Мой отец умирал

Раньше я никогда не представляла свою свадьбу по-настоящему. Танцы отца и дочери, подвязки, так много свадебных вещей приводили меня в ступор. Я была помолвлена ​​с лучшим мужчиной, которого я когда-либо встречала. Настала наша очередь зацикливаться на сервировке стола (ребята, это чертовски сложно) и молиться, чтобы мы смогли все успеть за считанные месяцы. Свадьба требует определенного совершенства. Один из моих друзей с любовью сказал мне: «Ты никогда не будешь выглядеть так хорошо, как в день своей свадьбы».

За полгода до свадьбы моему отцу поставили диагноз — острый лейкоз смешанного фенотипа. Всего за несколько недель до этого он зажигал на концерте своей любимой группы. Мой папа заметил, что у него изменился аппетит, и его сердце учащалось, когда он поднимался на несколько ступенек. Определенно что-то было не так, мой папа сам поехал в больницу. Даже доктор был шокирован результатами анализов крови. Поскольку в остальном мой отец был здоров, ему дали вяжущий химический коктейль в надежде изгнать рак из его организма. Полное выздоровление стало возможным. Вряд ли. Но возможно. Мы держались.

— Итак, когда свадьба? — спросила медсестра, поднося к свету пузырек с анализами моего отца. Я грустно вздохнула и ответила: «16 июня». Она поставила пузырек на металлический поднос и настроила капельницу моего отца. О, времени уйма. Ее интонация была такой уверенной и непринужденной, что приходилось ей верить. Она была права. До моей свадьбы оставалось еще полгода. Времени было предостаточно.

Судьба моего отца была неясна, но люди постоянно напоминали мне: «Нельзя просто так перестать жить». Жизнь не останавливается для больных людей. Несмотря на мое чувство протеста, жизнь продолжалась. Ведь мне все еще нужно было свадебное платье…

«Нам не обязательно заходить внутрь», — сказала моя сестра возле свадебного салона. Мы оба плакали. Наш папа был нашим лучшим другом. Он был человеком, который предпочитал шоппинг футболу и часто носил женские солнцезащитные очки, потому что считал, что они подходят ему (так оно и было). В свадебном салоне нас встретили бокалами шампанского. Рассказы о моем умирающем отце здесь не приветствовались. Это место, где сбываются мечты. Никто не хотел слышать о том, как я только что наблюдала, как врач воткнул иглу в спину моего отца. «Итак, скажите мне», — сказал веселый продавец-консультант. «Какое платье ты ищешь?!

За день до 64-летия моего папы его выписали из больницы, официально в ремиссии. Мой отец будет жить со мной и моим женихом, чтобы мы могли заботиться о нем — он все еще был в очень уязвимом состоянии с ослабленным иммунитетом. Следующие несколько месяцев перед свадьбой были одними из лучших моментов, которые я когда-либо проводила с ним. У меня был папа. Делать с ним что угодно стало роскошью.

«У него анализы крови лучше, чем у меня». Практикующая медсестра говорила на еженедельных осмотрах моего отца. Папа вернулся домой, вернулся к работе и даже начал кататься на велосипеде. Он преодолевал трудности.

За две недели до свадьбы мы узнали новость. Рак вернулся. Когда я попала в больницу, я нашла своего отца в комнате переливания крови, где он много раз получал внутривенные лекарства. Они собирались начать новое экспериментальное лечение. Мы обнимали друг друга и плакали.

«Он пропустит вашу свадьбу», — заверила меня врач. Я не могла поверить, что это действительно происходит. Пришло время самого важного события, а моего отца там не будет. Человек, который был моим личным шофером в течение 17 лет, человек, который приходил на каждую из моих театральных постановок и проспал их все. Я не могла сделать это без него.

Итак, я решила провести свадьбу с ним.

В том, что можно назвать только свадебным чудом, нам удалось организовать больничную свадьбу за считанные часы. В тот день меня запихнули на заднее сиденье маминой машины, пока сестра везла нас в больницу — в конце концов, мы были настоящей живой свадебной процессией. Когда мы добрались до этажа моего отца, волнение было ощутимым. Это намного круче, чем обычная свадьба, подумала я.

И там был мой папа! Мой настоящий, живой, живо-дышащий отец. Он был здесь. Мы все были там. Мы были вместе.

Церемония прошла на солнечной террасе девятого этажа. Мой отец был одет в красивый костюм, и если бы не крошечные носовые дыхательные штыри, он мог бы сойти за совершенно здорового отца невесты. Церемония бракосочетания, которая в другой момент времени не имела бы для меня большого значения, теперь была наполнена сильными эмоциями. Нас было две семьи. Которые очень любили друг друга. И все мы знали, что можем потерять.

Мы с отцом сидели рядом. Я плакала сильнее, чем когда-либо прежде. Оказалось, что вся эта история с браком имела для меня значение.Так много людей хотят, чтобы их свадьбы запечатлели момент времени, когда все идеально, и все худые, здоровые и сияющие. Моя свадьба запечатлела момент смерти моего отца. Пожалуй, худшее, самое ужасное, самое душераздирающее время в моей жизни. Но мы были вместе.

Мой отец умер менее чем через месяц.

Когда коллеги спрашивают о моей свадьбе, моя реакция отрепетирована и вежлива. "Это было здорово. Это было потрясающе!" Я улыбаюсь и выгляжу счастливой. Это ответ, который они хотят услышать.

— Так как же выглядело твое платье?!

«Кружева было много», — отвечаю я. — Я покажу тебе фото.

Я не рассказываю всю историю своей свадьбы, потому что не хочу, чтобы они грустили. Да, у меня была грустная свадьба. Но это также была лучшая свадьба в моей жизни.

#папа #папа и дочка #грустная история #рассказы из жизни #реальная история из жизни #интересные истории #болезнь #свадьба #жизнь

Больше интересных статей здесь: Свадьба.

Источник статьи: Мой отец умирал.

Написать комментарий