Строго говоря, эти продукты и в молодом возрасте совсем не полезны. А уж после 50, когда меняется не только обмен веществ, но и гормональный баланс – тем более.
Даже в небольших дозах алкоголь может обострять хронические заболевания, которые после 50 совсем не редкость. Особенно, если выпивать регулярно.
Пищевые добавки придают этой еде ее манящий многих вкус. И миллионы людей выходят потом из дверей ресторанов быстрого питания с довольными улыбками и набитыми черте чем животами прямиком на столбовую дорогу к кладбищу.
Абсолютно все, из чего состоит такая еда – вредно.
А есть ее после 50 – совершенно точно означает убивать здоровье, или остатки здоровья – это уж у кого как.
В нем канцерогены, канцерогены и еще раз канцерогены. Их там в три раза больше, чем в сигаретах.
Короткий путь к раку желудка, кишечника или поджелудочной. Которые у человека в возрасте и так уже, мягко говоря, не особо здоровые. А им еще и кусок жирной жареной свинины на добавку.
Ну куда это вообще.
Там много натрия, а он выводит из костей кальций и в результате мы ускоренными темпами получаем остеопороз – и без того маячащий перед всеми, кто в годах.
Данный пункт специально для женщин. Острая еда провоцирует приливы – а после 50 это большая проблема.
В приведенном перечне нет сахара. Излишек которого, понятно, тоже здоровья не прибавляет. Но сладостей в последнее время и так побаиваются очень многие – куда ни глянь, все либо худеют, либо страшатся диабета, отчего стараются как-то ограничиваться и даже в гостях вежливо отодвигают от себя тарелочки с предложенными пирожными.
Оно и правильно.
А вот остальные перечисленные продукты, по моим наблюдениям, вполне в ходу.
Берегите себя!
Кому интересна тема самосовершенствования в любом возрасте - подписывайтесь на мой канал.