Про это замечательное блюдо я узнала ещё в конце 90-х.
Помню, случилось мне лежать в больнице, я ещё тогда студенткой была.
Ну и конечно же она не питалась вместе с нами в больничной столовой.
Каждый день муж ей привозил готовую еду в контейнерах.
А она нормальная была, не "звездила". Мы хорошо с ней общались.
И вот однажды она меня угостила блюдом, про которое я тогда и не слышала даже... Это сейчас в магазинах и ресторанах полно всего.
И мне это блюдо очень понравилось. Можно сказать, я влюбилась в него с первого раза.
Сейчас, если бываю в ресторане часто выбираю именно это блюдо.
И дома научилась его готовить.
Всё оказалось совсем не сложно. Даже очень просто!!!
И дочка моя, которая рыбу и морепродукты не очень-то уважает, полюбила это блюдо в моём исполнении. Ест его с огромнейшим удовольствием.
Кстати, если самим дома готовить, то получается не хуже, чем в ресторане. И мне кажется, даже вкуснее! А стоит, так точно, раз в 10 дешевле! Если не больше! Порция на 3 человек мне обошлась всего в 3,5 доллара.
И на готовку уходит от силы минут 15.
Итак, встречайте! Моё любимое блюдо - Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе!
В качестве пасты я беру лапшу или спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Как их варить пожалуй здесь каждый знает. Единственный секретик, который я подсмотрела в какой-то кулинарной передаче - это то, что варить пасту (макароны) нужно прямо в очень большом количестве воды, тогда она не будет слипшейся.
Пока варится паста, я беру варёно-замороженные мидии (500 гр), выкладываю их на дуршлаг и обдаю кипятком.
Затем добавляю к мидиям 2-3 зубчика измельчённого чеснока. И жарю под крышкой ещё 1 минутку.
После чего добавляю 300 гр сметаны 15% жирности. Всё перемешиваю и увариваю до кремообразного состояния. Соус загустеет очень быстро, примерно минут за 5.
Добавляю измельчённый свежий укропчик. Перемешиваю.
Кстати, соль не добавляю. Её хватает от мидий.
К этому моменту уже и паста обычно готова. Приглашаю всех за стол!
Оцените статью, оставив лайк ?
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, и Вы сможете так же, как и я, снизить вес на 25 кг и более.