Не секрет, что польза картошки во многом зависит от способа приготовления. Издание "Сегодня" приводит слова известного врача, кандидата медицинских наук Анатолия Печенка о том, как нельзя и стоит готовить картофель.
Как нельзя готовить жареный картофель
Если вы любите жареный картофель, лучший способ его жарить: без острых специй и пряностей на сале — это менее вредно для организма человека:
Но ученый говорит, что лучше не есть покупной картофель фри, ведь вы не знаете, сколько раз использовалось масло. Если масло не меняют, масло станет рассадником канцерогенных веществ.
Самый полезный способ приготовления картошки
При этом картофель будет полезным, если выбирать другие способы приготовления: варить, готовить на пару, запекать.
Примите эти замечания во внимание и будьте здоровы.
Также читайте о том, как заменить дорогие ингредиенты в изысканных блюдах.
Фото: pixabay.com