Мы продолжаем делиться полезными советами для каждого украинца от программы "Правила выживания". Ранее мы публиковали материалы о том, как выбрать свежую курятину, как выбрать красное мясо и рыбу.
Теперь эксперты ток-шоу "Правила выживания" на "Интере" (смотрите со вторника по пятницу в 13:45) рекомендуют руководствоваться несколькими простыми правилами при выборе полезной зелени. Следующие советы берите себе на заметку.
- Обратите внимание на внешний вид зелени
Свежая зелень должна быть насыщенного, яркого и равномерного зеленого цвета. Если зелень немного увяла, то покупать ее не стоит, поскольку она потеряла большую часть влаги, а значит — потеряла витамины и полезные вещества. - Присмотритесь к цвету корня
Если вы покупаете зелень с корнем, то убедитесь, что он светлый. Ведь чем он светлее, тем полезнее продукт. - Понюхайте зелень
Свежая зелень имеет приятный, отчетливый запах. Если запаха нет, то к зелени применялись химикаты. - Замороженная зелень должна быть без льда
При покупке замороженной зелени убедитесь, что ее замораживали методом "шоковой заморозки". Если зелень покрыта льдом — это свидетельствует о том, что ее размораживали и замораживали несколько раз.
О выборе зелени рассказала эксперт по растениеводству Елена Самойлюк:
Будьте здоровы! Также читайте, почему нельзя срезать плесень с хлеба.
Фото: пресс-служба, Pinterest