Что делать с пасхальными яйцами, если они остались от праздника?

Пасха очень светлый, красивый и вкусный праздник!

Я помню, что с детства у нас это был чуть ли не главный праздник. ??

Вся родня всегда собиралась у бабушки в деревне!

Дедушка сам коптил домашние колбасы, сало и мяско, тёр хрен для холодца!

Бабушка обязательно пекла много куличей, но мы тогда их называли просто - Булки. Ещё обязательным блюдом на столе были тоненькие блинчики Налистники с творогом и холодец.

Ну и конечно же все приносили крашеные яйца! Весело стукались ими, проверяя на прочность.?

Я выросла, но часть этих традиций сохранила теперь уже в своей семье!

И теперь, как и раньше, после празднования Пасхи у нас остаётся много вареных яиц.

Что делать с пасхальными яйцами, если они остались от праздника?

Долго их хранить нельзя, ведь они уже все потресканные (побывали в деле ?). Поэтому съесть их нужно в ближайшие сутки.

Но сказать просто, а съесть такое количество яиц весьма сложная задача.

Вот сегодня я и хочу поделиться одним классным, простым и низкокалорийным рецептом весеннего салатика на основе варёных яиц.

Это мой самый любимый салат! ??? Он очень нежный, сочный и вкусный! Рекомендую. ?

Что делать с пасхальными яйцами, если они остались от праздника?

А его калорийность всего 68 кКал на 100 гр (без заправки)

Калорийность с заправкой 165 кКал на 100 гр. В качестве заправки я использую домашний ПП майонез. Готовить его проще простого, всего за 2 минуты.

Для салата мне понадобилось 130 гр ПП майонеза: 80 гр подсолнечного масла + 1 сырое яйцо + 1 ч.л. горчицы. Всё это взбить блендером или миксером до состояния покупного майонеза.

Каждый слой салата я промазывала заправкой.

Итак, сам салат:

1 слой: Репчатый лук (80 гр) мелко нашинковала и залила кипятком на 5-10 минут. Вся горечь уходит, но лук остаётся хрустящим. Кипяток слила, лук использовала в салат.

Что делать с пасхальными яйцами, если они остались от праздника?

2 слой: Свежие яблоки (230 гр) очистила от кожуры и натёрла на крупной тёрке.

Что делать с пасхальными яйцами, если они остались от праздника?

3 слой: Белки варёного яйца (155 гр) так же натёрла на крупной тёрке.4 слой: Свежую морковь (55 гр), как Вы уже догадались, натёрла на тёрке.?

Что делать с пасхальными яйцами, если они остались от праздника?

5 слой: Яичные желтки (82 гр) натёрла на меленькой тёрке и посыпала сверху на салат.Сам салат украсила веточками укропа и оставила пропитаться на 1-2 часа в холодильнике.

Если статья была полезна, ставьте лайк ?и читайте комментарии ниже ⬇⬇⬇

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, и Вы сможете так же, как и я, снизить вес на 25 кг и более.