Ненужная мать. Женщина подарила квартиры дочерям на свадьбу, а сама оказалось на улице

Людмила Геннадьевна всю жизнь была учителем. Она любит преподавать и объяснять детям сложные предметы. Она радуется, когда дети узнают что-то новое, и вместе с ними решает сложные задачи. Учитель был первым, к кому приходили дети с проблемами в обучении, и то не только из-за школьных проблем. Людмила - очень добрая и любезная женщина, и дети это ценят. У Людмилы тоже есть свои дети, две дочери, Лина и Оля. Девочки росли в любви и заботе. Конечно, после смерти мужа обеспечивать их стало сложнее, но женщина неосознанно справлялась.

Ее муж зарабатывал мало, поэтому ему удалось накопить достаточно денег, чтобы купить отдельную квартиру для своих дочерей, которую они планировали обменять на две меньшие квартиры. В то же время была возможность сдавать дом в аренду, чтобы мы могли оплатить дополнительные расходы. В общем, мы справились. Они жили вполне прилично; конечно, они не были экстравагантными, но у них было достаточно денег, чтобы покупать еду.

Конечно, когда дочери подросли и поступили в университет, Людмила Геннадьевна поняла, что скоро пора на пенсию. В целом, она жила хорошо, пока ее дочери неожиданно не вышли замуж.

Людмила как-то пропустила знакомство с их парнями. Она даже не знает, что Оля и Лена встречаются. Конечно, этот факт огорчает Людмилу Геннадьевну, но она утешает себя тем, что девочки находятся в большом городе, где другой темп жизни. На самом деле, это осознание произошло по телефону, когда обрадованная Лена позвонила своей маме.

- Здравствуй, мама! Вы не можете себе представить, что происходит! - Девочка щебетала. - Я только что получил предложение! И я согласился.

- Вау ...... -- только и смогла выдавить из себя Людмила Геннадьевна. - Дочь, я тебя поздравляю!". . Такая радость ...... Но замужем за кем? Ты даже не сказал мне, что встречаешься с кем-то.

- Ой, мам, я вся извелась, знаешь ли. Наконец-то мне удалось найти работу по специальности. В моей жизни больше нет проблем, все становится все лучше и лучше. А парень, жених, очень милый и привлекательный молодой человек", - хихикает Лена. Судя по всему, этот очень милый и привлекательный молодой человек находится рядом. - Его зовут Паша, и он работает в том месте, куда я только что устроился. Сейчас у нас роман, и я как-то забыла тебе об этом рассказать.

- Ну, дело молодое, - с улыбкой говорит Людмила Геннадьевна. - Возможно ли вообще познакомиться с ним до свадьбы?

- Ну, конечно же, можете! - Елена улыбается. - Знаете ли вы, как включить видео на телефоне?

Людмила Геннадьевна умела это делать. Но она имела в виду нечто другое. Хотя, может быть, в наше время все молодые люди так делают? В конце концов, она всю жизнь общалась со своими детьми, так почему же теперь ее должна удивлять какая-то новая тенденция? Женщина включает камеру и с интересом наблюдает за экраном. Рядом с ее дочерью стоял молодой человек, далеко не привлекательный, но, по крайней мере, не наименее привлекательный. Обычный, средний. Он улыбнулся и обнял Лену за плечи.

- Здравствуйте, Людмила Геннадьевна! Я все тот же Пол, и ваша дочь только что сделала его самым счастливым человеком на планете. - радостно объявил он.

- Ну, хотя наше знакомство носит несколько кровосмесительный характер, я все равно рад за тебя!". . - Людмила сказала с улыбкой. - Я желаю вам обоим всего самого лучшего!

- Спасибо! - Лена и Паша ответили вместе.

Чуть позже, всего через несколько месяцев, Ольга снова шокировала мать той же новостью о своем замужестве. И абсолютно без предупреждения. Что же делать?

Людмила Геннадьевна поздравила своих дочерей и стала вместе с ними готовиться к свадьбе. Конечно, и подарки должны быть соответствующими. Маловероятно, что их мужьям удастся получить собственное жилье к 30 годам. Людмила Геннадьевна знала, что пора продавать квартиру, которую купил ее муж. Она не теряла времени и взяла его в аренду. За эти годы была накоплена большая сумма денег. Людмила Геннадьевна решила проконсультироваться с агентом по недвижимости.

Выбрав день, женщина не спеша потягивает утренний кофе, затем собирается, одевается и идет за газетой с объявлениями. Ей нравится этот старый и романтический способ поиска агента по недвижимости. Молодые люди могут попытаться обмануть ее, а те, кто дает объявления в печатных изданиях, вряд ли моложе 30 лет.

Людмила Геннадьевна купила газету, чтобы взять домой, и по дороге забрала

Свежевыпущенный товар. Женщина садится в свое любимое кресло и начинает листать рекламные объявления. Одни были слишком агрессивны, обещая продать квартиру по любой цене на любых условиях, другие слишком нерешительны, объявляя о нескольких встречах и поэтапных консультациях, но вот Людмила Геннадьевна наконец-то нашла подходящего кандидата. Она набрала номер, указанный внизу объявления.

- Здравствуйте, это Александр, чем я могу вам помочь? - В трубке раздался веселый и бодрый голос.

- Здравствуйте. Меня зовут Людмила, и я хотела бы получить совет по поводу квартиры.

- О, вы пришли по адресу, Людмила.

Обратите внимание: Как создать электронное приглашение на свадьбу?.

Вы хотели бы встретиться лично или мы можем обсудить это по телефону?

Людмила Геннадьевна довольна своим выбором. Видно, что она деловая женщина.

- Я думаю, что личная встреча была бы хорошим вариантом", - ответила женщина.

- Мне нравится, как вы ведете свой бизнес, - усмехнулся Александр. - Что ж, давайте поговорим о времени и месте. Кстати, визит и первичная консультация совершенно бесплатны.

Людмила Геннадьевна была приятно удивлена премией. Она продиктовала адрес квартиры и сказала, что мы можем встретиться на следующий день. Александр одобрил эту идею. Квартира пустовала несколько недель, и последний жилец только что съехал. Поэтому не составит труда съездить и посмотреть квартиру.

Александр оказался симпатичным, ухоженным мужчиной, одетым неброско и со вкусом. Он производил впечатление очень ответственного и честного человека.

- Здравствуйте, Людмила! Рад познакомиться с вами лично", - сказал он с улыбкой.

- Здравствуйте, я тоже, Александр, - ответила женщина с улыбкой. - Мы можем войти?

- Да. О чем это, кстати? Что вы хотите сделать с домом? Продать, арендовать, обменять? - спросил мужчина, пока Людмила открывала дверь в квартиру.

- У меня есть сомнения, - вздохнула женщина. - Видите ли, у меня две дочери. Неожиданно они решили пожениться. Дом был куплен моим ныне покойным мужем. Он хранил его только для девочек. Мы планировали поменять его на два меньших, чтобы они могли жить самостоятельно. Мы даже сдавали его в аренду, чтобы были дополнительные деньги. Но я не уверен, что в сегодняшней реальности можно обменять одну единицу на две .......

- Да ...... Ну, во-первых, поздравляю. Ведь это замечательно, когда две дочери выходят замуж одновременно", - с улыбкой говорит Александр. - Во-вторых, откровенно говоря, вы правы. Трудно изменить одну единицу на две. Чаще всего они меняются с покупателем на меньшую площадь или наоборот. Ну, вы знаете. Таким образом, замена одного устройства на два .. Я не знаю, мне нужно подумать об этом. Могу я осмотреться?

- Да, да, конечно, - сделала приглашающий жест Людмила Геннадьевна.

Александр оглядел комнату, проверил сантехнику и проводку, кое-что отметил в блокноте, затем достал телефон и через несколько минут сделал несколько трудных звонков. Затем, дождавшись ответа, он положил аппарат в карман и повернулся к Людмиле. — Ну, что ж, Людмила. У меня есть для Вас несколько предложений. Обменять одну квартиру на две, к сожалению, не получится. По крайней мере, в нашей базе нет таких клиентов. А у нас самая обширная база по городу. Так что лучше будет её продать. И тут у нас сразу будут иметься покупатели, которым мы сможем показать жилье. Какова срочность сделки?

— Ого… Я, честно признаться, не думала, что всё будет так быстро, — немного смущённо призналась женщина. – Ну, девочки решили праздновать в один день, и эта дата ещё через полгода.

— Полгода это не такой уж большой срок, — покачал головой Александр. – Некоторые квартиры могут продаваться и по нескольку лет. Но, к счастью, это не наша ситуация. Квартира в полном порядке, так, генеральную уборку сделать и всё готово к продаже. У нас, кстати, связанное агентство занимается клинингом, проще говоря, уборкой. Могу дать Вам визитку. А в связи с заключенным договором со мной Вам там и скидку сделают хорошую.

У Людмилы Геннадьевны голова шла кругом от обилия информации, которую на неё изливал Александр. Она только и успевала, что удивляться, как же люди могут жить в таком быстром, современном мире?

— Хорошо, хорошо… Да, давайте эту квартиру продавать. И я воспользуюсь услугами Ваших, эм, уборщиков… — неуверенно сказала Людмила Геннадьевна.

— Вот и славно! – Александр просиял и хлопнул в ладоши. – Тогда и начнём продавать. Вы можете оставить мне дубликат ключей после заключения договора, и тогда Вам не придётся каждый раз присутствовать на показе. Но это совершенно необязательно.

— Я женщина свободная, — улыбнулась Людмила Геннадьевна. – Почти пенсионерка. Так что, думаю, получится присутствовать на показах.

— Так даже лучше, — кивнул Александр. – А то, знаете, не дай Бог попадутся люди нечестные, украдут ложку, а она окажется семейной реликвией. Бывали у меня такие случаи по молодости, ух… Еле отыскали реликвию. Оказалось, что ребёнок покупателей взял поиграть и забыл вернуть, представляете, как оно бывает?

— Да уж, — усмехнулась Людмила Геннадьевна.

На душе у женщины было спокойно. Они обговорили с риэлтором сумму продажи, мужчина сказал, что лучше установить немного больше, чтобы можно было предложить торг. Людмила в очередной раз порадовалась расторопности своего помощника и доверила это дело ему…..

Больше интересных статей здесь: Свадьба.

Источник статьи: Ненужная мать. Женщина подарила квартиры дочерям на свадьбу, а сама оказалось на улице.

Написать комментарий