Делимся советами, как разумно подойти к бюджету, чего избегать при экономии и как создать стильный свадебный декор без стресса

1. Делать декор самостоятельно

Создавать оформление своими руками — заманчиво: хочется, чтобы свадьба получилась максимально «твоя», с деталями, в которые вложена душа. Но важно трезво оценить, сколько сил и времени это потребует.

Даже простая флористическая композиция или расстановка свечей на площадке требуют насмотренности, чувства баланса и определённых навыков. К тому же, в день свадьбы тебе наверняка захочется быть в центре событий, а не заниматься монтажом или расстановкой декора.

Поэтому лучше доверить визуальную часть профессионалам — они помогут реализовать твою идею аккуратно и без суеты, сохранив при этом индивидуальность. А ты сможешь наслаждаться моментом, не отвлекаясь на организационные мелочи.

2. Выделять деньги на декор по остаточному принципу

О декоре часто вспоминают в последнюю очередь, после площадки, ведущего и фотографа. Но именно он создаёт настроение свадьбы. Даже лучший фотограф не спасёт кадры, если за спиной будет не самый качественный и красивый декор.

Продумай бюджет заранее. Внеси декор в список основных расходов и оставь ему достойное место. Ведь красивые цветы, текстиль и свет — это не мелочь, а важная часть атмосферы, которая делает твой день особенным.

РЕКЛАМА

3. Выбрать декоратора по цене, а не по качеству работ

Есть три причины, почему цена на услуги определённого декоратора существенно ниже рыночной. Наиболее частая и очевидная – низкое качество работы.

Ещё один вариант – неполная смета. В процессе подготовки внезапно обнаружится, что в смете декоратора не были учтены важные для тебя детали, что нужно закупать ещё какие-то материалы, проводить дополнительные работы.

Обратите внимание: Как создать электронное приглашение на свадьбу?.

И всё это, конечно, будет раз за разом повышать итоговую стоимость и каждый раз добавлять новые поводы для волнений.

Низкую цену могут предлагать и новички в свадебном бизнесе, которые только нарабатывают портфолио. Однако, здесь возможен риск: могут быть ошибки в логистике, нехватка реквизита, или монтаж, который затянется до церемонии.

4. Предпочитать количество качеству

Много — не значит красиво. Лучше выбрать минимализм: несколько выразительных акцентов, хорошее освещение и правильный цвет.

Если бюджет ограничен, сокращай не качество, а объём. Пусть композиции будут минималистичными, но зато они останутся такими же элегантными и красивыми без больших затрат.

5. Акцентировать внимание на мелочах

Расставляй приоритеты правильно. Если бюджет на декор ограничен, лучше вложиться в хороший текстиль и флористику, нежели потратиться на большое количество мелочей.

Да, детали важны, но они не спасут общую картину, если на ней решили сэкономить. Главное — фундамент: флористика, текстиль, освещение. Именно они формируют визуальную целостность. Пусть всё остальное станет дополнением, а не попыткой замаскировать недочёты.

6. Выбирать стиль, опираясь на его стоимость

В свадебном оформлении нет однозначно дорогих и однозначно бюджетных стилей. Да, обычно классический декор требует больших затрат, чем непринуждённый рустик, но многое зависит и от площадки, количества гостей, формата праздника.

Выбирай стиль, который отражает вас, а не просто кажется выгодным. Ведь когда атмосфера свадьбы совпадает с вашим настроением, даже самый лаконичный декор будет смотреться дорого.

Если сейчас ты в поиске декоратора на свадьбу, воспользуйся нашим каталогом Weddywood, где собраны свадебные профи с портфолио и отзывами.

Больше интересных статей здесь: Свадьба.

Источник статьи: Делимся советами, как разумно подойти к бюджету, чего избегать при экономии и как создать стильный свадебный декор без стресса.