Интересное

Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Подготовка к свадьбе в 2021 году

15.05.2021

1. Определяем датуСамые популярные даты бракосочетания, это субботы и пятницы с июня по октябрь. В эти дни мож...

Подробнее

🔥СВАДЕБНЫЙ МИНИ-ПЛАНЕР🔥

14.05.2021

Знаете ли вы, о чем следует позаботиться заранее при подготовке к свадьбе?⠀Давайте будем разбираться вместе,...

Подробнее

Как сократить свадебный бюджет:

13.05.2021

Устроить самый красивый и незабываемый праздник и при этом уложиться в строгие рамки свадебного бюджета — м...

Подробнее

15 оригинальных идей для свадьбы

13.05.2021

Хотите свадьбу «не как у всех»? Мы поможем, вам в этом. Здесь целых 15 таких: редких, неожиданных и реально осуще...

Подробнее

Как правильно оформить свадьбу или тренды 2021

06.05.2021

Свадьбы проводятся уже много веков, но несмотря на неизменные традиции, свадьба безусловно модное мероприят...

Подробнее

10 развлечений для гостей перед торжественной церемонией

06.05.2021

Во время свадьбы могут происходить непредвиденные заминки, из-за чего гости могут заскучать, пока ожидаю при...

Подробнее

Свадьба без ведущего – да или нет?

06.05.2021

Классическая свадьбы подразумевает наличие ведущего, который будет отвечать за всю развлекательную програ...

Подробнее

Зачем нужен организатор свадьбы?

05.05.2021

Зачем и кому нужен организатор свадьбы, наверное , объяснять излишне. Интересное: Зачем он нужен? Только трата...

Подробнее

5 фактов о свадьбах!

04.05.2021

1. Свадьба - это не обязательно Большие расходы📌Зачастую пары вовсе отказываются от торжества, считая, что св...

Подробнее

Принц Гарри чуть не ляпнул глупость про Кейт на свадьбе Уильяма.

03.05.2021

У принца Гарри, как мятежного шафера своего брата, был зловещий план. Однако в последний момент кто-то выбил е...

Подробнее

Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера

Легким и в то же время питательным и сытным получается французский салат «Нисуаз». Классический рецепт этой закуски базируется на филе тунца. Однако этот салатик, как и всем нам известный «Оливье», можно приготовить разнообразными способами. У каждой хозяюшки он получается особенным и вкусным.

Салат «Нисуаз» с тунцом: рецепт французский традиционный

Итак, начнем наше путешествие в удивительный французский кулинарный мир с классического рецепта салата «Нисуаз». За основу берем овощи и филе тунца, а также перепелиные яйца.

Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера

Состав:

  • 70 г мяса тунца;
  • 30 г салатных листьев;
  • картофельный клубень (крупный);
  • томат;
  • 4 шт. яиц перепелов;
  • масло очищенное оливковое — 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. горчицы сладкой;
  • спаржа — 30 г;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Яйца заранее сварим, как говорится, вкрутую.
  2. А пока почистим картофельные клубни, промоем и обсушим их.
  3. Нарежем картофель небольшими кубиками.
  4. Обжарим его на масле растительном до полной готовности.Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
  5. В другой сковороде прогреем масло оливы.
  6. Промоем и обсушим филе тунца.
  7. Обжарим его со всех сторон приблизительно по минутке.Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
  8. Нарежем рыбное филе небольшими кусочками.
  9. В кастрюле вскипятим воду, выложим в нее фасоль.
  10. Проварим фасоль в течение пяти минут и откинем ее на дуршлаг.
  11. Промоем томаты, нашинкуем небольшими кусочками.
  12. Яйца перепелов почистим и разрежем на половинки.
  13. Промоем и обсушим салатные листья. Порвем их крупно руками.
  14. Фасоль стручковую, помидоры, картофелины, рыбное филе и листья салата выложим в миску.
  15. Добавим яйца.
  16. Подготовим заправку для закуски: смешаем 1 ст. л. масла оливы и 1 ч. л. горчицы. Размешаем смесь, добавим в салат.Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
  17. Солим салатик, вводим молотый перчик, размешиваем. Готово!

На заметку! Относительно невысокой энергетической ценностью обладает салат «Нисуаз». Калорийность закуски на 100 г в среднем составляет 125 Ккал.

Закуска с консервированным тунцом

В упрощенном варианте салатик «Нисуаз» можно приготовить с консервированным филе тунца. Такая закуска идеально подходит и для праздничного застолья.

Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера

Состав:

  • 0,2 кг спаржи;
  • 150 г консервов;
  • 50 г салатных листьев;
  • 10 маслин (лучше без косточек);
  • лучок;
  • 4 томата;
  • масло рафинированное оливковое — 7 ст. л.;
  • уксус (винный) – 1 ст. л.;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • базилик;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим заправку для закуски. Масло оливковое очищенное соединим с уксусом.
  2. Чесночные зубки очистим, выдавим через пресс.
  3. Добавим чесночную массу в заправку, введем соль, свежемолотый перчик и пару измельченных листов базилика, размешаем.Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
  4. Отварим, как и в предыдущем рецепте, фасоль, выложим ее в дуршлаг.
  5. Обдадим фасоль холодной водичкой.
  6. Затем обжарим ее в течение пары минут на сковороде, добавив несколько зубков чеснока. Выложим в тарелку.Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
  7. Разрежем маслины на две части.
  8. Почистим и измельчим лучок.
  9. Томаты промоем и нашинкуем небольшими дольками.
  10. Яйца отварим, очистим и нарежем кубиками.
  11. Подготовим салатные листья: промоем их и порвем.Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
  12. В салатницу выложим листья салата.
  13. Сверху посыплем их лучком.
  14. По центру в виде горки выложим фасоль стручковую.
  15. Вокруг разложим яйца и помидоры.
  16. Сверху спаржи распределим консервы.
  17. Украсим салатик половинками маслин. Поливаем его заправкой. Готово!

«Едим дома»

Несколько вариантов приготовления имеет салат «Нисуаз». Рецепт Юлии Высоцкой прост и в то же время оригинален. Давайте с ним познакомимся.

Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера

Состав:

  • 0,1 кг салатных листьев;
  • 50 г рукколы;
  • 0,1 кг спаржи;
  • 8 шт. томатов сорта «Черри»;
  • 6 шт. яиц перепелов;
  • 1 б. консервов тунца;
  • маслины;
  • лучок;
  • анчоусы — 10 шт.;
  • масло очищенное оливковое – 5 ст. л.;
  • уксус (винный) — 1 ст. л.;
  • горчица в зернах — 1 ст. л.;
  • 1-2 зубка чесночных;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Почистим лучок, нашинкуем тоненькими полукольцами и выложим его в тарелку.
  2. Добавим уксус, размешаем и оставим лук мариноваться.Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
  3. Отварим спаржу, опустив ее на пять минут в кипящую водичку.Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
  4. Яйца перепелов сварим, остудим и очистим. Разрежем их на четыре части.Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
  5. Томаты промоем и разрежем на половики или четыре части.
  6. Консервы разомнем хорошенечко вилкой.Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
  7. Почистим от косточек анчоусы. Нам нужно только филе.Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
  8. Соединим масло оливы с уксусом и горчицей в зернах, размешаем.
  9. Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс, добавим в заправку.
  10. Введем соль и молотый перчик.
  11. Взобьем заправку до консистенции эмульсии.Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
  12. Промоем и просушим салатные листья.
  13. Выложим их в салатницу.
  14. Далее распределим консервы и лучок. Предварительно отожмите овощ от маринада.Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
  15. Сверху красиво выкладываем спаржу, рукколу, яйца перепелов и филе анчоусов.
  16. Последними в игру вступают маслины и томаты.Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
  17. Польем салатик заправкой. Готово!

Совет! Подавать французскую закуску «Нисуаз» можно как самостоятельное блюдо. А еще этот салатик гармонично дополнит картофельный или рисовый гарнир.

Изысканный салатик с лососем

А этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства! Для его приготовления нам понадобится свежее филе лосося.

На заметку! Аналогично готовится салат «Нисуаз» по рецепту Джейми Оливера. Только именитый кулинар в заправку добавляет анчоусы.

Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера

Состав:

  • третья часть стакана масла оливы;
  • 2 ст. л. лимонного свежевыжатого сока;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • ½ ч. луковицы красной;
  • 3-4 листика базилика;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. горчицы дижонской;
  • 1 ч. л. меда;
  • 4-5 яиц;
  • масло рафинированное растительное;
  • 0,5 кг картофеля молодого;
  • 0,2 кг спаржи;
  • 0,5 кг филе лосося;
  • латук;
  • 3 томата.

Приготовление:

  1. Начнем традиционно с заправки. В чашке соединим масло оливы с уксусом и цитрусовым соком.
  2. Очистим и мелко порубим лучок и зубки чеснока, добавим в заправку, размешаем.
  3. Выкладываем в заправку горчицу, измельченный базилик, мед и каперсы. Вводим соль, молотый перчик, хорошенечко размешиваем.
  4. Отварим яйца, остудим, очистим и нарежем крупными дольками.
  5. Сварим картофель, остудим и разрежем на две-три части.
  6. Фасоль обжарим на масле растительном, приправим ее слегка солью, молотым перчиком.
  7. Промоем филе лосося. Посолим рыбку и натрем перчиком.
  8. В сковороде прогреем масло растительное.
  9. Обжарим филе с обеих сторон, пока оно не покроется золотистой красивой корочкой.
  10. Латук промываем и рвем руками.
  11. Выкладываем латук на дно салатницы.
  12. Нарежем томаты крупными дольками.
  13. Выкладываем в салатницу томаты, а также яйца.
  14. Добавим картофель, фасоль.
  15. Филе лосося разрежем на несколько кусочков, выложим его поверх всех ингредиентов.
  16. Польем закуску заправкой. Готово!

Читайте также:

  • Салат «Ташкент»: рецепт
  • Салат с языком: рецепты
  • Салат с фетаксой: рецепты

Обязательно попробуйте французский салатик «Нисуаз». А наши рецепты помогут вам превратить закуску в настоящее праздничное блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Закрыть ☒