Простое блюдо, а эффект "как в ресторане" только дешевле в 10 раз

Про это замечательное блюдо я узнала ещё в конце 90-х.

Помню, случилось мне лежать в больнице, я ещё тогда студенткой была. И со мной в палате лежала молодая женщина. Не из бедных. Знаете такая... В палате ходила в шёлковом кружевном пеньюаре, тапочки на каблучке. Всегда с макияжем, с маникюром. Цветы постоянно в палате.

Ну и конечно же она не питалась вместе с нами в больничной столовой.

Каждый день муж ей привозил готовую еду в контейнерах.

А она нормальная была, не "звездила". Мы хорошо с ней общались.

И вот однажды она меня угостила блюдом, про которое я тогда и не слышала даже... Это сейчас в магазинах и ресторанах полно всего.

И мне это блюдо очень понравилось. Можно сказать, я влюбилась в него с первого раза.

Сейчас, если бываю в ресторане часто выбираю именно это блюдо.

И дома научилась его готовить.

Всё оказалось совсем не сложно. Даже очень просто!!!

И дочка моя, которая рыбу и морепродукты не очень-то уважает, полюбила это блюдо в моём исполнении. Ест его с огромнейшим удовольствием.

Кстати, если самим дома готовить, то получается не хуже, чем в ресторане. И мне кажется, даже вкуснее! А стоит, так точно, раз в 10 дешевле! Если не больше! Порция на 3 человек мне обошлась всего в 3,5 доллара.

И на готовку уходит от силы минут 15.

Итак, встречайте! Моё любимое блюдо - Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе!

Простое блюдо, а эффект

В качестве пасты я беру лапшу или спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Как их варить пожалуй здесь каждый знает. Единственный секретик, который я подсмотрела в какой-то кулинарной передаче - это то, что варить пасту (макароны) нужно прямо в очень большом количестве воды, тогда она не будет слипшейся. Я беру самую большую кастрюлю, что у меня есть, на 4 литра, и варю в ней! А ещё я никогда не варю макароны про запас. Только столько, сколько нужно, чтобы съесть за один раз.

Пока варится паста, я беру варёно-замороженные мидии (500 гр), выкладываю их на дуршлаг и обдаю кипятком.Потом высыпаю их на разогретую сковороду без масла. Они ещё пустят свой сок. И обжариваю буквально 2 минутки, до испарения жидкости.

Затем добавляю к мидиям 2-3 зубчика измельчённого чеснока. И жарю под крышкой ещё 1 минутку.

Простое блюдо, а эффект

После чего добавляю 300 гр сметаны 15% жирности. Всё перемешиваю и увариваю до кремообразного состояния. Соус загустеет очень быстро, примерно минут за 5.

Добавляю измельчённый свежий укропчик. Перемешиваю.

Кстати, соль не добавляю. Её хватает от мидий.

Простое блюдо, а эффект

К этому моменту уже и паста обычно готова. Приглашаю всех за стол!

Простое блюдо, а эффект

Оцените статью, оставив лайк ?

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, и Вы сможете так же, как и я, снизить вес на 25 кг и более.