Может быть слово «супер» в заголовке неуместно, но, если исходить из полезных качеств данного продукта для нашего организма в целом, то, думаю, оно стоит на своём месте. О пользе миндаля мы уже говорили, например, вот в этой статье. Продолжим хвалить этот продукт и сегодня, а именно, молоко, приготовленное из миндаля. Оно будет даже полезнее коровьего, ведь в миндальном молоке больше кальция. Если в коровьем его 100 миллиграмм (на 100 грамм продукта), то в миндальном – 370 миллиграмм. Как видим, кальция больше в разы! Кроме кальция, в этом продукте много витамин и других, весьма полезных микроэлементов. При этом, форма, в которой находятся все эти «полезности», весьма удобна для усвоения их нашим организмом. Кальций и прочие микроэлементы, содержащиеся в молоке из миндаля полезны не только для сердца, но и для костей, а также кожи, ногтей и волос. Так что, рецепт на самом деле заслуживает приставки «супер».
Как сделать миндальное молоко дома?
Такое молоко наверняка понравится и детям. Оно гораздо лучше и полезнее того, что мы привыкли покупать сегодня в магазинах. Какое молоко сегодня продают в пластиковых бутылках и другой упаковке, знает, разве что производитель. А, здесь Вы сделаете его сами, и будете точно знать, что Вы туда положили.
Ингредиенты
Их совсем немного, а точнее сказать всего 2. Кроме сырого миндаля (его нам понадобится 200 грамм), это ещё обыкновенная вода – стакана 3-4.
Как приготовить?
Сначала миндаль заливаем водой для того, чтобы он стал мягче. Для этого, он должен полежать в воде, при комнатной температуре хотя бы часа 3-4, а ещё лучше всю ночь. Когда миндаль разбухнет и станет мягче, воду с него сливаем, перекладываем его в блендер и заливаем уже чистой водой (про количество мы уже сказали – 3-4 стакана). Включаем блендер и пусть он работает, пока весь миндаль не перемелется и у нас не получится молочко.
На этом этапе молоко уже готово к употреблению. Но, его можно сделать ещё более нежным, просто процедив его через марлю. В итоге, всё, что не перемололось, останется на марле, а через неё пройдёт только чистое и очень нежное молоко.
Как можно использовать жмых и полученное молоко?
Тот жмых, что останется в марле после процеживания, выкидывать тоже не стоит. Он очень вкусный и в таком виде, а можно сделать его ещё более вкусным, приготовив из него конфеты. Просто добавьте к этому жмыху кокосовую стружку мёд, банан и кэроб (этим необычным словом обозначают натуральный заменитель более привычного нам какао).
Само же миндальное молоко можно превратить в ещё более вкусный напиток, добавив в него чуточку мёда, и финики с корицей (тоже немного). Последние два ингредиента перемалывают в блендере.
Другой вариант, это добавить такое молоко, например, в заваренный цикорий, или в тоже какао. Получается очень неплохая альтернатива для кофеманов.
И ещё два видео рецепта миндального молока с различными добавками. Смотрим видео №1.
И видео №2.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!