Я худею на 37 кг, пока похудел на 22. Мой PuzaNet посвящен мотивации стать лучше, но иногда радую себя и читателей рецептами вкусной и здоровой кухни. Ссылка на мой главный мотивационный ключ ?внизу, сначала рецепт крем-супа из печеных баклажан Акиса Петредзикиса, шеф-повара номер 1 в Греции и победителя национального кулинарного шоу.
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. На большой противень выкладываем порезанные помидоры, баклажаны, лук и чеснок. Смазываем оливковым маслом и оставляем в духовке на 20 минут. Достаём чеснок, чтобы он не сгорел, а остальные овощи продолжаем запекать в духовке, чтобы они подрумянились. Достаём противень из духовки, снимаем с баклажан кожицу, оставляем только баклажанье "мясо". В большую кастрюлю кладём все овощи вместе с тимьяном, добавляем бульон, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 45 минут, пока лук не станет мягким. Снимаем с огня, даём остыть, по частям кладем в блендер и делаем пюре. Пюре - обратно в кастрюлю, добавляем сливки, соль-перец и чуточку подвариваем на медленном огне. При сервировке можно добавить в тарелку немного сливочного сыра.
- 3 среднего размера помидорки, разрезанных пополам
- 1 большой или 3 маленьких баклажана, разрезанных вдоль
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам
- 6 больших очищенных зубчиков чеснока
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего или сухого тимьяна
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 80 ml сливок
Для сервировки 100 гр сливочного мягкого сыра. Оригинал рецепта здесь.
Ключ для мотивации похудеть? здесь. Тематическое оглавление PuzaNet-а (много рецептов тоже) здесь.
✅PuzaNet.Net: не делайте из еды культа?⚽