Доброго времени суток, худеющие!
На днях я готовила себе аля плов с куриной грудкой и перловкой и хочу поделиться с Вами рецептиком.
КБЖУ: К - 145, Б - 17,7, Ж - 2,3, У - 14
Нам понадобится:
- 2 средних филе куриной грудки (примерно 800 г),
- 200-250 г перловки,
- 1 большая морковь,
- средняя луковица,
- соль, приправа для плова, зира, барбарис, 2 зубчика чеснока.
Приготовление.
Первым делом необходимо замочить перловку. Если Вы решили приготовить плов с перловкой утром, то замочите на ночь. Я готовила вечером - замочила с утра.
Нарезаем средними кусочками куриное филе.
Морковь натираем или мелко нарезаем, нарезаем лук.
Ставим сковороду на огонь, добавляем 10 мл оливкового масла (примерно 2 ч.л.) и обжариваем морковь с луком. Чтоб не пригорало, добавляем чуть воды.
Когда морковь с луком будут полуготовы, добавляем куриное филе и специи, солим по вкусу и все перемешиваем. Даем постоять минут 5.
Добавляем перловку и заливаем водой и перемешиваем. Не надо много воды, примерно как на фото ниже.
Закрываем крышкой и тушим до готовности перловки, иногда перемешивая. Если перловка не готова, а вода уже вся впиталась и выкипела - чуть подлейте водички.
Вот такой плов с перловкой на обед у меня.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!