Помните романтическую комедию «Война невест» с Кейт Хадсон и Энн Хэтэуэй, где лучшие подруги соревновались за титул лучшей свадьбы? Главные героини с детства тщательно планировали это событие. Но, как правило, в реальности большинство пар не думает о свадьбе до того, пока не назначат день предполагаемого праздника. И тогда начинается кутерьма вопросов, которые нужно решить, например, кого пригласить и где провести торжество.
Допустим, жених и невеста определились и поняли, что стоит позвать только близких друзей и родственников, а саму свадьбу лучше устроить на воде. Далее логично появляется дилемма: организовать фуршет на теплоходе или банкет на Неве. По полочкам разберем преимущества и недостатки обоих вариантов.
Способ угощения
Главное различие между форматами заключается в том, что для банкета сервируют большие столы, за которыми гости сидят в определенном порядке.
Фуршет же предполагает наличие общего места, где расставлены все блюда, а гости едят за элегантными коктейльными столиками стоя или сидя. Оба варианта приема можно с легкостью организовать на теплоходе, все зависит от количества приглашенных и концепции праздника. Шведский стол лучше устраивать, если на торжестве планируется больше 30 человек.
Время
Если вы организовываете банкет на теплоходе, помните, что праздник затянется надолго, так как у гостей есть возможность присесть и отдохнуть. А вот фуршет обычно длится не больше 4 часов, потому что формат предполагает постоянное движение по площадке.
Обслуживание
В первом случае – официанты подают на столы блюда, предусмотренные меню, а во втором – они только подливают напитки, таким образом приглашенные сами решают, что выбрать из предложенного на шведском столе.
Развлечения
Гораздо проще составить программу с активностями, если вы организовали фуршет, потому что гости будут всегда двигаться по площадке, перемещаясь по залу. Во время банкета придется сделать четкое расписание вечера со смысловыми паузами.
Меню
В случае с масштабным застольем нужно тщательно продумать закуски, первые и вторые блюда, десерты, напитки. Самая непростая задача – рассчитать количество еды, потому что неясно, какие угощения выберут гости.
С фуршетом все проще – подаются горячие блюда, закуски, десерты и напитки, из которых приглашенные точно найдут себе что-то по вкусу. Многие отказываются от формата, ошибочно полагая, что фуршет – это только канапе и холодные закуски, но можно организовать в рамках фуршета и подачу блюд, приготовленных на мангале или барбекю.
Обратитесь за помощью в организации свадьбы на теплоходе в Санкт-Петербурге к сотрудникам судоходной компании «Мир теплоходов». Специалисты предлагают комплексные варианты, они возьмут на себя, проведение банкета или фуршета, поиски ведущего и артистов, запуск салюта и решение других хлопотных вопросов. Оставьте заявку на сайте mir-teplohodov.ru – менеджеры сделают точную смету подготовки праздника на воде. Рекомендуем!