Продукты, которые могут спровоцировать раковую опухоль

Здравствуйте. Сегодня я расскажу о продуктах, которые могут спровоцировать рост раковой опухоли.

Несмотря на всю спонтанность развития онкологической патологии, у переломного момента в процессе деления клеток почти всегда есть причина - этиологический фактор.
Это может быть излучение (частое пребывание под лучами солнца увеличивает риск рака кожи, так что используйте защитный крем), частая травматизация слизистой, заложенный поколениями генетический дефект, который проявился лишь сейчас.

Среди них есть, казалось бы, самый маловажный фактор – питание, но его значимость может быть решающей в процессе роста и развития опухоли.

Как пища влияет на процессы деления клеток? Непосредственно!

Ведь в еде содержатся химические вещества, которые тропны к органам и тканям - фактически накапливаются в них и влияют на процессы жизнедеятельности.

К примеру, в копченой пище есть вещества, что создают так называемые «булки» (с английского Bulky adducts) на ДНК, нарушая процессы деления и починки генетического материала.

Наиболее вредными с этой точки зрения являются такие продукты:

· Жаренные

Продукты, которые могут спровоцировать раковую опухоль

животный жир при термической обработке изменяется, приобретает канцерогенные свойства. Особенно вредно жаренное сало, жирные колбаски.

Тут дело не в мясе, а именно в жирном содержимом продуктов.

· Копченые

дым содержит много канцерогенов, которыми пропитывается копченый продукт.

Также вредно, когда капли жира попадают в огонь и испаряются, обволакивая продукт.

· Овощи и фрукты, выращенные с применением удобрений

мало мыть овощи обычной водой, ведь их поверхностные листки, а также сердцевина (кочан) содержат нитраты и другие токсичные удобрения.

Продукты, которые могут спровоцировать раковую опухоль

· Продукты с плесенью

это всем понятно, но не все так просто. Некоторые отрезают испорченную часть продукта, а остальное употребляют в пищу, но это неправильно!

Не всегда плесень видна невооруженным взглядом, а то, что она полна канцерогенных веществ – факт.

· Алкоголь

канцероген, токсическая доза которого запросто превышается даже при бытовом употреблении.

А вот снижают риск развития рака такие продукты, как домашние овощи и фрукты – они полны витаминов, растительный белок и качественная чистая вода.

Прочитайте другие мои статьи:

Вредно ли МРТ? Основные противопоказания
6 анализов, позволяющих оценить работу печени
Нужно ли удалять полипы кишечника и как их выявить

Если пост был полезным, нажмите на палец вверх - так статью увидит больше людей. И не забудьте подписаться на канал - я стараюсь писать только о важных вещах