70% болезней связаны с несоблюдением основ правильного питания.
Особенно актуальна проблема лишнего веса – им страдает половина населения планеты. Вредная пища приводит к:
70% болезней связаны с несоблюдением основ правильного питания.
Особенно актуальна проблема лишнего веса – им страдает половина населения планеты. Вредная пища приводит к:
Это происходит из-за попадания свободных радикалов (оксидантов) – неправильных молекул без определенного количества электронов. Попадая в организм, они отнимают электроны у здоровых молекул. А те, в свою очередь, перестают правильно функционировать.
Большое количество свободных радикалов содержится в кондитерских изделиях, жареных продуктах, фастфуде, жирных соусах, подсолнечном масле, продуктах с длительным сроком хранения.
Чтобы бороться с радикалами, следует пересмотреть правила питания и сменить рацион, включив продукты питания с антиоксидантами – витаминами растительного происхождения. Эти элементы снижают количество оксидантов, улучшают функционирование организма и замедляют процесс старения.
В статье мы расскажем о наиболее полезных продуктах, которые надо включить в меню, чтобы всегда выглядеть на “18”.
Это кладезь витаминов для женского здоровья.
В ее составе:
Бета-каротин и витамин С
Повышают иммунитет, поддерживают зрение, делают здоровее цвет лица и состояние кожи.
Борется со старением, улучшает состояние волос, кожи и ногтей.
Оказывает антиокислительное и восстановительное действие.
Улучшает работу органов ЖКТ, успокаивает нервную систему.
Борются со свободными радикалами, избавляют от токсинов, улучшают работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
Имеют бактерицидный эффект.
Помогает организму вырабатывать глутатион. Это антиоксидант, влияющий буквально на все системы организма.
Вещества, содержащиеся в петрушке, препятствуют появлению опухолей, улучшают состав крови, стабилизируют обмен веществ.
Петрушку называют «женским» растением. Она улучшает гормональный фон, стабилизирует менструальный цикл. Полезна и свежая, и замороженная петрушка.
Нельзя принимать зелень при болезнях желчного пузыря, почек и низком давлении.
Низкокалорийный овощ с множеством питательных веществ. Ее советуют врачи при анемии, болезнях сердечно-сосудистой системы, упадке сил.
Свекла имеет такие свойства:
Лучше кушать сырой овощ или пить свекольный сок.
При болезнях почек, диабете второго типа, хронической диарее от свеклы стоит отказаться.
Содержат полезные вещества:
Магний, фосфор, цинк
Помогает для нормальной работы сердца, костей, печени, почек.
Природные «успокоительные» для нервной системы.
Для хорошего настроения и спокойного сна. Он снижает стресс, а превращаясь ночью в мелатонин, помогает крепко спать.
Для гормонального баланса
Помогают в обновлении клеток, ухаживают за кожей.
Укрепляет организм.
Максимально полезны тыквенные семечки в сыром виде или слегка подсушенные в духовке.
Их нельзя кушать при ожирении, обострении болезней ЖКТ и аллергии.
Натуральное сливочное масло получают из сливок. Жирность его должна быть 80% и выше.
Продукт, не имеющий в своем составе различных эмульгаторов и красителей, полезен для продления молодости. Молочный жир хорошо усваивается организмом.
В его составе:
Хорошо влияет на зрение и регенерацию клеток.
Сила мышц и красота кожи.
Укрепляет кости.
Также масло рекомендуют в маленьких дозах при язвах ЖКТ – оно обладает заживляющим действием.
Не злоупотребляйте маслом, это вредно для здоровья.
Для молодости и красоты полезны: лосось, сельдь, форель, тунец, сардина, скумбрия.
В лососе есть уникальный антиоксидант астаксантин, который придает рыбе такой окрас. Он самый мощный среди борцов со свободными радикалами – в 65 раз превосходит витамин С, и в 100 раз – витамин Е.
Лучше не жарить рыбу, а запекать в духовке или варить на пару.
В качественном продукте не должно быть ничего, кроме соли.
Паста содержит в себе полезные вещества:
Важный для иммунитета и борьбы с вредными вирусами.
Усиливают антиоксидантный эффект.
Улучшает обмен веществ.
Поднимает настроение.
Но самое важное вещество в помидорах – это ликопин. Его свойства:
При тепловой обработке помидоров содержание ликопина в них увеличивается в 10 раз.
Томатная паста лучше усваивается с жирами (маслом, сливками).
Противопоказания:
Богат витамином Е, который отвечает за молодость кожи. Магний – важнейший элемент для нервной системы. Вместе они сражаются со свободными радикалами, отодвигают процесс старения, предотвращают появление морщин.
Миндаль калориен и питателен – на 100 г около 600 калорий.
Лимоны содержат:
Лимонный сок – выводит токсины из организма, чистит печень. Не дает накапливаться мочевой кислоте, которая вызывает подагру, камни в почках, диабет, ревматизм. Утром выпив натощак воды с долькой лимона, вы запускаете желудочно-кишечный тракт и настраиваете организм на работу.
Кожура лимона – очищает кровь и кишечник, отчего и кожа стает намного чище. Лимон издавна используют в народной медицине для лечения женских болезней – налаживания менструального цикла.
Лимон – мощнейший антиканцероген. В его составе более 20-ти противораковых соединений. Также он подщелачивает организм и приводит в порядок Рh.
Высокая кислотность – одна из причин возникновения раковых опухолей. Эфирные масла лимона очень полезны, поскольку обладают уникальными бактерицидными свойствами – у вредных вирусов не будет шансов.
Противопоказания к употреблению:
Продукт с островатым привкусом уникален по своему составу. Его добавляют в еду, также полезен имбирный чай.
Польза для красоты и молодости:
Имбирь не рекомендуют при высоком кровяном давлении, язве или язвенном колите, камнях в желчном пузыре, кровотечениях, высокой температуре, аллергии.
В день достаточно съесть 2-3 дольки горького шоколада, или несколько раз в неделю выпить чашку какао.
Диабетикам, аллергикам, людям с ожирением стоит воздержаться от шоколада.
Источник