Овсяная вода нормализует показатели крови и обновляет ее. Как приготовить?

Овсяная вода нормализует показатели крови и обновляет ее. Как приготовить?Нередко бывает, что самые обычные продукты приносят нашему организму большую пользу. Только вот мы не всегда об этом знаем. Так, например, овёс, является очень полезным злаковым растением. И эта его польза не могла быть незамечена народной медициной. Овёс лечит печень, из него готовят очень полезный квас. Есть и другие «овсяные»рецепты, не менее полезные. При этом, большинство из них достаточно простые. Примером тому может послужить наш сегодняшний рецепт овсяной воды. Если судить по названию, то ничего сложного в её приготовлении нет. На самом деле всё именно так и есть. А, вот польза от неё для нашего организма немалая. Давайте поговорим, чем так полезна овсяная вода, и как её приготовить?

Как приготовить овсяную воду и чем она так полезна для нашего организма?

Чем хороша такая вода? Она полностью натуральная, а значит безопасная для нашего организма. Овсяная вода хорошо воздействует на наши сосуды, существенно укрепляя их. Если пить её регулярно (к чему, как раз, себя и нужно приучить), то Вы сможете защитить свой желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему от многих заболеваний. Ещё большой плюс этого напитка состоит в том, что он очень легко готовится.

Что нужно для приготовления овсяной воды?

Лучше всего готовить её из двух разновидностей овса – из того что с шелухой, и из овса очищенного. Овёс можно купить на любом рынке, где продают корм для скота. Это я пишу для справки тем, кто не знает, где найти эту злаковую культуру.

Как приготовить?

Нужно будет перемешать эти две разновидности овса в равных пропорциях. Овёс очищенный, если хотите, то можете перемолоть в кофемолке. Так он отдаст в воду ещё больше своих полезных веществ.

Овсяная вода нормализует показатели крови и обновляет ее. Как приготовить?

Теперь берём 3 столовые ложки такой овсяной смеси, заливаем её половинную литра воды и доводим до кипения. После закипания смеси огонь убавляем и минут 15-20 варим овёс на медленном огне. После остывания, отвар процеживают через марлю. При этом, содержимое марли не забудьте отжать, чтобы взять из овса всё полезное по максимум. Наша овсяная вода готова – можно пить.

Как пить?

Никаких строгих правил по её приёму нет. Так что пейте её как обычную воду, то есть тогда, когда Вам хочется пить. Постарайтесь в день выпивать такой воды хотя бы 2 стакана. От её приёма в организме Вы почувствуете лёгкость и бодрость. Наладится работа всех органов, а значит чувствовать себя Вы будете хорошо.

И видео версия этого рецепта. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Овсяная вода нормализует показатели крови и обновляет ее. Как приготовить?Nashsovetik.ru в Яндекс.Дзене Самые интересные и популярные статьи на одной странице