Редакция Weddywood рассказывает, как правильно рассчитать вес свадебного торта

Как рассчитывается вес свадебного торта?

Чтобы не ошибиться при расчете веса торта, вам необходимо знать точное количество гостей на вашей свадьбе, так как от их количества зависит конечный вес.

Обычно кондитеры рекомендуют 150–180 граммов на человека, но если торт пропитан ликёром, покрыт толстым слоем шоколада и украшен мастикой, вам понадобится больше. Другими словами, чтобы рассчитать вес главного десерта на вечер, нужно умножить количество гостей на 150/180.

Например, если вы приглашаете 20 гостей, то вес торта должен составлять 20*150=3000 граммов (3 кг) или 20*180=3600 граммов (3,6 кг). Однако помните, что этот вес не включает украшения.

Обратите внимание: Выбираем свадебного ведущего: 7 главных вопросов.

Если вы приглашаете 50 гостей, то вес свадебного торта должен составлять от 7,5 до 9 кг.

Как распределяется вес в многоярусном торте?

Вес торта зависит от количества слоёв. Он распределяется примерно так:

До 2,5 кг - 1 слой
3-4 кг - 2 слоя
5-6 кг - 3 слоя
7-8 кг - 4 слоя
9-10 кг - 5 слоев

Торты весом до 7 кг можно укладывать в несколько ярусов, для более тяжелых тортов рекомендуется использовать специальную подставку.

рекламировать

Бережное напоминание

Стоит помнить, что свадебный торт — это десерт, а не основное блюдо. Гости обычно забирают его домой.

Поэтому сосредоточьтесь в первую очередь на концепции вашей свадьбы и на том, какой вау-эффект должен произвести торт, став великолепным финалом всей свадьбы, а не на его весе.

Кстати, кондитеры из нашего каталога помогут вам воплотить в жизнь самые смелые идеи и подскажут, как не ошибиться в весе главного десерта вечера.

Больше интересных статей здесь: Свадьба.

Источник статьи: Редакция Weddywood рассказывает, как правильно рассчитать вес свадебного торта.