конфеты, шампанское.

- Ты в своём уме, - вспылила Ольга, - это тебе не рынок, а родильный дом, улавливаешь разницу?

- Ой, ну что ты так разволновалась? – Глеб возмущённо вскинул руки перед собой. - Понимаешь, я должен с ней встретиться, я много косячил в последнее время, надо всё утрясти до приезда предков.

- Вот и подумай на досуге, чтобы больше не повторять этого, - ответила Оля, открывая ему дверь.

- Так вот, значит… ну-ну, я так и знал, что ты не простила меня, - голос Глеба начал терять нотки обходительности.

- Оля, - прозвучал сзади испуганный голос незаметно подошедшего к ним Егора, - у тебя всё в порядке?

Оля обернулась и быстро ответила:

- Да, всё хорошо, милый… ты иди, я тоже сейчас приду.

Но Егор, видимо уловившего что-то нехорошее в поведении Глеба, не собирался уходить, он подошёл ближе к сестре и пристально поглядел на мужчину.

- Ух ты, какой у тебя защитник, - Глеб присел перед мальчиком, отчего их лица оказались на одном уровне, и посмотрел прямо в глаза ребёнку. - Я надеюсь, что у меня тоже родится сын, такой же замечательный и храбрый, как ты… вот так вот, - Глеб улыбнулся, легонько щелкнув Егора по носу, и поднялся с корточек.

- До свидания, - сквозь зубы проговорила Ольга и почти вытолкнула его на площадку.

Закрыв за Глебом дверь, Оля прислонилась к косяку, борясь с навернувшимися на глаза слезами.

- Оля, ты плачешь? – Егор прижался к сестре, - тебя этот Глеб обидел?

- Нет, нет, ничего, Егорушка, - Оля наклонилась и поцеловала его в щёку, а затем крепко прижала к себе, словно кто-то намеревался отобрать ребёнка.

- Дети, вы где потерялись? – услышали они голос отца.

- Пойдём? – Оля обняла Егора за плечи, увлекая за собой в гостиную.

- Олюшка! – начала было мать, - ну почему же ты ничего не поведала нам?

- Мам, ну не буду же я рассказывать дома о каждом рабочем дне, не так ли? – возразила дочь.

- Можно подумать, это был совсем обычный день, - не соглашалась Анастасия Филипповна.

- Самый что ни на есть, - Оля пожал плечами.

- Настя, а чай будет сегодня? – как нельзя вовремя спросил отец.

- Ну конечно же, Гриша, - ответила жена и ушла на кухню, не видев, как Григорий Семёнович весело подмигнул детям.

На следующий день Оля, придя на работу пораньше, первым делом сбегала к Кире. У неё всё было хорошо, кроме настроения. Она выказывала недовольство абсолютно всем, от посуды в столовой до подушки на её кровати.

- Ну теперь я уверена, что ты полностью пришла в себя, - рассмеялась Ольга, - раз принялась капризничать.

- Я не хочу тут находиться, я хочу домой, ты не можешь поспособствовать этому? – заныла Кира.

- Нет, у тебя есть свой лечащий врач, - Оля улыбалась, стараясь говорить как можно мягче и убедительней, - и если будут к тому показания, она тебя здесь ни минуты не задержит, поверь мне.

Кира вздохнула, решив дождаться свёкра со свекровью, которые уж точно придумают что-нибудь для комфорта невестки, вынашивающей их будущего внука или внучку.

Кирилл не стал больше подбирать удобный момент и, как только Маша окончательно поправилась, они пришли в гости к Оле и её семье. Несмотря на волнение Кирилл держался уверенно и естественно, ясно и убедительно излагая свои мысли и доводы, чем сразу же привлёк на свою сторону Григория Семёновича. Анастасия Филипповна встретила гостей несколько настороженно, но милая и воспитанная дочь Кирилла Маша быстро и легко сумела протоптать тропинку к сердцу Олиной мамы, а природная харизматичность Олиного жениха окончательно растопила затерявшиеся там льдинки.

- Знаешь, Оля, мне кажется, что он очень надёжный, - сказала она дочери после их визита, - как ни странно, но он меня не разочаровал.

«Только бы он не разочаровался во мне», - подумала Оля в ответ на её слова, а вслух сказала с улыбкой:

- Вот видишь, а ты всё сомневалась и причины искала, одну за другой, чтобы только мы не встречались.

- Ну уж лучше так обмануться, чем наоборот, - выкрутилась мать.

Кириллу не терпелось видеть Олю своей женой и он торопил её с подачей заявления в ЗАГС. Анастасия Филипповна настаивала на том, чтобы они выбрали Дворец бракосочетания, открывшийся в городе меньше года назад, отчего там выстроились баснословные очереди из желающих особой регистрации своего брака. Оля была против помпезности и роскоши, но маму было не переубедить. Отец в этот раз тоже был на её стороне.

- Оленька, пусть всё будет на высшем уровне, как того желает наша мама, хорошо? – попросил он её. – Ведь в сущности, как и любая мать, она стремится лишь к тому, чтобы увидеть тебя самой красивой и счастливой невестой.

- Папа, ну зачем всё это? – Оля умоляюще смотрела на отца.

- Затем, что ты наша единственная и любимая дочь, вот и всё, - отрезал отец.

- Оля, я тоже хочу, чтобы у тебя свадьба была, как в кино, - сказал ей Егор, хлопая в ладоши, - а мы с Машей будем держать твою накидку, которая на голове!

- Фату, - автоматически поправила его Оля.

- Ага, - согласился мальчик.

- Кирилл, я надеюсь, будет не против? - поинтересовалась мама у Оли.

- Когда придёт, спросишь сама, - пожала плечами дочь.

Она, конечно же, предупредила любимого о предложении родителей, от которого непросто было отказаться, и Кирилл немного загрустил. Он представлял, что Оля уже в самом скором времени станет его женой, а тут предстояло более длительное ожидание, но рушить мечту Олиных родителей как-то не решался. У него самого подрастала дочь и он тоже хотел для неё всего самого лучшего. Поэтому, придя к ним домой в очередной раз, Кирилл, хоть и при полном отсутствии энтузиазма, но согласился с предложением Анастасии Филипповны.

Посетив это замечательное место с громким названием Дворец, молодые люди узнали, что стать мужем и женой им предстоит лишь в конце апреля, но унывать от этого не стали.

Обратите внимание: Женщина обомлела, увидев невесту, которая пришла с ее сыном домой.

Поделившись этой новостью с домочадцами, пара была вовлечена в активную подготовку к свадьбе.

Коллеги Кирилла и Ольги, узнав об их предстоящей женитьбе, бросились поздравлять смущённых и счастливых влюблённых. Все и так давно уже своей коллективной молвой связали их вместе, но сейчас это было подтверждено официально. Не трудно догадаться, что не обошлось и без стрел ярости и гнева, выпущенных взглядом акушерки Елены, отвергнутой когда-то Кириллом. Неприятность эту влюблённые пережили легко, тем более, что весь коллектив был рад за них и желал им долгого семейного счастья, предвосхищая свадебное веселье. А Светлана Николаевна, совместно с главным врачом, направили в соответствующие инстанции ходатайство о выделении будущей семье перспективных врачей служебной квартиры, чем несомненно порадовали будущую ячейку общества.

Анастасия Филипповна с присущим ей энтузиазмом принялась за подготовку главного семейного мероприятия. Она не давала Оле расслабиться ни на один день, заставляя её выбирать фасон платья и ткань для него, обсуждая список гостей и меню ресторана, где будет проходить торжество или цвет пригласительных. Разговоры о предстоящей свадьбе в их доме вообще не прекращались. Оля давно уже перестала сопротивляться, поняв, что это бесполезно. Она всецело предоставила матери распоряжаться подготовкой к важному событию в своей жизни, что устраивало, в общем-то, обеих. Всё шло своим чередом, приближая этот счастливый для Оли и Кирилла день. Единственное, что было пока под большим вопросом, это приезд бабушки. Оля очень скучала по ней и хотела, чтобы она была рядом в этот день. Ангелина Николаевна всё ещё опасалась столь дальней поездки, но желание увидеть свою Олюшку в белом платье, счастливую и прекрасную, было не менее сильным.

В этой круговерти незаметно и даже как-то довольно тихо жена Глеба, проводившая последние недели перед родами в отдельной палате со всеми удобствами, включая телевизор, родила сына. Роды прошли успешно, мальчик родился крепким и здоровым. Счастливые родители и бабушка с дедушкой парадно и торжественно покинули место его появления на свет, заставив долго ещё обсуждать эту новость персоналом роддома.

Анастасия Филипповна, раззадоренная подготовкой к свадьбе дочери, не замечала ни усталости, ни каких-либо недомоганий, передвигаясь на своей «девятке» по городу в поисках необходимых ленточек, цветов, особых фужеров или скатертей, в желании обсудить с музыкантами репертуар или с поваром перечень закусок, и её не пугали при этом ни расстояния, ни погода. Главное, что её волновало, так это чтобы всё было безупречно, другого она ни за что не потерпела бы.

За месяц до дня бракосочетания были разосланы и развезены почти все приглашения, а из ателье позвонили о готовности платья невесты. Анастасия Филипповна привезла его днём домой, а вечером, заставив Олю примерить наряд, они оба с отцом смотрели увлажнившимися глазами на свою милую девочку, трогательно великолепную в окутавшем её белоснежном облаке из кружев и тафты и радовались её счастью.

***

Авторское право данного произведения подтверждено на портале Проза.ру

_________________________________

Продолжение следует...

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

НАЧАЛО ИСТОРИИ ЗДЕСЬ

Путеводитель по каналу

_________________________________

#жених и невеста #прошлое #мужчина и женщина #подготовка к свадьбе #хрустальный шар

Больше интересных статей здесь: Свадьба.

Источник статьи: Познакомься с моим сыном Глава 18.

Написать комментарий