Приветствую Вас, худеющие!
Начинается сезон овощей. Мой любимый сезон, когда можно по более менее приемлемым ценам накупить полезных продуктов и худеть вкусно и в свое удовольствие!
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом тушеных кабачков.
А в конце статьи расскажу свой секрет, как можно с помощью этого рецепта разнообразить свой рацион.
Нам понадобится:
- 3 небольших кабачка (около 1,5 кг)
- большие морковка и луковица.
- соль, черный перец по вкусу.
- чеснок (3-4 зубчика).
Приготовление.
Молодые кабаки хорошо помыть (я не чищу кожу у молодых кабачков, только подчищаю поврежденные участки) и нарезать средними кубиками.
Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
Лук и морковь обжариваем на антипригарной сковороде на капле оливкового масла.
Чтобы не пригорало добавляем немного воды.
Доводим лук и морковь до полуготовности и добавляем в сковороду кабачки.
Солим и перчим по вкусу.
Доводим до готовности кабачков под крышкой.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем, снимаем с огня и даем потомиться под крышкой.
Наши кабачки готовы!
Их можно есть как самостоятельное блюдо. Получается малокалорийно и полезно!
А когда надоест, я люблю смешивать тушеные кабачки, например с отварной гречкой или рисом. Получается очень вкусно и уже совсем другое блюдо, просто погрел и готово. Можно также добавлять отварную куриную грудку.
КБЖУ на 100г тушеных кабачков:
К - 28,8, Б-0,7, Ж - 0,5, У - 5,1.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!