- в состоянии аффекта! -

Глава 3.92.

Я стоял у двери чужого дома и звонил в звонок. Дверь так никто и не открыл, биение моего сердце постепенно успокаивалось. Я стал ругать себя за всё, что натворил «Товарищ сержант, без пяти минут офицер, что ты тут делаешь? В чужой стране, за океаном, в этой картонной Америке!»

Через пару минут самобичевания я стал думать рационально и продолжил внутренний диалог «Так, соберись. Раз уж ты смог зайти так далеко, то в этой деревне ты её точно найдёшь. Можно конечно ждать тут, но зачем привлекать внимание, соседи вызовут полицию, а этого мне не нужно. Она где-то тут работает, нужно только найти где, а лучше позвонить дяде Володе и спросить, но это только вечером, сейчас у нас ещё ночь!»

Собрав в кучу мысли, я открыл дорожную карту и посмотрел где в этом городе есть кафе, магазины. Я предположил, что Катя работает где-то там. Времени было достаточно, ещё целый день впереди, если что вечером вернусь по этому адресу, подумал я.

К поиску своей Катюши я подошёл основательно. Карту города разделил по квадратам, отметил места, где стоит её искать и, сидя на корточках, на улице с помощью словаря составил на Английском языке несложную связку слов, что записал на листке в своём блокноте:

- How аre you? I'm looking for a girl from Russia, Katya. Do you know her? Where can she be? (Привет, как твои дела? Я ищу девушку из России, Катю. Вы её знаете, где я могу её найти?)

- I do not know English, write the address if you know it! (Я не знаю Английский, напишите адрес, если вы её знаете!).

Мой план был прост и заходя в каждый магазин, кафе, прачечную, я показывал листок с написанным текстом. Своеобразный опрос местного населения, мне казалось, может дать результат, в моём случае это было лучше, чем ничего. Не знаю, сколько километров я прошёл, но опросил я наверное больше ста человек.

Время шло и вот одна пожилая женщина, у которой я пытался узнать, что-то мне стала говорить, но я её не понимал и она написала в моём блокноте название отеля, где я остановился Baymont. Я ещё разбирал её почерк минут десять, прежде чем понял, что она написала. Возможно мы друг друга не поняли, или ей откуда-то стало известно, что я остановился там и она решила, что мне туда!

За 6 часов, я как бешеная собака оббежал большую часть города и побывал почти везде и даже больше. Понимая, что нужно находиться поближе к её дому, я решил зайти в то кафе, где уже был «Ihop». Я не стал опрашивать официантов и попробовал заказать еду. Это были такие же блинчики как утром с кофе. Усевшись за стол, открыв блокнот, я набрал дядю Володю, с надеждой узнать где работает Катя, если она работает!

Я не был уверен, что смогу дозвониться, используя код страны, города, номер телефона, но на моё удивление, я услышал в трубке голос дяди Володи:

- Дядя Володя, это я Дмитрий! У меня всё хорошо, подскажите где Катя работает в Фейетвилле?

Дядя Володя:

- Я понял тебя, сейчас посмотрю, я как раз записывал, чувствовал, что ты можешь позвонить!

Через минуту голос из трубки продолжил:

- Смотри Вера, сказала, что это отель Baymont и ещё в кафе работает по сменам, но названия она не помнит.

Я:

- Дядя Володя, это точно?

Я был удивлён тем фактом, что первый отель, где я остановился в нём работала Катя, но я её не видел там!

Дядя Володя продолжил:

- Записывай номер её телефона! И просьба, голову не теряй!

Я записал номер и сказал:

- Дядя Володя, не переживайте. Всё будет нормально!

В ответ услышал:

- Удачи, Дима, я вас жду. Если что звони!

Это была хорошая информация и я понимал, что поиск мой сузился.

Мне принесли еду и я почувствовал, как сердце в груди начало биться быстрее, тревога, волнение нахлынули и я не понимал, что это. Через секунд 10-15 в кафе открылась дверь и зашла Катя. Я словно замер со всем окружающим меня пространством. Её нельзя было не узнать, это была она, она была не одна, с каким-то пухлым парнем, держала его за руку. В ту же секунду я понял, что они вместе.

В моих ушах был гул или тишина, моё зрение сузилось, я видел только её лицо, его лицо, вокруг них мир был размыт и черен. Мысли в голове бежали словно удар молнии, один за одним.

Мне казалось, я вижу всё и ничего сразу, из мыслей что пролётали в моей голове «Убью этого урода, нож на столе...». Я чувствовал, что уже не контролирую себя, всё идёт быстро в моей голове, картинки, сюжеты.

Будто я вижу всю её жизнь, его жизнь, что-то из своей.

Не знаю, что именно меня удержало на месте, в тот момент уже ничего не имело смысла, только гнев, боль и разрушение. Но что-то случилось, случилось в тот момент со мной, я находился в этом кафе, но не в своём теле.

Мир стал другим, как информационный поток, в котором я завис, я видел одновременно всё, что было, что есть и что будет. Всё, что связано с этими двумя людьми. Я видел мир их глазами, чувствовал его эмоции.

Видел их свадьбу, ребёнка, разрушение отношений, сожаление, одиночество...

Я не испытывал больше злобы, гнева, только то спокойствие и себя, свою роль в этот момент.

Её место здесь, это её путь. Странное осознание всего пришло ко мне в один момент. 

Также внезапно я оказался в своём теле, сидя за столом, и наблюдал за ними уже своими глазами. Они не замечали меня, у них был свой мир и у каждого разный. Забрав с собой кофе и бумажные пакеты с едой, он расплатился и они направились к выходу.

Как только они вышли, я почувствовал напряжение в своём теле, в руке у меня был столовый нож, что я измял. Вначале, я хотел броситься за ней, но стал набирать её номер на телефоне, хотя на тот момент запомнить я его не мог, но почему-то знал.

Я подошёл к выходу, к стеклянной двери и смотрел, как, стоя у машины в 10 метрах от меня, Катя обратила внимание на входящий звонок. Она взяла трубку и сказала:

- Алло!

Я сделал паузу, глядя на неё, и сказал:

- Это я, любимая, Дима! Как твои дела, родная?

Её лицо изменилось, я это видел. Она заплакала, а кавалер подошёл к ней и стал что-то говорить и обнимать!

Я слышал в трубке всхлипы и видел, как он её старается приобнять:

- Катя, пусть этот мудак не обнимает тебя!

Катя постаралась его отпихнуть рукой, он развёл руками, не понимая, что происходит и что-то говорил вопросительно. Я это понимал, я слышал, он спрашивал «Что произошло, что случилось?» Она сбросила мой звонок и в слезах закрыла лицо руками, рыдая. Я стоял и смотрел, через пять минут она села в машину и они ещё там разговаривали. Но это было мне уже не интересно, словно что-то внутри меня выключило любовь к этому человеку.

Я сел в кафе за свой столик, с чувством пустоты, но уже без боли, без страданий и пытался осознать, что со мной происходило. Как получилось так, что я парил в воздухе и знал абсолютно всё, кто остановил меня в тот момент, когда я был намерен его убить? Вопросов было много, но главное, что я понял. Что я здесь на другом континенте вдали от дома закончил и можно возвращаться обратно.

Её жизнь я видел всю, от романтики и свадьбы до одиночества и обид. Меня в её жизни нет, наша история закончилась ещё тогда в Калининграде на площади Калинина (Глава 3.69. - Решение, традиции и наша жизнь! -). Но для чего-то я должен был оказаться тут и это мне ещё предстояло понять!

Вырвав листок из блокнота, где на английском было написано, что я ищу Катю, я оставил его на столе и направился на выход. Мне нужно было попасть в аэропорт Роджер, купить билеты до Нью-Йорка и дальше через аэропорт Кеннеди вернуться обратно в Россию.

В тот момент я знал, что всё будет хорошо, внутри меня была уверенность.

9 января к обеду я прилетел в аэропорт Ньюарк и решил, что перед вылетом в Россию-Матушку должен прогуляться по зимнему Нью-Йорку. Через час с небольшим я был на Уолл стрит, рядом с Фондовой биржей, это я смог перевести по словарю, чуть дальше через пару кварталов я вышел к католической церкви при которой находился парк.

Этот город был необычным, красивым по рекламным щитам, огням и новогодней атмосфере. Величественные здания заставляли чувствовать себя, словно я маленький муравей в каменных джунглях, где все куда-то спешат.

Через час я вышел в Бетти-парк, где увидел памятники людей, большого Орла, вдалеке виделась статую Свободы! Зашёл в первое попавшеся кафе, купил себе еды на 30 долларов и уже совсем с другими мыслями сидел и кушал в центре Нью-Йорка.

В тот момент я поймал себя на мысли «Если бы рассказать нашим ребятам, что я был в зимнем отпуске в Нью-Йорке, то они бы не поверили!».

Сидя за столиком, я думал теперь про план моего возвращения на Родину. Тут я проколоться не мог, не имел на это право. 

Деньги, что дал мне Виктор у меня были не тронуты, мне нужно было как-то ему их вернуть. Чтобы не быть должным за услугу, мало ли что. Я не знал этого человека и не хотел быть должным. С документами, что у меня на руках, я бы мог многое, но это тоже был опасный соблазн. И хорошая улика против меня. По возвращению в Калининград я решил, что сожгу их, два паспорта.

Если я смог улететь, то вернуться домой смогу и подавно, в этом я не сомневался.

Вечером я был уже в аэропорту имени Джона Кеннеди и покупал билет в Москву. На удивление вылет мне обошёлся в три раза дешевле, чем из Москвы в Нью-Йорк, это меня сильно удивило. В 2 часа ночи, я вылетел обратно в Россию, после взлёта уснул из-за накопившийся усталости и проснулся только когда мы шли на посадку.

Проблем с пересечением границ с левыми документами у меня не было, по возвращению мои товарищи пограничники в Шереметьево ничего не заподозрили. 

Из аэропорта я позвонил по номеру, что мне на экстренный случай дал Виктор Николаевич и сказал:

- Здравствуйте, я от Виктора. Мне нужно ему передать конверт. Буду в Домодедово в 17:00 у главного электронного табло.

На другой стороне "провода" ответил мужской голос:

- Хорошо!

И повесили трубку.

Я исходил из личных соображений, во первых лететь с разными документами через один аэропорт, это малый шанс риска, но он есть! Во вторых, это людное место и там всё на виду, вряд ли меня начнут там прессовать. Лично я так думал, а третье, мне очень хотелось вернуть телефон с зарядкой и деньги Виктору, чтобы не быть должным! 

Почти за 7 часов, я точно смогу добраться до Домодедово подумал я, глядя на часы, даже если будут пробки. После того как забрал свои вещи из камеры хранения, я направился в Домодедово.

Купив билет в Калининград на 19:20, я в указанное время передал заранее подготовленный конверт в который вложил телефон, зарядку, деньги и маленькую записку с одним словом «Благодарю».

Конверт в 17:00 забрал парень, который меня и встречал, весь диалог был короткий:

-Дмитрий!

Я:

- Здравствуйте, это для Виктора Николаевича!

Незнакомец:

- Хорошо, что-то ещё?

Я:

- Нет, только слова благодарности!

После этих слов мы разминулись.

Через час я позвонил дяде Володе и сказал:

- Дядя Володя, здравствуйте! Это Дмитрий, у меня всё хорошо, я в Москве, в 21:05 буду в Калининграде. Я один!

Дядя Володя:

- Хорошо, я тебя встречу!

В 21:30 мы ехали в машине в сторону города Калининграда и я рассказал отцу Кати, как обстоят дела и то, что поставлена точка между мной и Катей!

Продолжение следует...

Уважаемые читатели, вам представлен художественный рассказ о жизни курсантов. Всё, что описывается, является вымыслом автора, а возможные совпадения, случайностью. В жизни каждого человека во время расставания приходит принятие, осознание и неопределённость будущего. На высоких колебаниях эмоционального напряжения, наше сознание и подсознание может удивить скрытыми в нас способностями. Кто-то, подобное испытывал, кто-то будет отрицать необъяснимое явление, другие же так сильно засели в кожаную оболочку, что всё описанное будут воспринимать как чушь! Только выход из зоны комфорта и обыденности показывает нам насколько мы живы и свободны. Трудности делают нас сильнее, боль в душе и сердце закаляют, потери приносят осознание себя!

И только эти моменты останавливают время и заставляют нас по-настоящему думать и действовать, а вот как, это уже другой вопрос... 

Прощу вас поддержать мой сайт своими лайками, комментариями и активно делиться ссылкой на него. С Уважением к вам, автор...

#америка #путешествия по миру #в тылу врага #путешествия по америке #русские в америке #пограничник #любовь и отношения #любовный треугольник #свадьба #свадьба за рубежом

Больше интересных статей здесь: Свадьба.

Источник статьи: - в состоянии аффекта! -.

Написать комментарий