Ранее эксперты шоу "Правила выживания" рассказывали, как правильно выбирать рыбу и почему нельзя срезать плесень с хлеба. Теперь же пришла очередь красного мяса, которое наиболее часто появляется на столах украинцев.
Берите следующие дельные советы себе на заметку.
Как выбрать качественное красное мясо
- Внимательно изучите цвет мяса
Именно по цвету мяса можно определить свежее ли оно. Например, свежей говядине присущий красный цвет, свинина должна быть розоватого оттенка, телятина — похожа на свинину, но еще более розовая, баранина напоминает говядину, но ее цвет темнее и более насыщенный. - Исследуйте поверхность мяса
Если на мясе вы заметили бледно-розовую или бледно-красную корочку, которая появилась от подсыхания, то это не страшно и вполне нормально. Но главное — это отсутствие других оттенков и пятен. Только тогда можно говорить о безопасности мяса. - Проверьте мясо на наличие слизи
Убедитесь, что мясо не покрыто слизью. Свежее мясо, если к нему прикоснуться, почти не оставит влажного следа на вашей руке. - Понюхайте мясо
Запах — это тоже один из ваших союзников при выборе мяса. Иногда именно на запах удается определить свежесть мяса. Если мясо издает отчетливый неприятный запах, то его лучше не покупать. - Оцените состояния жира
Жир свежего мяса должен быть белым или кремовым у баранины. У жира не должно быть неприятного запаха, а консистенция должна быть правильной. Например, говяжий жир должен крошиться, а бараний —быть плотным. - Проверьте упругость мяса
При нажатии пальцем на свежем мясе не должно остаться никаких углублений. В противном случае, скорее всего, мясо уже не пригодно к употреблению.
По теме также высказался певец Петр Черный, эксперт программы:
Еще больше полезной информации, советов и рекомендаций, которые важно знать каждому, чтобы избежать проблем, защитить себя и близких и даже спасти жизнь, — в ток-шоу "Правила выживания".
Смотрите со вторника по пятницу в 13:45 на телеканале "Интер".
Также смотрите необычные рецепты борща.
Фото: пресс-служба "Интера", pixabay.com