Скоро праздник Великой Пасхи! ?
Ну и как же его отмечать без куличей?
Да никак!!!
Будем готовить вкусный, нежный, чуть влажный Пасхальный кулич! ?
Не забудем учесть и интересы нашей стройнеющей фигуры! Калорийность в конце статьи. ?
По этому рецепту куличи всегда получаются и получаются просто "бомбические"! Проверенно годами ❗
Никакое другое тесто не готовлю. Только это.
Рецепт уже раздала всем своим знакомым.
Теперь вот делюсь и с Вами!??
Готовьте с хорошим настроением. Это очень важно. Еда должна получить от Вас положительный заряд энергии, чтобы передать его дальше всем, кого Вы будете угощать этим куличом!???
Растапливаю 10 гр сливочного масла. К нему добавляю 150 гр творога (у меня 1%), 2 сырых яйца и подсластитель (можно заменить на мёд или сахар). Всё это взбиваю блендером до однородного состояния.
В подготовленную смесь добавляю 1 ч.л. разрыхлителя и 130 гр рисовой муки (можно кукурузную, овсяную или пшеничную по желанию). Вымешиваю.
Далее из 1 апельсина выжимаю сок и добавляю в тесто. Апельсиновую мякоть, что осталась после сока, тоже меленько нарезаю и добавляю в тесто.
Сюда же, по Вашему желанию, можно добавить орехи, изюм, кокосовую стружку. У меня цукаты.
Теперь наполняю тестом форму для кулича чуть больше, чем наполовину. И ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Куличу, после готовки, нужно дать постоять и полностью остыть. Я оставляю на ночь.
Можно украсить горьким шоколадом или белковой глазурью!!!
Калорийность 178 кКал на 100 гр.
Встречайте Светлую Пасху с открытым сердцем ❤ и Лучшими пожеланиями друг другу. Всем Добра!!! ?
Оцените эту статью "пальцем вверх" ? и ПОДПИШИТЕСЬ на канал.
Вы сможете так же, как и я, питаться вкусно и снизить вес на 20 кг и более.