Бриллиантовый букет, перекрытое небо и маленькая часовня! Как прошли самые роскошные свадьбы двадцать первого века

Мода на пышные свадьбы постепенно уходит в прошлое. Но для сильных мира сего бракосочетание все еще остается отличным поводом продемонстрироватьуровень своего благосостояния. Ради этих свадеб во Франции строили русскую часовню, закрывали небо над США и тратили баснословные деньги на украшения для невесты. В самый романтичный праздник в году — День святого Валентина — рассказываем, какая она, роскошная любовь.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон/ Принцесса Фадзила Любабул Болкия и Абдулл Набиль Мухамед аль-Хашими

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Ваниша Миттал и Амит Бхатиа

Ваниша Миттал и Амит Бхатиа

В начале нулевых Ваниша Миттал была главной невестой, о свадьбе с которой мог мечтать и принц. Дочь индийского металлургического магната Лакшми Миттала отличалась миловидной внешностью и получала от отца завидное приданое, исчисляемое миллиардами долларов. И вот выбор Ванишы (или ее родителя) пал на банкира Амита Бхатиа. В 2004 году влюбленные получили благословение папы, а в 2005 сыграли свадьбу.

Местом проведения церемонии стал, конечно, Париж. Свадьбу гуляли целую неделю! В столицу Франции было доставлено около тысячи родственников и близких друзей двух семейств. А приглашение они получили в уникальных, специально созданных серебряных шкатулках.

Гости церемонии разгуливали по саду Тюильри, закрытому на все дни для других посетителей, слушали во время ужина выступление Кайли Миноуг и пили легендарное вино Château Mouton-Rothschild, заедая его деликатесами. Всего после свадьбы удалось насчитать 5000 пустых бутылок только из-под элитного вина. Хорошо посидели! Обошлась свадьба в 60 миллионов долларов. После такого разводиться просто грешно. Так и живут теперь Ваниша и Амит душа в душу вот уже 17 лет.

Дональд Трамп и Мелания Кнаусс

Дональд Трамп и Мелания Кнаусс

2005 год был богат на шикарные церемонии. Вот и очередной брак экс-президента США и одного из богатейших людей планеты Дональда Трампа состоялся именно в этом году.

Гулял Трамп с размахом и фантазией. Мелания была в платье от Christian Dior. Наряд с 4-метровым шлейфом был дополнен 5-метровой фатой. На платье сияла вышивка из 1500 жемчужин. Знаете, сколько времени ушло на его пошив? Около 1000 часов!

Обратите внимание: Основные шаги при организации свадьбы.

А ведь у невесты было два платья. Второе от Vera Wang было выдержано в греческом стиле .

В день свадьбы бизнесмена воздушное пространство над Флоридой перекрыли, венчание происходило в церкви Bethesda by-the-Sea в Палм Бич, а гости были сплошь элитой Голливуда или крупными предпринимателями, политиками. По воле Дональда в их с Меланией день церковь буквально утопала в розах, орхидеях и гардениях.

Кроме того, к торжеству в поместье Трампа был сделан ремонт, выдержанный в стиле Версаля и стоивший жениху около 35 миллионов долларов. Именно в этом зале для гостей пели Элтон Джон, Билли Джоэл и Пол Анка.

Всего Трамп потратил на свадьбу 45 миллионов долларов (это не считая ремонта в поместье и украшений дома).

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

В отличие от принца Чарльза и Дианы Спенсер, их сын Уильям устроил менее грандиозное торжество, когда сочетался законным браком со своей давней подругой Кейт Миддлтон. В 2011 году весь мир, затаив дыхание, следил за свадебной церемонией будущего короля и королевы Великобритании.

Конечно, нашлось немало недовольных англичан, которые высказывали недоумение из-за немалой траты денег на торжество. Ведь оплачивалась большая часть свадебной церемонии из государственного бюджета, а в стране тогда был экономический кризис. Лишь на цветы для свадьбы принца было потрачено больше сотен тысяч фунтов.

Чтобы накормить две тысячи гостей, было заложено еще больше финансов, а уж во сколько обошлась охрана мероприятия, и вовсе страшно говорить. Впрочем, надо добавить, что родители Кейт потратились на свадьбу дочери ничуть не меньше, чем королевская семья. Жаловаться они, конечно, и не думали. как ни крути, а дочь получала не только принца в мужья, но и становилась будущей матерью наследника престола.

Итого на свадьбу Уильяма и Кейт было потрачено 34 миллиона долларов.

Андрей Мельниченко и Александра Николич

Андрей Мельниченко и Александра Николич

Долларовый миллиардер Андрей Мельниченко сочетался браком с сербской моделью Александрой Николич. В тот день в 2005 году многие охотницы на богатых мужчин рыдали в подушку от отчаяния, ведь один из самых завидных женихов России лишился статуса холостяка.

Более того, предприниматель был настроен крайне решительно и, чтобы союз с избранницей был еще крепче, помимо обычной росписи, еще и прошел обряд венчания. Для этого предприниматель на Лазурном берегу, в городе Антиб, велел возвести копию живописной часовни из Подмосковья, которая так нравилась невесте.

Туда же к началу свадебных гуляний доставили Кристину Агилеру и Уитни Хьюстон. Ну не мог же предприниматель, рожденный в Гомеле, позвать развлекать гостей на своей свадьбе кого-то из российских артистов. Ах, да. Кроме американок, гостей также услаждали своими голосами Хулио и Энрике Иглесиас.

За меню на свадьбе отвечал сам Ален Дюкасс. Но все равно свадьба Мельниченко вышла дешевле королевских гуляний и стоила бизнесмену 3 миллиона фунтов стерлингов.

Принцесса Фадзила Любабул Болкия и Абдулл Набиль Мухамед аль-Хашими

Принцесса Фадзила Любабул Болкия и Абдулл Набиль Мухамед аль-Хашими

Свадьба Принцессы Фадзилы Любабул Болкия и Абдуллы Набиль Махмуд аль-Хашими состоялась в Брунее и проходила с 17 по 24 января 2022 года — буквально только что.

Принцесса Фадзила Любабул Болкия — третья из четырех детей, родившихся у султана Брунея Хассанала Болкиаха. Мать Фадзилы была второй супругой султана, с которой он развелся в 2003 году.

Свадьба дочери султана стала поистине одной из самых ярких и дорогих церемоний нового века. торжества длились неделю. За это время Фадзила сменила несколько шикарных нарядов, и, конечно, все они были щедро дополнены украшениями.

Самые шикарные из них — тиары и ожерелья с бриллиантами и изумрудами, взятые невестой у мачехи, первой жены султана — королевы Салехеи. Но, если тиарами сегодня мало кого можно удивить, то золотой с бриллиантами букет невесты точно стоит внимания! Сколько стоила церемония, пока можно лишь гадать, но, то что она переплюнула все предыдущие свадьбы — факт!

Читайте также

Жена шейха: на ком женятся самые богатые мужчины мира

Элегантная и непринятая: где сейчас бывшая первая леди США Мелания Трамп и что она носит

#свадьба #роскошные свадьбы #21век #отношения #истории из жизни

Больше интересных статей здесь: Свадьба.

Источник статьи: Бриллиантовый букет, перекрытое небо и маленькая часовня! Как прошли самые роскошные свадьбы двадцать первого века.

Написать комментарий