Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму

Кабачки – удивительные овощи. Из них получаются отменные гарниры, ароматные закуски и непревзойденные салаты. Вы когда-нибудь пробовали салат из жареных кабачков? Его можно подавать теплым или предварительно охладить. А еще блюда из кабачков отлично впишутся в диетический рацион.

Расширяем кулинарный горизонт

В качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу можно приготовить салат с жареными кабачками и помидорами. Сложного в этом ничего нет, такое блюдо осилит даже неопытный поваренок.

На заметку! Постарайтесь выбирать молодые кабачковые плоды. Чтобы устранить излишки масла после обжаривания овоща, его рекомендуется выкладывать сначала на бумажное полотенце, а затем уже и на блюдо.

В качестве заправки к салату выберите натуральный йогурт без ароматизирующих веществ и красителей. Добавим немного чеснока, и получится уже пикантное закусочное блюдо.

Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму

Состав:

  • 2 шт. молодых плодов кабачков;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • две головки лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,1 л натурального йогурта;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • по вкусу соль и пряности;
  • для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника;
  • пучок укропа;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • пшеничная мука.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Овощи и зелень хорошенечко промываем, излишнюю влагу удаляем бумажным полотенцем.
  3. Кабачки нарезаем равноценными кольцами.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  4. В сухую пиалу насыпаем просеянную муку.
  5. Добавляем молотый душистый перец и соль, все перемешиваем. У нас готова панировка.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  6. В сковороду или сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, прогреваем его.
  7. В муке панируем кольца кабачков.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  8. Выкладываем овощ в сковороду и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  9. Каждую порцию жареных кабачков сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  10. Очищаем лук и шинкуем в форме полуколец. Можно нарезать его мельче.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  11. Морковные корнеплоды очищаем, промываем и шинкуем на терке.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  12. В сковороду наливаем повторно рафинированное масло семян подсолнечника.
  13. Отправляем в нее сначала лук, а затем через несколько минут добавляем морковь.
  14. Перемешиваем овощи и пассеруем до размягчения.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  15. Свежие томаты нарезаем кружочками.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  16. Выкладываем измельченные помидоры в сковороду с маслом и слегка обжариваем.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  17. В отдельную пиалу выкладываем майонез и натуральный йогурт.
  18. Добавляем измельченный под прессом чеснок, мелко порубленную зелень.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  19. Активно размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  20. Берем глубокую салатницу. Жареные кабачки делим на две равные порции.
  21. Первую часть выкладываем на дно салатницы.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  22. Сверху выкладываем обжаренную морковь с луком.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  23. Далее идут томаты.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  24. Обильно смазываем слой помидоров приготовленной заправкой.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  25. Выкладываем оставшиеся жареные кабачки.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  26. Сверху поливаем все заправкой.Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму
  27. Салат сразу же в теплом виде можно подавать к столу. При желании его настаивают в холодильной камере в течение получаса.

Делаем запасы на зиму

Практически каждая опытная хозяйка старается готовить сани летом, а точнее, консервацию. Для разнообразия вашего меню приготовьте салат из жареных кабачков на зиму. Получается невероятно вкусное и легкое блюдо с пикантными нотками.

Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму

Состав:

  • 3 кг кабачков;
  • 7 шт. сладких болгарских перцев;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 7 шт. чесночных зубков;
  • 350 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 0,1 л уксуса с 9% концентрацией;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,4 кг томатной пасты;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 150 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки овощей. Все тщательно промываем водой.
  2. Сладкие перцы разрезаем пополам, устраняем семена, плодоножку, прожилки. Лук и чесночные зубки очищаем от шелухи.
  3. С помощью овощечистки снимаем с кабачков кожицу.
  4. Нарезаем их небольшими кубиками. Также кубиками шинкуем сладкий болгарский перец.
  5. Очищенный лук шинкуем в форме полуколец.
  6. Выкладываем нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, желательно толстостенную.
  7. Очищаем острый стручковый перец и нарезаем несколько ломтиков.
  8. Добавляем к остальным овощам.
  9. Сюда же вливаем рафинированное масло подсолнечника, высыпаем соль и сахарный песок.
  10. Выкладываем томатную пасту и вливаем уксус с 9% концентрацией.
  11. Аккуратно перемешиваем и ставим на огонь.
  12. После закипания на умеренном огне томим в течение одного часа.
  13. В это время стерилизуем емкости для консервирования.
  14. В самом конце добавляем в салат измельченный под прессом чеснок.
  15. Еще раз перемешиваем закуску и раскладываем в горячем виде по банкам.
  16. Настаиваем салат при комнатной температуре до полного остывания, а после перемещаем его на хранение в погреб или подвал.

Салат из кабачков жареных с чесноком

Любители китайской кухни по достоинству оценят вкус такого салата. Конечно же, вы можете обжарить предварительно кабачок, но подлинное блюдо восточной кухни готовят из сырого овоща.

Салат из жареных кабачков: рецепты приготовления с чесноком, помидорами и консервации на зиму

Состав:

  • один молодой кабачок;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1-1 ½ ст. л. уксуса;
  • мед – 1 ст. л.;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки снимаем с кабачка кожицу.
  2. Теперь берем мякоть и измельчаем ее на меленькой терке. Вы можете предварительно запечь или обжарить кабачок, а затем измельчить его любым удобным способом.
  3. В отдельную пиалу выливаем уксус.
  4. Добавляем жидкий мед, рафинированное масло оливы. Хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
  5. Несколько веточек петрушки и укропа промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим ножом.
  6. Добавляем измельченную зелень в заправку.
  7. Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок.
  8. Кабачковую массу по вкусу приправляем солью и поливаем приготовленной заправкой.
  9. Перед подачей к столу отправляем салат в холодильную камеру буквально на полчаса.

Читайте также:

  • Как готовить самсу с курицей
  • Плов с изюмом и курагой
  • Суп с яйцом: рецепты

Жареные кабачки – это полноценное закусочное блюдо, которым многие из нас привыкли лакомиться в разгар лета. Вы можете на основе этого угощения приготовить необыкновенные салаты. Они украсят ваш обеденный стол и станут гармоничным и неповторимым дополнением праздничного застолья. Приятного аппетита!