Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде

Приготовление наггетсов в домашних условиях – процесс несложный и увлекательный. А в результате вы получите блюдо, которое будет гораздо полезнее и вкуснее, чем фастфуды в заведениях быстрого питания. Наггетсы можно обжаривать, запекать, готовить в микроволновке. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.

Классический рецепт наггетсов из курицы

Традиционно наггетсы обжаривают во фритюрнице, но можно готовить их и на сковороде. Эти нежные мясные палочки станут идеальной закуской к пиву или перекусом. Наггетсы также гармонично по вкусу сочетаются с картофелем фри.

Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде

Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 2-3 яйца;
  • 3-4 ст. л. сухарей для панировки;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • купаж специй;
  • 150 мл масла рафинированного растительного.

Совет! В приготовлении наггетсов важно добиться правильной температурной отметки растительного масла. Проверить это просто: опустите в прогретое масло кусочек куриного филе на пару-тройку секунд. Если мясо покроется небольшими пятнами золотистого оттенка, значит, можно жарить наггетсы.

Приготовление:

  1. Промоем филе и обсушим. Нарежем его брусочками, посолим.Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде
  2. Взобьем яйца. В глубокой миске соединим сухари панировочные и специи.Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде
  3. В сковороде прогреем масло растительное.
  4. Куриные кусочки обмакиваем в яичной массе, а затем хорошенечко обваливаем в сухарях панировочных.
  5. Затем опять окунаем филе в яичную смесь.Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде
  6. Жарим наггетсы на протяжении пяти – семи минут со всех сторон. Готово!

Наггетсы из рубленого мяса с сыром

Разными способами можно пожарить наггетсы из куриной грудки. Вкусными и ароматными получаются они из рубленого мяса с сыром. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде

Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,2 кг сыра;
  • 2-3 яйца;
  • сухари для панировки;
  • 6-7 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе промоем и нарежем маленькими кусочками.Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде
  2. Сыр измельчим на средней терке.Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде
  3. Соединяем сыр с куриным филе, вводим соль и любимые специи, размешиваем.Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде
  4. Яйца взобьем в глубокой емкости. Подготовим сухари панировочные.
  5. Лепим из фарша круглые котлетки и обмакиваем их в яичной смеси.Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде
  6. Потом обваляем наггетсы в панировочных сухарях.Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде
  7. В сковороде прогреем хорошенечко масло и выложим наггетсы.Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде
  8. Обжарим их до золотистости и перевернем на другую сторону. Жарим до готовности.Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде
  9. Готово! Можно подавать наггетсы к столу.

На заметку! Многие готовят наггетсы из индейки. Только используйте мясо с грудки, поскольку оно наиболее сочное и нежное.

Запеченные наггетсы

Можно приготовить куриные наггетсы в духовке. Они получаются менее калорийными, чем на сковороде, поскольку такой способ термической обработки не требует добавления большого количества масла растительного. Дополним вкус блюда майонезным соусом.

Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 50-60 г муки;
  • сухари для панировки;
  • 1-2 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. карри;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем филе, обсушим и нарежем средними кусочками.Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде
  2. В сухари для панировки добавим соль, просеянную муку, куркуму, молотый перчик и карри, размешаем.Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде
  3. Отдельно взобьем яйца до устойчивой пенки.Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде
  4. Панируем куриные кусочки в яичной смеси, потом в сухарях.
  5. Выложим заготовки наггетсов на противень. Предварительно смажьте его маслом растительным либо застелите пекарской бумагой.Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде
  6. Запекаем наггетсы в течение получаса при температурной отметке в 180 градусов.
  7. Огурчики мелко шинкуем и смешиваем с майонезом.
  8. Подаем наггетсы с огуречно-майонезным соусом.

Совет! Предварительно филе курицы можно замариновать. Приготовьте простой маринад: соедините лимонный свежеотжатый сок с травами прованскими, солью, рубленой зеленью и молотым перцем. Кусочки мяса смешайте с маринадом и оставьте на 20 минут.

Готовим в мультиварке

Наггетсы можно приготовить и в мультиварке. Добавим немного соуса соевого, чтобы придать блюду пикантные нотки.

Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде

Состав:

  • 300 г филе курицы;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • сухари для панировки;
  • 50-60 мл масла рафинированного растительного;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Куриное филе размораживаем в естественных условиях, очищаем от пленки и промываем.
  2. Яйцо взобьем до однородности и соединим с соусом соевым.
  3. Добавим любимые специи и размешаем.
  4. Заливаем полученным маринадом курицу и оставляем на 30-40 минут.
  5. Куриное мясо нарежем полосками.
  6. Подготовим сухари панировочные.
  7. В мультичашу выливаем масло растительное и выставляем опцию «Жарка».
  8. Каждую заготовку обваливаем в сухарях панировочных и выкладываем в мультичашу.
  9. Жарим наггетсы, переворачивая время от времени, до аппетитной золотистого оттенка корочки.
  10. Затем выложим их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.
  11. Подаем наггетсы к столу с любимым гарниром.

Полезные секреты:

  • Вкус наггетсов во многом зависит от панировки. Чтобы они получились и вкуснее, и полезнее, вместо покупных сухарей приготовьте крошки хлебные в домашних условиях.
  • Если в панировочную смесь добавить паприку, наггетсы получатся красивого насыщенного оттенка.
  • При панировке наггетсов, главное, чтобы смесь равномерно покрыла мясо. Сделать это просто: выложите филе в судок, который закрывается плотно крышкой. Добавьте панировку и закройте емкость. Теперь хорошенечко потрясите судок.
  • Получить диетические наггетсы можно, если запекать их в духовом шкафу. Но тогда и панировочный слой должен быть тоненьким.
  • Перед обжариванием куриные кусочки желательно слегка отбить. Тогда и мясо будет сочнее, и приготовится оно быстрее.

Читайте также:

  • Суп из семги со сливками
  • Вкусный суп из куриных сердечек: рецепты
  • Как приготовить куриный суп с грибами?
  • Чихиртма из курицы по-грузински: рецепты

Все знают, что фастфуды вредны, однако отказать себе полностью в возможности хоть изредка полакомиться ими мы не в силах. Вот здесь на выручку и приходят рецепты домашних наггетсов. Такое блюдо абсолютно безвредно, а еще и очень вкусно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!