Как сварить яйцо желтком наружу?

Как сварить яйцо желтком наружу?

Если надоело варить яйца обычным способом, если вы любитель поэкспериментировать, то этот метод для вас.

Говорят, такой фокус, как варить яйца наоборот — наизнанку, был придуман кулинарами Японии.

Чтобы сварить яйцо желтком наружу, вам пригодятся:

1). Фонарик

2). Скотч

3). Капроновые колготки

4). Кубики льда

5). Конечно же яйцо

Первым делом, обмотайте полностью скотчем яйцо. Далее нужно просветить фонариком и запомнить какой его цвет. После этого следует поместить яйцо в колготки и завязать с обеих сторон.

Придерживая с обоих сторон колготки, прокрутите яйцо. Желток яйца плотнее чем белок и при быстром вращении по центробежной силе притягивается к краям, а белок перемещается в центр. Короче, получится эффект центрифуги.

Как сварить яйцо желтком наружу?

Снова посмотрите цвет просветив фонариком, яйцо должно быть темнее чем в начале эксперимента. Вытащите из колготок и положите варить не убирая скотч.

А еще не забудьте после варки поместить яйцо в кастрюлю с холодной водой и кубиками льда.

После всего этого у вас должно получиться яйцо с желтком наружу.

Как сварить яйцо желтком наружу?

Если вы прокрутили мало или не слишком сильно, то скорее всего желток и белок будут в перемешку — получится как бы «мраморное яйцо» — тоже смотрится неплохо и отлично подходит для бутербродов. Чтобы добиться результата следует крутить сильнее.

Читайте также:Какие растения помогут при запорах?