
Петрушка — ароматное растение, широко использующееся в качестве приправы и средства для украшения самых различных блюд – от запеченного мяса до десертов и коктейлей. Она способна подчеркнуть вкус и аромат как отдельных компонентов, так и сложного деликатеса.
Между тем еще далеко не все знают, что в петрушке содержится множество ценных веществ, благотворно влияющих на такие неожиданные вещи как мужская потенция или, к примеру, эффективно помогающих при менструальных болях, изматывающих многих женщин в «критические» дни. Ну и, конечно же, сложно преувеличить ту важную роль, которую петрушка играет в производстве современных косметических средств.
Особенности состава
По сравнению с мякотью различных фруктов или овощей, зелень петрушки кажется такой незначительной по объему, но именно в ней содержится огромное количество ценных компонентов. В процентном соотношении, при пересчете на 1 г чистого веса зелени, в этом растении есть очень много железа, калия, фолиевой кислоты, магния и кальция. Стоит также знать о том, что всего 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки настолько богата витамином С, что его вполне хватит для восполнения суточного расхода организма.
А значит — регулярное добавление достаточного количества этой свежей и ароматной зеленой приправы в повседневные блюда способно значительно повысить сопротивляемость организма перед различными инфекциями и предотвратить развитие анемии.