В Средние века невинность была главной добродетелью девушки. Чем знатнее потенциальная невеста, тем выгоднее родители могли на ней жениться. Поэтому до момента замужества за дочерьми строго следили. Родственники следили за каждым шагом дочери.
Выходили в город или другие общественные места исключительно в компании пожилых родственников; незамужних девушек никогда не оставляли наедине с мужчинами. Любое «нападение» на «нераспустившийся цветок нравственности» сопровождалось не только позором, но и снижением «брачной цены".
Поскольку в дворянских кругах слухи распространялись очень быстро, не только сама девушка потеряла свое достоинство, но и все ее сестры впоследствии столкнулись с проблемами при выходе замуж. В то время замужние девушки были лишь одной категорией оставшихся невиновными.
Была еще одна категория – девушки, добровольно отказавшиеся выйти замуж или сбежавшие от строгих родителей, желавших выдать их замуж за нелюбимого мужчину.
Последние имели возможность найти приют в монастырях, где в качестве послушниц и будущих монахинь принимали женщин, страдающих от домашних проблем или не желающих заниматься сексом с неприятным мужчиной.
Но была и третья категория невинных девушек — те, кто вышел замуж, но продолжал оставаться нетронутым своим супругом. Случалось это не так редко, как может показаться на первый взгляд, и тщательно скрывалось от общества.
Такая участь ждала женщин, которых брали в жёны только для того, чтобы скрыть свои истинные предпочтения.
Обратите внимание: У каждой страны и у каждой нации есть свои правила для первой брачной ночи.
И женщине, и мужчине в средневековом обществе было неприлично оставаться вне брака. Поэтому мужчины, абсолютно не интересовавшиеся женщинами, все же делали предложение руки и сердца самой выгодной для них кандидатке.Среди представительниц знатных родов таких дам было много, но после женитьбы такой муж под любым предлогом избегал тесного контакта с женой.
Так продолжалось до тех пор, пока девушка сама не поняла, что муж ею не интересуется. Смелые и смелые девушки, не боявшиеся слухов и общественного осуждения, продолжали выходить замуж за таких мужчин ради наживы, но находили кавалеров «для души".
Скромные и образованные девушки не могли себе позволить выйти замуж, чтобы «делить ложе во грехе» с другим мужчиной, поэтому оставались невинными, а их внебрачные связи носили платонический характер.
Иногда даже собственные родители не знали, что их дочь «не сорвала цветок целомудрия», потому что девушке было стыдно признаться, что муж игнорировал ее, потому что женщины его не интересовали.
Девушка могла оставаться целомудренной, будучи замужем за пожилым мужчиной, который уже не мог выполнять свой супружеский долг. Очень часто обанкротившиеся дворянские семьи выдавали своих дочерей замуж за мужчин уже в преклонном возрасте. Такие мужья могли любить «разного рода удовольствия», но могли не только выполнять свой супружеский долг.
В аналогичном положении оказались и те девушки, чей супруг был относительно молод или немолод, но не мог исполнить долг по состоянию здоровья. В таких обстоятельствах перед девушкой также встал нелегкий выбор: найти мужчину «по сердцу» на стороне или сохранить честь перед мужчиной и обществом.
Образованные девушки делали выбор в пользу второго варианта, поэтому оставались невинными, пока были замужем. Родители девушки также редко узнавали об этом, ведь после замужества дочь не делилась подробностями своей жизни с мужем.
Что Вы думаете об этом?
Напишите ответ в поле для комментариев и поддержите автора лайком, если статья вам понравилась. Всем спасибо за внимание!
Больше интересных статей здесь: Свадьба.
Источник статьи: Любое "покушение" на "нераспущенный цветок нравственности" сопровождалось не только позором, но и снижением "брачной цены".