Доброго времени суток, худеющие!
Не всегда и не везде можно купить полезный цельнозерновой хлебушек и поэтому я решила поделиться с Вами простейшим рецептом вкусного хлебушка. Главное не съесть его сразу тепленьким и с изумительной хрустящей корочкой).
Для хлебушка нам понадобится:
- 400г кефира (у меня 2,5 %),
- 450 г цельнозерновой муки (у меня 200 г пшеничной и 250 г ржаной),
- 1 ч.л. соли без горки,
- 3/4 ч.л. соды.
- по желанию семена льна, тмин, кориандр.
Приготовление.
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты - мука, соль, сода, специи.
Затем вливаем кефир (лучше комнатной температуры) и перемешиваем ложкой. Тесто не надо вымешивать, просто хорошо перемешать.
Тесто должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам. Все зависит от муки, если тесто плотное, добавьте еще кефира по столовой ложке, чтобы стало мягче.
Силиконовый коврик (у кого есть) или пекарскую бумагу посыпать мукой и выложить на него тесто, сформировать форму, которая Вам нравится - продолговатый, круглый и тд.
Посыпать мукой сверху и сделать надрезы.
Убираем в духовку, нагретую да 230-240 градусов на 15 минут. Затем убавляем до 200 градусов и держим еще 30-35 минут.
Наш хлебушек готов!
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100г: К - 268, Б - 6,5, Ж - 2,6, У - 40
Основа рецепта взята с официальной страницы в Инстаграм Натальи Зубаревой.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!