Да, в России есть закон об экологически чистой продукции.
Если соблюдаешь его – значит ты сельхозпроизводитель самого высокого стандарта – амбары твои забиты зерном, налитым могучей природной силой, а не химией какой-то, погреба – фруктами, впитавшими живительные лучи солнца золотого, а удобрений не впитавшими, в хлеву же – довольная сытая скотина, не исколотая шприцами.
По факту же кто угодно может шлепнуть на свои нитратные помидоры наклейку «био» и на основании этого задрать цену в пять раз.
И так и делает, кстати.
Оно и понятно, чего тушеваться, когда есть спрос.
Или вот фермеры.
Вы вообще в курсе, что фермерская продукция и органическая – это совершенно не одно и то же?
Фермер может накачать все что он там выращивает гормонами и химикатами не хуже, чем это делают в любом крупной артели, потому как, повторяю: кто за ним следит-то?
Никто.
Органика – это когда соблюдена вся производственная цепочка, в которой столько звеньев, что со счету собьешься.
Земля несколько лет не должна использоваться для традиционного ведения хозяйства.
Деревня, свой огород. Вот там – экологический продукт.
Дача. Аналогично.
Ну, может, еще какой поехавший на культе земли-матушки фермер, убёгший в глухомань от штрих-кодов и прочих чисел зверя, тоже выращивает у себя что-то чистое.
И все.
Я к чему это.
Питаться здоровой едой – нужно. Но покупать ее стоит только в проверенных местах и у проверенных людей.
И да – у меня нет цели разрушить чье-либо фермерское хозяйство. У меня есть цель – себя самого не разрушить не пойми какой едой да еще чуть не по цене севрюжьей икры.
Которая, кстати, тоже не факт, что во всех случаях идеальная. Но это уже пускай миллиардеров беспокоит.)
Кому интересна тема самосовершенствования в любом возрасте - подписывайтесь на мой канал.