Аллилуйя, Голливуд! 13 Свадьба не моя и неожиданный подарок

18. Свадебная церемония.

Наконец, настало время торжественной церемонии. Чтобы не выделяться сильно на фоне гостей, нам были выданы костюмы в стиле свадьбы: мне казалось, наша команда в них напоминает пастушек и пастухов, на ум приходили дальнейшие аналогии, но я старалась не отвлекаться на эти глупости про барашек, вся эта пурга в голове возникла вследствие крайней издерганности и усталости, а так же от близости момента, который являлся ключевым во всем этом действе. Мы были в тени и в тоже время, в центре событий.

И вот, гости посажены на аккуратные скамьи, святой отец (в светлом костюме) уже зачитывает что-то, абсолютно неслышное мне, поскольку стою я в тени деревьев позади всех приглашенных. Ветер с океана развивает одежды вступающих в брачный союз. Жених так хорош, рукава его рубашки трепещут на ветру как крылья, светлые волосы обрамляют мужественное загорелое лицо. В этот момент я почти ненавидела его половину, которая казалась мне по контрасту с ним, а также в свете моих неразделенных симпатий и безотчетной ревности, просто Горгоной, хотя, уверена, что мужская часть приглашенных испытывала по отношению к ней не менее смешанные чувства. Надо все же признать, это одна из самых красивых пар Голливуда.

- Нравится? – вдруг услышала я над ухом.

Оглянулась и увидела Роберта. В шуме ветра я не заметила, как он подошел. Он оказался выше меня на голову, и мне пришлось даже задрать подбородок, чтобы смотреть в его лицо. Но я не растерялась.

- Да, нравятся. Очень красивая пара. Дай Бог, чтобы они продержались подольше.

- Ты сомневаешься в них?

- В них – нет, но они живут в Голливуде, а постоянство тут не модно. Остается лишь надеяться, что их чувства окажутся сильнее.

- Я тоже надеюсь.

Мы замолчали, и тут я подумала о том, что собиралась сказать спасибо и о том, что это подходящий случай.

- Роберт, я хотела поблагодарить Вас за это путешествие, возможность работать с такими людьми. Я знаю, что идея пригласить меня была Вашей идеей. И пусть Ваши мотивы не до конца понятны мне, я все равно Вам благодарна.

- Мне импонирует твоя искренность, прекрасная и мудрая Елена. Знаешь, моя бабушка читала мне русские сказки, я помню там такой персонаж… Посмотри лучше на этих людей, твоя идея не просто понравилась им, они прониклись духом события еще до того, как приехали сюда. Ты молодец. Что до моих мотивов – не все сразу. Одно я сейчас понял точно – в профессиональном плане я не прогадал.

- Спасибо.

Обратите внимание: Свадьба моей мечты.

А вот Вы - загадочный персонаж, я даже не могу пока найти Вам сравнения.

- Ты мне льстишь. Просто я неплохо знаю и понимаю людей. А еще, знаешь, я люблю свадьбы…

Тут черт дернул меня за язык:

- Ага, я это уже поняла.

Роберт посмотрел на мое хулиганское выражение лица и засмеялся:

- Намекаешь за количество моих жен? Да ты еще и дерзкая!

- Простите, - спохватилась я.

- Ничего, это лучше, чем, если бы ты отмалчивалась в стороне. Можешь мне дерзить, я разрешаю, это будет твоей официальной привилегией.

Дерзкий вопрос о привилегиях неофициальных я схватила за горло и придавила на корню, не смотря на его отчаянный писк и желание вырваться.

Роберт испарился так же незаметно, как и появился. Похоже, на свадьбе он был не столько представителем компании, эту свадьбу организующей, он был среди приглашенных.

Церемония состоялась в лучах солнца, медленно, но верно склоняющегося к закату. После была официальная церемония поздравления новобрачных, фуршет, который плавно перетек в ужин на берегу. Столы были установлены на небольшом подиуме, практически лежащем на песке. Площадка освещалась разноцветными прожекторами, метрах в пяти от воды были закреплены факелы.

Мы были как всегда и рядом, и в тени, когда к нам собственной персоной подошли новобрачные, ведомые Робертом.

- Коллеги, наши друзья и клиенты захотели познакомиться с теми, что устроил для них этот праздник.

Блистательный новоиспеченный супруг пожал мне руку, и сердце мое ухнуло куда-то вглубь меня. Супруга его тоже была мила и приятна, но не произвела на меня подобного впечатления, что, собственно, было абсолютно естественно, даже при всей ее яркой внешности, она не могла вызвать у меня такой же выброс гормонов, как ее супруг. Они что-то говорили, улыбчивое и оптимистичное, я услышала лишь слова, сказанные им мне лично:

- Насколько мне сказал Роб, идея стиля свадьбы была Вашей. Нам с женой это понравилось. Удачи Вам, Елена. Вы из России? Это интересно. Пока всем.

«Вот так, - думала я, с легкой грустью провожая взглядом мужественный торс, вокруг которого трепетала белоснежная рубашка, - вот и Боги спустились ко мне. Ах…»

В таком меланхоличном настроении я провела остаток вечера. Работа была завершена, завтра нам предстоял день заслуженного отдыха, а на следующий день, рано утром, мы вернемся в Мекку.

В бунгало мы обнаружили на своих кроватях небольшие свертки. Ребята сказали, что это традиционный сюрприз от Роба. У всех было что-то свое. Все бы ничего, да только в моем свертке оказался… купальник.

Продолжение тут

Предыдущая часть

Начало тут:

Больше интересных статей здесь: Свадьба.

Источник статьи: Аллилуйя, Голливуд! 13 Свадьба не моя и неожиданный подарок.

Написать комментарий