Пасха очень светлый, красивый и вкусный праздник!
Я помню, что с детства у нас это был чуть ли не главный праздник. ??
Вся родня всегда собиралась у бабушки в деревне!
Дедушка сам коптил домашние колбасы, сало и мяско, тёр хрен для холодца!
Бабушка обязательно пекла много куличей, но мы тогда их называли просто - Булки. Ещё обязательным блюдом на столе были тоненькие блинчики Налистники с творогом и холодец.
Ну и конечно же все приносили крашеные яйца! Весело стукались ими, проверяя на прочность.?
Я выросла, но часть этих традиций сохранила теперь уже в своей семье!
И теперь, как и раньше, после празднования Пасхи у нас остаётся много вареных яиц.
Долго их хранить нельзя, ведь они уже все потресканные (побывали в деле ?). Поэтому съесть их нужно в ближайшие сутки.
Но сказать просто, а съесть такое количество яиц весьма сложная задача.
Вот сегодня я и хочу поделиться одним классным, простым и низкокалорийным рецептом весеннего салатика на основе варёных яиц.
Это мой самый любимый салат! ??? Он очень нежный, сочный и вкусный! Рекомендую. ?
А его калорийность всего 68 кКал на 100 гр (без заправки)
Калорийность с заправкой 165 кКал на 100 гр. В качестве заправки я использую домашний ПП майонез. Готовить его проще простого, всего за 2 минуты.
Для салата мне понадобилось 130 гр ПП майонеза: 80 гр подсолнечного масла + 1 сырое яйцо + 1 ч.л. горчицы. Всё это взбить блендером или миксером до состояния покупного майонеза.
Каждый слой салата я промазывала заправкой.
Итак, сам салат:
1 слой: Репчатый лук (80 гр) мелко нашинковала и залила кипятком на 5-10 минут. Вся горечь уходит, но лук остаётся хрустящим. Кипяток слила, лук использовала в салат.
2 слой: Свежие яблоки (230 гр) очистила от кожуры и натёрла на крупной тёрке.
3 слой: Белки варёного яйца (155 гр) так же натёрла на крупной тёрке.
5 слой: Яичные желтки (82 гр) натёрла на меленькой тёрке и посыпала сверху на салат.
Если статья была полезна, ставьте лайк ?и читайте комментарии ниже ⬇⬇⬇
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, и Вы сможете так же, как и я, снизить вес на 25 кг и более.