Свадьба на "минималках"
- Свадьба

В прошлом году, в августе, мы с моим мужем зарегистрировали свой брак в неторжественной обстановке. Хоть финансы и позволяли, но мне не хотелось закатывать пир на весь мир, и мы решили провести скромную роспись, пригласив обе наши семьи. Наша роспись не праведник минимализма, но всё-таки обошлась нам гораздо дешевле, чем многим обходится вся церемония совместно с праздником. Расскажу вам обо всем по пунктам.
Наряды
Я ужасно не хотела большое и пышное белое платье! От представления, что после всего лишь одного использования, дорогущее платье будет всю жизнь валяться где-то в чулане, диване, или шкафу по моему телу проходила дрожь. Было решено, что платье я буду выбирать такое, какое смогу в дальнейшем использовать в жизни. Искала бежевое, но мой выбор пал на белое платье-футляр примерно за 7 тыс. рублей. Обувь я подобрала уже после, примерно за 2-3 тысячи, но она также может использоваться и в повседневной жизни. Никаких «капканов для золушек»!
Костюм мужу купили раздельно, подобрали брюки и рубашку к пиджаку, а также докупили туфли. Весь его образ около 17 тысяч рублей. Да, его костюм дороже моего, но мы постарались купить хорошие и качественные вещи, которые будут служить нам верой и правдой не один год.
Кольца
Я не люблю золото обычного желтого цвета. А розовое так тем-более. Дело вкуса, но я обожаю серебряный цвет. Искали мы долго, и во нашли идеальную пару колец из белого золота, и со скидками оба кольца нам обошлись примерно в 30 тысяч рублей. Конечно, можно было найти и дешевле, можно было и дороже, но я хотела кольцо с дорожкой из камешков, чтобы был не громоздкий дизайн. Не было важным наличие бриллиантов. Главным было то, чтобы я могла удобно его носить, и чтобы оно доставляло мне эстетическое удовольствие. Муж, который не привык носить кольца выбрал его в цвет к моему, но не носит его, так как специфика работы предполагает работу с различным оборудованием, а остаться без пальца так себе перспектива. Да и если человеку не удобно, то и зачем его заставлять? Конечно, можно было и не покупать, но вроде бы как обручальные кольца покупают парой. Может есть люди, кто в этом разбирается? Я бы с радостью узнала, можно ли покупать одно кольцо, или же (да побьют меня неверующие), это считается «плохой приметой»?

Фотосессия
По идее, это трата денег. Но, так как мы собрали обе свои семьи, и я хотела запечатлеть этот момент, то мы арендовали студию и наняли фотографа.
Обратите внимание: Свадьба моей мечты.
В сумме получилось около 7 тысяч рублей за пару часов. Не так уж и дорого, если сравнивать с ценами по городу. Но удовольствие редкое, так что мы решили, что пусть у нас будут храниться памятные нам снимки.
Букет невесты
Если честно, я не знала, что он у меня будет. Но наша фотограф, (близкая к семье мужа подруга), позвонила ему перед фотосессией, и сказала, что букету быть. В попыпах они успели купить его у немного опешивших флористов, так как оказывается, что свадебные букеты заказываются заранее! Если готовитесь заранее, то будьте на чеку. И цена такого небольшого букета была около 3 тысяч рублей.

Образ
Я не собиралась на роспись сама, так как руки у меня… Не из того места, что могли бы быть у девушки. Ну нет у меня способностей к красивой растушевке теней, и созданию идеальных локонов! Поэтому я доверила создание красоты на себе мастеру в салоне, заблаговременно записавшись на нужную дату. Все получилось красиво, мне очень понравилось. Только отметила для себя, что пудра для меня совершенно не комфортный продукт, собственно, в моей косметичке её и нет. Дневной макияж и локоны обошлись мне 2700 тысячи рублей.
Праздничный стол
Первоначально мы планировали забронировать столик в ресторане, в какой-нибудь vip-зоне, но так как мы живем за городом, то возникала проблема с транспортом, так как доставить группу из девяти, половины не весьма трезвых людей ночью до дома было проблематично. Решение пришло само- решили организовать стол дома у родителей мужа, но заранее заказав еду на вывоз в ресторане, а спиртное, торт и фрукты покупались отдельно. Стол на 9 человек обошелся примерно в 25 тысяч рублей.
Вот так вот прошла наша роспись - тихо, в кругу родных людей. Примерно это обошлось нам в 100 тысяч рублей. Не совсем дешево, но первоначальная задумка «втихушку расписаться, посидеть в кафе, а потом показать свидетельство родителям» дала сбой, так как родители бы попросту обиделись, ведь им тоже хочется праздника, а тут был такой большой повод собраться. Так что, я не жалею потраченных денег, но и рада, что мы не закатили свадьбу в более высокий бюджет, а то и в кредит. Так что, даже с минимальными атрибутами роспись вылетает в копеечку, и это если не брать в расчет наряды для гостей и билеты для приезда родных. Но, как говорится, такое событие бывает лишь раз, поэтому я рада, что моя свадьба была маленькой, и в какой-то степени миниималистичной.

Желаю и вам, такой важный день провести именно так, как вы сами того хотите. Не слушайте никого, ведь есть вы и ваш спутник. Если вы хотите торжество, устройте его, если же хотите тихо расписаться- то сделайте это. Вы сами творцы своих судеб.
А как прошла ваша свадьба? Хотелось бы услышать ваши истории в комментариях. Любите и будьте любимыми. Доброго вам времени суток.
#свадьба
#минимализм
#роспись
#семья
#белое платье
#жених и невеста
#осознанное потребление
Больше интересных статей здесь: Свадьба.
Источник статьи: Свадьба на "минималках".