Свадебный токсикоз

Картина В.Любарова

Ничто не красит невесту так, как токсикоз. Вообще, в тот день я не планировала им страдать, ибо праздничная программа предусматривала еду и танцы, а от этого меня не тошнит.

Но свекровь решила  внести дополнительный пункт и организовать доставку невесты в дом жениха. То, что невеста итак дрыхла в этом доме, турецкую маму не смущало. Меня отодрали от бараньих одеял и выдали 5 минут навести живенько так на голове. Живенько я не успела, а вот стырить еды со стола – очень даже, ибо при любом голодном движении мой желудок протестовал и желал выйти вон.

Спустя пару поворотов стало понятно, что органу пищеварения важно откушивать до начала поездки, а никак не вовремя оной. Женихом с невестой были скоропостижно назначены водитель и брат мужа, которые катались по деревне и принимали пожелания любви и счастья. Мы же с законным пешком чесали туда, откуда ушли.

Путь был не долгий, но состояние невесты желало прилечь под каждым кустом, а гормоны требовали показывать драматические театры и пугать брачующегося сиюминутным отбытием на Родину.

Вернулись мы аккурат с автомобилем, почти не нарушив традиции.

Около дома свекровь делала вид, что три дня со мной не жила и минувшей ночью у туалета не встречала. Сильно обнималась, говорила, что ее дом теперь мой и наоборот - будем жить пахлава в пахлаву, долма в долму. В конце проникновенных речей, пустилась в пляс и шандарахнула мне под ноги тарелку.

С русской традицией откушивания каравая я знакома, с метанием турецких тарелок - нет.

Обратите внимание: Про свадебный декор и тренды.

Глаза мои вопросили мужа, что за очередной сюрприз прилетел, не сыпанут ли чего в тарелку, а то я не в том положении, чтобы есть по-собачьи. Муж проморгал, что никаких собачьих сюрпризов, велел мыслить по человечески и бить посудину ногами.

Когда я, подбадриваемая токсикозным настроением, расправилась с ничем не повинным стеклом, то узрела в глазах присутствующих чувства. Гости желали дополнительных тарелок и зрелищ. Фотограф  Махмуд застыл в позе снято, но на кнопку так и не нажал. Свекровь осознавала, что не видать ей пахлавы в пахлаву, максимум долма в голубец.

Свёкр бродил средь праздничного общества и разряжал обстановку, декламируя положительный смысл поговорки - сила есть, ума не надо.  

А вот у мужа похоже начался токсикоз. От предстоящей русско-турецкой семейной жизни. Зато мой прошёл, навсегда🖐

На этом свадебные приключения в турецкой деревне не заканчиваются. Будет продолжение

#свадьба в деревне #свадьба за границей #смешные рассказы #реальная история #истории из жизни #русские в турции #женский юмор #женские истории

Больше интересных статей здесь: Свадьба.

Источник статьи: Свадебный токсикоз.

Написать комментарий