В моей семье очень любят лазанью!?
Да и я сама её обожаю, чего уж там.
Вот только лазанья - далеко не диетическое блюдо. В её классическом исполнении около 300 кКал на 100 гр.
Один соус бешамель на сливочном масле чего стоит...
Но кто-кто, а я-то найду, как исправить ситуацию!?
Сегодня в моём исполнении "ленивая" лазанья.? Которая готовится на раз-два-три. А по калорийности всего 123 кКал.
Кстати, моя дочь, попробовав, сказала: "Мама, эта лазанья вкуснее, чем любая пицца!"
А такое сравнение со "священной" пиццей из уст ребёнка, дорогого стоит!??
Для начала отварить 100 гр сухих макарон до полуготовности (аль денте). Я беру из твёрдых сортов пшеницы.
Куриное филе (600 гр) нарезать тонкой соломкой. Сыр 30% (150 гр)натереть на тёрке.
Смешать отваренные макароны, филе, половину сыра. Добавить специи и соль.
Всё хорошенько перемешать, выложить в форму (у меня силиконовая, поэтому я её ничем не смазываю) и немного утрамбовать.
Помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками 180 гр шампиньонов. Выложить их сверху в форму с лазаньей.
В отдельной посуде размешать 3 сырых куриных яйца. И равномерно залить ими поверх грибов.
Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Это блюдо накормит всю Вашу семью и всех Ваших друзей!
Оцените эту статью "пальцем вверх"? и подпишитесь на канал.
И Вы сможете так же, как и я, питаться вкусно и снизить вес на 20 кг и более.