Доброго времени суток, худеющие!
Приближаются майские праздники и многие буду открывать сезон шашлыков.
Мы так долго ждали майских праздников и шашлыков!
Мне посчастливилось в Вербное воскресенье уже открыть сезон на природе.
Шашлык любят, мне кажется, все. И чтобы нам, худеющим, не остаться в стороне, предлагаю свой проверенный рецептик маринада. Возможно и Вы также делаете, но вдруг кому-то пригодиться).
Я брала грудку индейки, но прекрасно подойдет и куриное филе. Самое главное маринад!
Грудку индейки (примерно 350 г) порезала на средней величины кусочки.
Пару средних луковиц нарезала крупными кольцами. А вообще чем больше лука - тем лучше, он очень вкусный , если его аккуратно между кусочками мяса насадить.
Смешиваем индейку с нарезанным кольцами луком и добавляем сок четвертинки большого лимона, солим и перчим по вкусу (лучше использовать свежемолотый перец из "мельницы", добавляем щепотку тмина (предварительно растерла немного пальцами). Уже будет вкусно!
И еще я использую приправу "Для перченого стейка" от Kotanyi. Мне нравится ее аромат, в нее входит: черный перец, лук гранулированный, чеснок гранулированный, кориандр, розмарин, розовый перец, тимьян, чили.
Хорошо перемешала и убрала на ночь в холодильник.
Я часто мариную мясо с лимоном и даже через пар часов уже можно жарить ароматный шашлык.
Самое главное!!!Если маринуете мясо с лимоном, следите чтобы не попали косточки в мясо и не кладите сам лимон. Будет горчить! Только лимонный сок выжить!
Жарится шашлычок из индейки ( курицы), как Вы понимаете, моментально!
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!