Что Леся? Что Леся? Ты бы его видела! Он чуть не плакал, и да, он уверен, что ребенок от него. Потому и волнуется за вас

Продолжение рассказа "Старая любовь не ржавеет"

Глава 7

Я хотела крикнуть, что нет, с чего он взял, и что вообще незачем лезть в мою жизнь, но поняла, что не могу этого сделать. Как и не могу согласиться с ним. Я по-прежнему не знала.

Начало. Предыдущая глава

- У тебя же отрицательный резус-фактор, - начал вдруг Костя, чем сильно меня удивил, - да, я несколько лет назад интересовался на эту тему у одного своего знакомого. Он работает в роддоме. Узнавал, чем грозит ребенку наша с тобой связь. Так вот, Серега мне рассказал про резус-конфликт, если вдруг у ребенка кровь положительная.

- Прости Костя, мне надо ехать, поздно уже. Прими еще раз мои соболезнования, – я включила зажигание, пристегнула ремень и выжидающе посмотрела на Костю.

Прежде, чем выйти из машины, он коснулся губами моих волос, провел рукой по животу и хмыкнул. Мне казалось, что для себя он уже все решил. И если его решением будет бороться за ребенка, то это существенно осложнит мою жизнь.

Выворачивая на автостраду, я думала о том, что сил объясняться с Мишей у меня точно нет.

Я набрала номер подруги. Попросилась заехать к ней. Всю дорогу до Лесиного дома мой телефон вибрировал. Но я не могла ответить. Я не знала, что говорить Мише.

- Привет «беремчатым», как вы? – Леся впустила меня в квартиру и озабоченно вгляделась в мое лицо. – Ты плакала? Миша тебя обидел? Он тебя искал, вы что поругались?

- У Кости девушка погибла, я была с ним, и когда он меня обнял, мелкий толкнулся, да так, что даже Костя почувствовал, – рассказывала я, снимая куртку.

Леся только открыла рот, сказать она ничего не могла. Ей было не сложно домыслить, какие выводы мог сделать Костя, ведь Леся знала его даже больше, чем я. Я тем временем прошла в кухню, и вздохнув, вытащила вибрирующий телефон из кармана.

- Он решил, что он отец? – уточнила Леся, входя за мной. – Ты сказала ему про антитела в крови?

- Нет, Лесь, я ничего ему не сказала. С Кости достаточно одного потрясения за сегодня, и двух за прошлые дни. Кстати, ты сказала Мише, что я у тебя?

- Да, сказала, что едешь. А что еще за потрясения, ну… кроме… гибели Ани?

- За пару дней до этого происшествия Костя получил письмо, в котором Аня призналась ему, что дети от ее бывшего молодого человека Максима, с которым она уже год тайно встречается, и что она уходит к Максиму, получив предложение выйти замуж, – я налила себе чаю, чтобы хоть как-то унять дрожь.

- Мексиканский сериал, - покачала головой Леся, - конечно, нельзя так говорить, но Костя сам виноват. Это ведь он отбил Аню у этого Максима.

- Не хочу ничего об этом слышать, я его еле остановила, он хотел бежать в больницу, вершить расправу над этим парнем.

- Ну уж теперь, я думаю, не побежит. Ты ему дала щедрую пищу для размышлений, - усмехнулась Леся, - пускай думает, что он отец. Тебе что ли жалко? А у него смысл в жизни появится. Сама понимаешь, история с Аней его подкосила.

- Лесенька, я все понимаю, но я боюсь, что это правда, а у нас с Мишей вообще-то свадьба на носу. Как ему потом это все объяснять? – я и правда не знала, что делать.

Леся обняла меня и погладила по голове.

- Плыви по течению, не думай лишнего, для тебя сейчас самое главное – твой ребенок.

- Спасибо моя хорошая, я поеду, Миша наверно места себе не находит, а ведь у него завтра совещание.

- Поезжай, храни вас Бог!

Свадьба все-таки не случилась. В ночь перед знаменательной датой меня увезли на скорой с гипертонусом. По вечерам ко мне приезжал Миша, привозил фрукты, спрашивал о моем самочувствии. Про свадьбу и то, каких усилий ему стоило все отменить, он молчал. А я и не хотела выяснять. Я следовала совету своей подруги, и старалась концентрироваться только на малыше. Получалось видимо плохо, тонус не проходил. Зато я узнала, что жду девочку.

Обратите внимание: Свадьба для двоих... Почему мы не играли свадьбу? Потому что мы уже выросли из того возраста, когда играют. У нас всё всерьёз..

Поэтому следующую пару дней я посвятила выбору имени. Мы с Мишей думали о том, какие имена будут гармонировать с отчеством «Михайловна», а по ночам, я думала, какие из уже выбранных имен гармонируют с другим отчеством. Остановилась на Валерии. Мише понравилось, и малышке тоже, потому что она начинала радостно сучить ножками, когда к ней кто-то обращался по имени.

За несколько дней до выписки пришла грустная Леся, она практически не смотрела мне в глаза и слушала в пол-уха все мои рассказы о больничной жизни.

- Да что с тобой? – не выдержала я, - почему ты как в воду опущенная?

- Вчера Костя ко мне заезжал, - начала Леся, не поднимая глаз, мне стало дурно, - спрашивал про тебя, даже я бы сказала, пытал меня! Пришлось выдать тайну твоей дислокации. На всякий случай отправь куда-нибудь сегодня Мишу. Не думаю, что ты захочешь сталкивать их лбами.

- Леся… - я не могла поверить в то, что она говорит.

- Что Леся? Что Леся? Ты бы его видела! Он чуть не плакал, и да, он уверен, что ребенок от него. Потому и волнуется за вас. Яночка, я ведь не железная. Сама понимаешь, мы с ним больше десяти лет знакомы. Прости меня… - подруга вновь опустила голову.

- Да чего уж теперь, - я погладила ее по плечу, - я не сержусь на тебя. Может, ты и права.

Нас прервал стук в дверь. Мое сердце успело сделать всего один удар, прежде чем в дверном проеме появилась Костина голова.

- Можно? – поинтересовался он, заходя в палату.

Я мельком взглянула на часы, пара часов у нас еще было в запасе.

- Да проходи.

- Ну я пойду, не буду вам мешать, - сказала Леся, после чего обняла меня, погладила по животу и направилась к двери.

Костя шепнул ей «Спасибо» и направился ко мне.

Навигация по каналу

- Как вы тут? Малышня не дает маме покоя? Или мама не дает покоя малышне? – он положил руки на мой живот, и улыбнулся так, как не улыбался никогда.

Мое сердце замерло, Лера в ответ на мои ощущения тоже затихла.

- Выдохни, Ян! Точно ты всю малину портишь. Давно лежишь тут? – Костя начал гладить живот, который стоял колом.

- Около полутора недель, скоро выписать должны, только вот тонус не проходит, .. ай! – я посмотрела в место, где только что появилась Леркина пяточка, именно там Костя держал свою правую руку.

- Какая модель! – усмехнулся он.

- Леся и это тебе доложила? – обиделась я.

- Что? – Костя взглянул на меня.

- Что девочка у… у меня, – поправилась я, и выпалила – Лера!

- Нет, сам как-то догадался. Валерия значит, что ж Валерия Константиновна очень красиво звучит, – самодовольно произнес Костя.

- Костя! – я чуть повысила голос, за что и получила пяткой в ребро.

- шшш! Не пугай ребенка, - прошептал он, гладя живот, который становился все мягче. Тонус проходил.

Я отмахнулась. Что взять с больного человека? Зачем спорить? Он прав, только ребенка пугаю. Вот рожу и узнаем, Михайловна или Константиновна.

Мы еще немного поговорили с Костей о Лерочке, о его работе. Костя сказал, что собирается возвращаться в Екатеринбург, чем меня особо не порадовал, но поделать я ничего с этим не могла. Никаких вопросов относительно нашего будущего он не задавал, за что я была ему очень благодарна. Перед уходом Костя сказал, что еще обязательно зайдет, и чтоб я позвонила ему, если меня выпишут раньше следующей недели.

Я согласилась, хотя не понимала, зачем ему это надо. «Плыви по течению и ни о чем не думай» - эту фразу я повторяла себе постоянно. Расслабилась так, что к концу недели меня все же отпустили домой.

На радостях Миша взял выходной на работе, и мы поехали выбирать кроватку и коляску. Потом зашли еще в несколько магазинов, купили кое-что из одежды.

Продолжение следует...

#любовь #отношения #больница #свадьба #выбор #шок #рассказ #проза #литература

Больше интересных статей здесь: Свадьба.

Источник статьи: Что Леся? Что Леся? Ты бы его видела! Он чуть не плакал, и да, он уверен, что ребенок от него. Потому и волнуется за вас.

Написать комментарий