Неоднократно в комментариях мне встречаются высказывания такого рода: "Какая разница в продуктах? Если калорийность у них одинаковая, то можно есть, что хочешь?"
И, казалось бы, в этом есть правда.
Ведь я сама неоднократно упоминала в статьях, что если Вы просто хотите снизить вес и не заморачиваться особо по поводу красивого подтянутого тела, то простого дефицита калорий будет достаточно. Просто сократите рацион питания, и вес пойдёт вниз.
Но здесь ведь хотелось бы учитывать и фактор полезности продуктов для организма.
Сегодня хочу разобрать наиболее частые вопросы, которые мне задают.
1. Зачем брать рисовую муку вместо обычной, ведь у них одинаковая калорийность?
Действительно одинаковая. Но! Рисовая мука является безглютеновым продуктом.
2. Почти весь хлеб одинаковый, какая в нём разница?
Разница в том, что в составе многих сортов хлеба используется мука высшего сорта. А лучше выбирать хлеб с содержанием отрубей. Они дают сытость, чистят кишечник, снижают калорийность продукта.
3. Почему именно горький шоколад полезен? Ведь калории одинаковые что в горьком, что в молочном. Но последний ведь вкуснее!
Ну о вкусах я спорить не стану, здесь дело индивидуальное. Мне лично горький вкуснее.
А вот если рассмотреть внимательнее состав, то сразу станет понятно, что в горьком шоколаде большая часть калорий приходится на какао-продукты (их 60-99%).
4. Ведь обезжиренные йогурты полезнее обычных?
Здесь в замешательство приводит тот факт, что % содержания жиров занижен или вообще отсутствует. И производители делают на этом акцент.
Хочу сказать, что обращайте, пожалуйста, внимание на состав, а не только на калорийность.
ВСЕГДА лучше выбрать более калорийный продукт, с хорошим составом, и съесть его немного, чем взять менее калорийный, который станет просто "балластом" для Вашего организма.
Если статья была полезна, ставьте лайк ?
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, и Вы сможете так же, как и я, снизить вес на 25 кг и более.